24.08.2017 23:39

Банки лишенные лицензии сегодня последние новости. Новости сегодня 24.08.2017 г.


«Зачисленные денежные средства члены организованной группы перевели на счета более 25 различных организаций в других банках. При этом за несколько дней до совершения хищения соучастники прекратили исполнять клиентские платежи под предлогом технических проблем в системе дистанционного банковского обслуживания. В дальнейшем они повредили серверы с автоматизированной банковской системой, вывезли из банка клиентские и кредитные досье, а также другие документы и оргтехнику», — сообщали ранее в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Мосгорсуд признал законным продление ареста до 29 сентября в отношении трех фигурантов дела о хищении 585 млн рублей из лишенного лицензии «ДС-Банка».

Напомним, 19 декабря 2016 года «ИнтехБанк» объявил, что по техническим причинам приостанавливает работу офисов и перестаёт обслуживать клиентов. Спустя четыре дня Банк России возложил на госкорпорацию «Агентство по страхованию вкладов» функции временной администрации по управлению кредитной организацией. А с 3 марта 2017 года у банка была отозвана лицензия на осуществление банковской деятельности. 12 апреля 2017 года «ИнтехБанк» был признан банкротом.

Финансирование этого химического проекта называли одной из причин проблем банка «Спурт» из Казани. Лишённый лицензии банк также планирует войти в состав кредиторов химпредприятия, на строительство которого он выдал миллиардные кредиты. Пока с требованием на 485,02 млн рублей. Ходатайство рассмотрят 11 сентября.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, также 13 сентября Арбитражный суд Татарии рассмотрит ходатайство основного кредитора банкротящегося предприятия. Внешэкономбанку АО «КЗСК-Силикон» — «дочка» АО «Казанский завод синтетического каучука» задолжало 3,4 млрд рублей по договору кредитования, обеспеченного залогом имущества. Согласно информации из базы юрлиц, 22,6% доли компании принадлежит АО «Казанский завод синтетического каучука». «Материнская компания» также отметилась в деле о банкротстве «дочки». Она требует включить её в реестр кредиторов. Сумма заявленного долга — 15,3 млн рублей, а требование рассмотрят 13 сентября.

Список банков лишенных лицензии в 2017 году. Последние новости.

Казань, 23 августа 2017, 06:22 — REGNUM  Лишённый лицензии ПАО «ИнтехБанк» из Казани пытается взыскать в судах со своих должников почти 2 млрд рублей. А сумма его долгов перед кредиторами на начало августа 2017 года превышает 23,727 млрд рублей, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на сообщение конкурсного управляющего.

Как заявила представитель Bank M2M Europe, Вдовин сейчас «не является акционером банка». По ее словам, сделка о продаже его доли в банке находится на рассмотрении у латвийского и европейского банковских регуляторов.

По данным правоохранительных органов, в конце апреля 2016 года члены организованной группы, в которую входили контролирующие КБ «ДС-Банк» лица и его руководящие работники, зная о допущенных при ведении банковской деятельности нарушениях и предстоящем отзыве лицензии, перечислили на счета семи фирм-однодневок 585 миллионов рублей, то есть все денежные средства, находившиеся на корреспондентском счете банка. Перевод денег был оформлен под видом выдачи кредитов, носивших в действительности заведомо фиктивный и невозвратный характер.

По данным Нацбанка, в 17 валютно-обменных кассах была приостановлена деятельность на срок от 15 дней до полугода. 48 «обменникам» вынесли предупреждение, а у восьми валютно-обменных касс отобрали лицензию.

Закрывшиеся банки ликвидация отзыв лицензии банкротство. Все новости.

«ИнтехБанк» занимал 138-е место по размеру активов в банковской системе РФ. Филиалы организации находились в Казани, Набережных Челнах, Альметьевске, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

Таким образом, суд оставил под арестом до 29 сентября юриста банка Андрея Кузнецова, а также исполняющего обязанности председателя правления банка Игоря Синюхина и начальника управления кредитования Александра Вдовина.

Как сообщает РИА «Новости», таким образом, постановление Басманного суда Москвы было оставлено в силе, а апелляционная жалоба юриста банка Андрея Кузнецова отклонена.  Этим же постановлением суд оставил под арестом и. о. председателя правления КБ ДС-Банк Игоря Синюхина и начальника управления кредитования Александра Вдовина.

Вдовин, акционер Азиатско-Тихоокеанского банка и миноритарий сети супермаркетов «Азбука вкуса», стал владельцем латвийского Bank M2M Europe в 2013 году. Сначала он был единственным собственником банка, однако позже уменьшил величину своего пакета. По данным на конец марта 2017 года, ему принадлежало 56,09% акций Bank M2M Europe.

Список банков лишенных лицензии в 2017 году видео. Недавние события.

Читайте также