01.12.2017 0:55

Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью быстрые рецепты с фото. Новости сегодня 01 декабря 2017 г.


 Нарезанные ломтики маринованного баклажана с начинкой из моркови, чеснока и зелени — вкусная холодная закуска, которая станет хорошим дополнением к мясным блюдам и картофелю. Баклажаны выбирайте плотные и не очень крупные. Маринуются баклажаны в течение двух дней в холодильнике под прессом.

Мусака – это баклажанная запеканка, которую готовят в балканских странах. Кроме баклажан в нее могут входить другие овощи и мясо. Мусака, которую готовят греки о.Крит, мне кажется одной из самых вкусных.

Наши квашеные баклажаны обычно разлетаются мигом, но мы готовим их часто, и по-разному – то по-корейски, то по-грузински, в общем, фаршируем по настроению. Но этот традиционный рецепт хорош именно своей вкусовой лаконичностью – рекомендуем 🙂

Хотя все борщи хороши, но гетманский борщ считается одним из самых вкусных. Его отличает от других борщей и то, что дает ему неповторимый вкус – баклажан. Да, обыкновенный синий свежий баклажан. Попробуйте сварить борщ с баклажанами – я думаю, что вам тоже понравится.

Скрепите баклажаны зубочисткой, положите в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне до мягкости около 10 минут. Овощи должны быть полностью в воде. Готовые баклажаны переложите на плоское блюдо, удалите зубочистки.

Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью пошаговый рецепт. (обновлено).

В летний период рецепты из баклажанов особенно популярны. Из этого овоща готовят самые разнообразные блюда. Я рекомендую разнообразить ваше меню, приготовив очень вкусную закуску — баклажаны по-корейски.

Баклажаны
Данные на 100гр:
Калорий: 24 ккал
Белков: 1.2 гр
Жиров: 0.1 гр
Углеводов: 7.1 гр
Гликемический индекс: 10

Нажми для выбора другой калорийности’> Баклажаны

Салат из баклажанов с йогуртом – это очень вкусный, диетический, несложный в приготовлении салат. Подать салат из баклажанов с йогуртом можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе или к мясу.

11Оставляем баклажаны кваситься при комнатной температуре на 2-3 дня как минимум, можно и до 5 дней – зависит от того, какая степень сквашенности вас устроит. Чем жарче на кухне, тем квашение пойдет активнее. Признаки готовности – рассол мутнеет, становится вязковатым и приобретает характерный для квашеных овощей резкий аромат и кислый вкус, а баклажаны становятся мягче, буреют и аппетитно скисают, что и требовалось.

В виде опытная хозяйка делится своим рецептом этого блюда. Приготовление займет не более 20 минут, а пошаговая съемка не оставит вопросов даже у тех, кто редко что-то готовит самостоятельно. Чтобы снизить калорийность до минимума, при заправке следует использовать не более 1 ч. ложки растительного масла – этого будет достаточно.

При приготовлении квашеных баклажанов для скорого употребления можно применить и другую технику квашения – без рассола. При укладке в контейнер или банку баклажаны промазывают смесью мелкой соли, чеснока и растительного масла, после чего под небольшим гнетом квасят до готовности в собственном соку – баклажаны получаются посуше и с более плотной консистенцией, что очень аппетитно. Особой горечи не наблюдали 🙂

Средние баклажаны -7-8 шт.
Крупная морковь — 3 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Петрушка — 0,5 пучка
Кинза — 0,5 пучка
Рафинированное подсолнечное масло — 1-2 ст. л.
Вода
Соль

Маринад:
Вода — 800 мл.
Уксус (9%) — 2 ст. л.
Соль крупная — 2 ст. л.
Черный перец горошком — 3 шт.
Душистый перец горошком — 3 шт.

Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью. Свежий материал на 01.12.2017 г.

Одна из проблем, с которой можно будет столкнуться –проблема специй: в данном случае лучше добавить меньше, чем переборщить. Если во время дегустации готового блюда станет ясно, что ломтики недостаточно острые, надо будет добавить еще специй, перемешать и дать блюду постоять минут 15.

Соленые (квашеные) баклажаны готовят и для быстрого употребления, и для длительного хранения, причем их даже чаще герметично не укупоривают под металлическую крышку, хотя это тоже можно, но придется стерилизовать. Если без стерилизации, то достаточно заквасить баклажаны  естественным образом в рассоле — как огурцы или помидоры, уложив в банки или контейнеры, и накрыть пластиковыми крышками. Заготовка чудно хранится в погребе или другом прохладном месте, правда становясь по мере хранения все более острой и кислой. Именно такие квашеные баклажаны мы и обожаем – с луком колечками и ароматным растительным маслом под горячую отварную картошечку или к жареной свинине 🙂

Итак, маринованные баклажаны можно приготовить за считанные минуты. Легкая и ароматная закуска станет хорошим блюдом для прихода гостей или быстрым перекусом между основными приемами пищи. Благодаря низкой энергетической ценности есть такие баклажаны можно каждый день и не бояться, что все труды в спортзале пойдут насмарку.

Солёные помидоры, солёные огурцы, квашеную капусту – знают и любят все. А солёные баклажаны многие незаслуженно обходят стороной. Хотя это тоже очень хорошая закуска. Предлагаем вам рецепт соленых фаршированных баклажанов.

Если вы используете синенькие старого урожая, то в них присутствует горечь. Их необходимо проколоть вилкой и замочить в холодной солёной воде. Оставить на два часа. А если вы использовали молодые баклажаны, то с ними такого делать не нужно, потому что в них отсутствует горечь.

Чтобы при длительном хранении квашеных баклажанов на них не образовалась плесень, можно пролить их сверху прокаленным растительным маслом, и не лишне посматривать на них время от времени, не допуская заплесневения. А если хотите таки закатать квашеные баклажаны в банках, то в банках и квасим, а после того, как баклажаны сквасятся, банки следует до верха долить рассолом, прикрыть металлическими крышками и простерилизовать в кипятке минут 25-30, после чего закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Рецепт маринованных баклажан быстрого приготовления. Последние подробности.

Баклажаны или же, как называют их у нас, синенькие — это особенный для меня овощ. Вкус баклажанов настолько насыщенный, что с ними я готова есть все, что угодно. Что странно, ранее я особо любовь к баклажанам не питала, да и корейская морковь была не в первых рядах желаемых продуктов. Но, с годами изменяется вкус во многих сферах жизни, в т.ч. и в пристрастиях к еде.

Рассол необходимо приготовить заранее, чтоб он успел остыть. В кастрюле кипятим воду, когда вода закипела добавляем столовую ложку соли и кипятим еще 3-5 мин. , чтоб соль растворилась. Для того, чтоб рассол был душистый в него необходимо добавить лавровый лист, две горошини перца и гвоздики. Поставить рассол остывать.

Бланшируют баклажаны в 2-3%-ном растворе соли (30 г соли на 1 л воды) 20-25 мин., в зависимости от их величины (при этом они не должны терять упругость). После бланширования их охлаждают холодной водой. С целью максимального удаления остатков бланшировочной воды баклажаны после охлаждения отжимают вручную или под прессом.

Пока варятся синенькие, приготовим лук. Его необходимо очистить и нарезать полукольцами. Также необходимо почистить чеснок от шелухи и выдавить его через пресс. В ёмкость положить нарезанный лук, выдавленный чеснок, добавить чёрный перец, смесь сухих трав и кориандр. Налить соевый соус, растительное масло и уксус . Хорошо перемешать и оставить мариноваться.

Далее быстренько разрезаем баклажаны вдоль на продолговатые четвертинки, крупные овощи режем на 6-8 частей. Можно сразу уложить баклажаны в емкость, где они будут мариноваться. Подойдет что угодно: обычный пластиковый контейнер или обыкновенная кастрюлька. Главное, чтобы овощи могли там удобно разместиться.

Данное блюдо не предполагает большого количества возможных вариаций, если они не касаются сочетания специй. При желании некоторые продукты из предложенного списка можно добавить прямо в кастрюлю, а другие подавать с этим блюдом на одной тарелке. Например:

Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью видео рецепт. Всё, что известно на данный момент.

Читайте также