03.12.2017 18:18

Айфон 7 и 8 сравнение отличие двух айфонов характеристики. Свежий материал.


Технические характеристики:  IPS экран 5,15 дюйма разрешением 1920×1080 пикселей, операционная система Android 7.1, 64 гб постоянной и 6 гб оперативной памяти, поддержка двух симок. Нет поддержки внешей карты памяти, хотя 64 гб для среднестатистического пользователя смартфона более чем достаточно. Емкость аккумулятора 3350 мА⋅ч. Время автономной работы в режиме просмотра видео — 9,7 часа, в режиме игр — 7 часов. По показателям автномности Mi 6 примерно в полтора раза превосходит такие флагманы как iPhone 7 Plus или Huawei P10. 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 835 MSM8998 вместе с уже упомянутыми 6 гб оперативки дают превосходную производительность: Mi 6 — третий по мощности смартфон в мире (и второй из Андроид-смартфонов), он уступает только HTC U11 и iPhone 7 Plus (результаты рейтинга antutu.com). Есть сканер отпечатков пальцев. Есть защита от воды.

В качестве флагманских телефонов оба этих устройства снабжены самыми современными функциями. IPhone X и Note 8 предлагают беспроводную зарядку, хотя в обоих случаях вам придется покупать зарядное устройство отдельно.

2017 год стал годом «безрамочных дисплеев» – выпускается все больше смартфонов с соотношением 18:9. LG G6 и V30, Samsung Galaxy S8 Note 8, Essential Phone PH-1 – все эти модели были представлены раньше iPhone X.

В ходе презентации iPhone 4 с дисплеем Retina Стив Джобс отметил, что любая плотность пикселей, превышающая 300 PPI, неразличима для человеческого глаза. И, возможно, это действительно так, если сравнивать дисплеи 400 PPI и 500 PPI. Однако если вы долгое время используете смартфон, дисплей которого обладает высокой плотностью пикселей, то сразу сможете заметить разницу при взгляде на экран, плотность которого составляет менее 500 PPI. Но если речь идет о плотности больше 500 PPI, разницу действительно сложно уловить, именно поэтому дисплеи с плотностью пикселей 800 PPI не получили широкого распространения на Android-смартфонах. В любом случае, теперь iPhone X с его экраном с 462 PPI вполне может сравниться с телефонами на Android.

Система OIS в Galaxy Note 8 справляется лучше, чем в iPhone, однако изображение при этом пересвечивается, что, несомненно, огромный минус для камеры. В целом съемка выглядит более ровной, но это нивелируется проблемами с фокусировкой: либо фокуса нет совсем, либо он на предметах позади объекта съемки.

Средняя цена — 230 долларов. Данная модель вышла в ноябре 2016 года и на сегодня набрала 73% пятерок по отзывам.  Технические характеристики: экран 5 дюймов разрешением 1920×1080 пикселей, операционная система Android 6.0, 32 гб постоянной и 3 гб оперативной памяти, есть слот для внешней карты памяти объемом до 128 гб (совмещен со слотом для второй сим-карты). Основная камера 13 мп, а фронтальная 5 мп. Ёмкость аккумулятора — 4100 мА⋅ч. 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 625 MSM8953. Есть сканер отпечатка пальца. Металлический корпус. 

Теперь несколько комментариев про экраны. Как по мне, так в iPhone 7 отличная IPS-матрица, которая выдает очень хорошую картинку. На ярком солнце экран становится подслеповат, тут ничего не поделать. Тем, кто хочет попробовать VR, стоит забыть про iPhone: ни разрешение, ни диагональ экрана не позволят вам получить удовольствие. В Samsung разрешение таково, что его можно считать минимально удобным для этого. Учитывая, что в Galaxy S8 стоит матрица заметно лучше, чем в iPhone X, экран которого сегодня так превозносят многие, я думаю, можно сделать логический вывод, что iPhone 7 уступает по экрану (вспоминая, что многие утверждают, что до iPhone X ничего подобного на iPhone не было и этот экран – предел мечтаний).

Различия между iPhone 8 и iPhone 7 подробнее. Подробные данные на 03 декабря 2017 г.

Средняя цена 250 долларов. Новинка от Xiaomi, появившаяся в продаже начале марта 2017 года, набрала 50% пятерок по отзывам. Технические характеристики: экран 5,15 дюймов разрешением 1920×1080, операционная система Android 6.0, 64 гб встроенной и 3 гб оперативной памяти, нет поддержки карты памяти, поддержка двух симок. Основная камера 12 мп со светодиодной вспышкой и автофокусом, в ней на 150% повышена светочувствительность, высокое качество снимков достигается путем реализации функции двухфазного шумоподавления и уникальным алгоритмом многоярусной оптимизации. Фронтальная камера 8 мп с функцией динамического улучшения изображения.

Но в любом случае считать, что в эргономике этих аппаратов есть какое-то разительное отличие исходя из их габаритов, нельзя. Они примерно одинаковы и в этом аспекте воспринимаются плюс-минус равными.

Итого: камера S8 мне показалось более универсальной, поскольку сразу делает изображение таким, чтобы можно было им любоваться и «шерить» в социальные сети без обработки.

Закончим статью знаменитой цитатой Стива Джобса 1996 года: «Пикассо говорил «хорошие художники копируют; великие художники воруют», и мы никогда не отрицали, что воруем отличные идеи». Некоторые из функций Apple украла, но что в компании хорошо, так это то, что она всегда доводит чужие технологии до идеала. Благодаря этому компания продолжает оставаться не первом месте в своей сфере.

Лучше всего, когда динамики находятся на передней панели телефона – сверху и снизу дисплея. Таким образом вы не закроете их руками, когда будете играть в игры. iPhone X использовал следующий лучший вариант: динамик для звонков выступает в качестве дополнительного, а основной расположен рядом с разъёмом для зарядки.

Сравнение iPhone 7 и iPhone 8 plus цена обзор фото. Все последние сведения на 03 декабря 2017 г.

После множественных тестов системы автофокуса в обоих устройствах стало очевидно, что iPhone X справляется намного лучше. Особенно это заметно при съемке с небольшого расстояния. Note 8 не только тратит больше времени на то, чтобы сфокусироваться, но и имеет явные проблемы с выбором предмета. iPhone фокусируется практически мгновенно. 

На Android-смартфонах система биометрической идентификации присутствовала еще до того, как в iPhone появился датчик Touch ID. В 2012 году версия Android 4.0 Ice Cream Sandwich получила функцию сканирования лица для разблокировки телефона. Она неплохо работала в условиях достаточного освещения, так как на тот момент не было специального аппаратного обеспечения, позволяющего распознавать лицо в темноте. Разработчики улучшили функционал в Android 4.1 Jelly Bean, однако обойти его было достаточно просто.

Смартфоны Сяоми всегда отличались отличными техническими характеристиками, но не могли похвастаться идеальной камерой. Камеру нового флагмана в Сяоми позиционируют как реальную альтернативу iPhone 7 Plus. Основная камера Mi 6 оснащена двумя объективами, широкоугольным и телеобъективом, оба с разрешением 12 Мп, а также системой 4-осевой оптической стабилизации. Работая в паре, эти камеры позволяют делать красивые и чёткие снимки в любых условиях. Режим портретной съёмки позволяет делать чёткие и качественные фотографии. В Mi 6 установлен портретный объектив с фокусным расстоянием 52 мм. Камера с 2-кратным оптическим зумом позволяет делает великолепные пейзажные снимки, а 10-кратный цифровой зум способен запечатлеть даже мелкие детали с большого расстояния. Mi 6 с 4-осевой технологией оптической стабилизации изображений делает чёткие снимки, улавливая даже мельчайшие вибрации. Встроенный акселерометр и гироскоп позволяют стабилизировать наклоны и движения смартфона во время съёмки.

Sony давно добавила водо- и пыленепроницаемость на свои смартфоны Xperia. Однако под водой ими можно было снимать только в специальном чехле. Samsung делает свои смартфоны водонепроницаемыми с 2014 года, начиная с Galaxy S5.

Во время презентации дисплея Retina на iPhone 4 Стив Джобс сказал, что любая плотность выше 300 PPI неразличима для человеческого глаза. Возможно, это действительно так, если сравнивать дисплеи с ~400 PPI и ~500 PPI. Но когда вы долгое время пользуетесь дисплеем с большой полностью пикселей, вы сможете на глаз определить, что плотность дисплея ниже 500 PPI. Если она составляет больше 500 PPI, то разницу и правда становится сложно уловить, и именно поэтому дисплеи с 800 PPI не стали популярными на телефонах Android.

Динамики в аппаратах расположены примерно одинаково, нет никакой разницы по уровню звука или его качеству, они вполне сравнимы.

Средняя цена — 180 долларов. Представленный в конце января 2017 года флагман мегапопулярного семейства Redmi Note набрал 76% пятерок по отзывам. На сегодня это самый популярный телефон в каталоге Сяоми по продажам в Украине и России.

Средняя цена — 120 долларов. Самая дешевая модель в каталоге Xiaomi, появившаяся в ноябре 2016 года, набрала 73% пятерок по отзывам. Технические характеристики: экран 5 дюймов разрешением 1280×720, операционная система Android 6.0, 16 гб встроенной и 2 гб оперативной памяти, есть слот карты памяти до 128 Гб (совмещен со слотом для второй SIM-карты). Основная камера 13 мп со светодиодной вспышкой,  автофокусом и оптической стабилизацией. Фронтальная камера 5 мп. Ёмкость батареи 3120 мА⋅ч. 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 425 MSM8917. Нет сканера отпечатка пальца. Пластиковый корпус.

Сравнение iPhone 7 plus и iPhone 8 plus основные отличия. Свежий материал на 03 декабря 2017 г.

Средняя цена — 190 долларов. Xiaomi представил Xiaomi Redmi Note 4 на презентации в Пекине 25 августа 2016 года. На сегодня данная модель набрала 59% пятерок по отзывам. Технические характеристики: IPS-экран 5,5 дюймов разрешением 1920×1080 пикселей, операционная система Android 6.0, 32 гб постоянной и 3 гб оперативной памяти, есть слот для карты памяти объемом до 128 Гб (совмещен со слотом для второй SIM-карты). Основная камера 13 мп, фронтальная 5 мп. Емкость аккумулятора 4100 мА⋅ч. 10-ядерный процессор MediaTek Helio X20 (MT6797), 2100 МГц. Есть сканер отпечатков пальцев. Металлический корпус. 

Apple озвучила причину, по которой iPhone не получили OLED-экраны раньше. Во время презентации нового поколения смартфонов главный маркетолог компании рассказал, что OLED-дисплеи обладают маленькой яркостью, неточно передают цвета и не имеют поддержки широкого спектра. В дисплее iPhone X Apple удалось устранить эти недостатки, что сделало его первым OLED-экраном «достойным iPhone». Этому есть доказательство. Последние несколько лет звание «лучшего дисплея для смартфона» получали экраны Samsung, но в этом году специалисты DisplayMate отдали пальму первенства iPhone X.

Чтобы оценить спрос на эти модели, давайте взглянем на розничные продажи в официальных каналах, для этого я взял цифры продаж за предыдущие 8 недель и посчитал среднее недельное значение. Чтобы убрать погрешность распродаж во время «Черной пятницы», когда объем продаж Galaxy S8 вырос в 2.5 раза, а для iPhone 7, напротив, сократился, я не учитывал эту неделю. В конце концов, скидка в 8 000 рублей на S8 значима, а вот таких скидок на iPhone не было, сейчас цены вернулись на предыдущий уровень, они указаны выше.

Средняя цена 140 долларов. Вторая по продажам на сегодня в Украине и России модель в каталоге Xiaomi, появившаяся в феврале 2017 года, набрала 78% пятерок по отзывам. Технические характеристики: экран 5 дюймов разрешением 1280×720, операционная система Android 6.0, 16 гб встроенной и 2 гб оперативной памяти, есть слот карты памяти до 128 Гб (совмещен со слотом для второй SIM-карты). Основная камера 13 мп со светодиодной вспышкой и автофокусом. Фронтальная камера 5 мп. Ёмкость батареи 4100 мА⋅ч. 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 435 MSM8940. Есть сканер отпечатка пальца. Металлический корпус.

Телефоны Android поддерживают несколько видов быстрой зарядки: Qualcomm QuickCharge, Oppo VOOC и USB Power Delivery. С ними батарея на 3,000мАч заряжается наполовину всего за полчаса. К счастью, Apple добавила поддержку USB Power Delivery на новые модели iPhone 8 и iPhone X. Однако в комплекте с ними до сих пор идёт стандартная 5Вт зарядка. Чтобы купить подходящее устройство для быстрой зарядки, понадобится потратить ещё около 75 долларов. Это большой минус, поскольку телефоны Android можно заряжать и более дешёвыми быстрыми зарядками. А телефоны Motorola за 300 долларов уже продаются в комплекте с быстрыми зарядками.

Айфон 7 и 8 сравнение видео. Подробные данные.

Читайте также