04.12.2017 22:03

Айфон 7 и 8 сравнение отличие двух айфонов характеристики. Свежая информация.


Apple Face ID – более безопасная система по сравнению с остальными. Конечно, ее можно обмануть, но сделать довольно сложно. Хотя опциональная функция распознавания лиц Face Unlock в OnePlus 5T срабатывает довольно быстро, она не слишком эффективна с точки зрения безопасности, именно поэтому функционал нельзя использовать для работы с банковскими приложениями или Android Pay.

Внешний вид любого устройства – это вопрос вкуса, красота в глазах смотрящего. Отмечу только, что iPhone 7 имеет довольно древний дизайн, он начался в iPhone 6, то есть его эксплуатируют уже три года, поэтому для многих он привычен и в какой-то мере приелся. В Galaxy S8 новый безграничный дисплей (это маркетинговый термин, привязанный к модели, а не характеристика экрана), выглядит аппарат несколько иначе, чем предыдущие модели, их довольно легко отличить, особенно по отсутствующей кнопке на лицевой панели.

Лучше всего, когда динамики находятся на передней панели телефона – сверху и снизу дисплея. Таким образом вы не закроете их руками, когда будете играть в игры. iPhone X использовал следующий лучший вариант: динамик для звонков выступает в качестве дополнительного, а основной расположен рядом с разъёмом для зарядки.

В 2017 году на «Чёрной пятнице» было представлено 1,2 млн товаров, что на 450 тысяч больше, чем в 2016 году. За весь период распродажи, продлившейся с 22.11.2017 по 26.11.2017, интернет-магазин обработал более 1,1 млн заказов. Количество заказанных товаров составило более 3,5 млн на общую сумму около 5,6 млрд рублей.

Необходимо учитывать сценарии, как используются аппараты. Если я еду в машине, то использую беспроводную зарядку, просто автоматически кладу телефон на отведенное для него автопроизводителем место. В зависимости от длительности дороги аппарат заряжается от 10 до 50%. Ни разу у меня не было ситуации, когда S8 нужно было бы срочно заряжать где-то в городе. Другой важный момент – это наличие быстрой зарядки, за 15 минут вы можете получить примерно 35% заряда батареи, полностью аппарат заряжается за час с копейками. В iPhone полная зарядка занимает чуть больше двух часов.

Так почему это все-таки неплохая функция? Хотя зарядка не является совсем беспроводной, довольно удобно просто оставить смартфон заряжаться на подставке, чем подключать/отключать шнур. Благодаря Apple зарядка стандарта Qi станет популярнее. Возможно, в будущем встроенными зарядками обзаведутся столы, прикроватные тумбочки и машины по всему миру.

В S8 вы можете найти максимальное число настроек для экрана, чтобы он работал так, как удобно вам. В iPhone 7 ничего подобного нет, а True Tone появляется в следующем поколении и, на мой взгляд, работает заметно хуже, чем «Адаптивный режим» на S8. Достаточно сравнить экраны в жизни, чтобы вынести свое суждение, я считаю, что высокое разрешение, большая диагональ делают свое дело, на S8 комфортнее смотреть фильмы, читать новости на сайтах, пролистывать ленту Twitter.

Различия между iPhone 8 и iPhone 7 подробнее. Последие сведения на 04 декабря 2017 г.

Технология Face ID безопаснее, чем любая другая система распознавания лица. Конечно же, её тоже можно обмануть, но сделать это не так просто. Пусть аналогичная функция «Face Unlock» в OnePlus 5T и кажется очень быстрой, она не очень безопасная. Именно поэтому её нельзя использовать для покупки приложений и Android Pay.

Замечательно, что Apple присоединилась к тренду с выпуском iPhone X, обладающим 5,8-дюймовым безрамочным дисплеем. Стоит отметить, что экран iPhone X отображает меньше контента, чем 5,5-дюймовый дисплей iPhone 8 Plus. Однако, если сравнивать его с экраном iPhone 8, то он не только отображает больше контента, но и лучше выглядит благодаря отсутствию верхней и нижней рамок.

После множественных тестов системы автофокуса в обоих устройствах стало очевидно, что iPhone X справляется намного лучше. Особенно это заметно при съемке с небольшого расстояния. Note 8 не только тратит больше времени на то, чтобы сфокусироваться, но и имеет явные проблемы с выбором предмета. iPhone фокусируется практически мгновенно. 

Ниже вы можете посмотреть на примеры снимков, хочу отметить, что при съемке макро, в ночное время выигрывает Galaxy S8. Если вы снимаете движущихся детей, спортивные мероприятия (в обычном режиме, а не «Спорт», в котором все отлично), то здесь победа за iPhone 7. Каждый аппарат имеет свои плюсы и минусы, мне симпатичнее камера в S8, так как получается большее число качественных фото при меньших усилиях. Но говорить, что камеры разнятся очень сильно в глазах среднестатистического потребителя, нельзя.

К сожалению, iPhone 7 – очень «древний» аппарат по тому, как он работает с батареей, никаких дополнительных и реально работающих режимов энергосбережения (тот, что есть, не сильно помогает). В Galaxy S8 режим энергосбережения заметно продлевает время работы.

Фирменный рычажок на iPhone 7 на левой боковой стороне позволяет в одно движение отключить все звуки и уведомления на аппарате, что удобно, в Samsung ничего подобного нет. Сбоку в S8 есть кнопка Bixby, которую нельзя переназначить, а сам голосовой ассистент пока сырой и его нет на русском, но можно вызывать экран с лентой подсказок (вялый аналог Google Now, который большинству потребителей не нужен, кнопка пока пропадет без дела).

С огромным удовольствием перечитал «Гид покупателя» годичной давности, в котором сравнивал iPhone 7 и S7 EDGE, каждый третий комментарий от поклонника iPhone про то, что AMOLED-экраны – это плохо, у них ужасные цвета и как хорошо, что в Apple никогда не будут применять такие матрицы. Для некоторых комментаторов даже проделал небольшую работу и посмотрел, как поменялось их мнение после выхода iPhone X, – оно стало диаметрально противоположным. Что все-таки делает маркетинг с людьми и их убеждениями…

Сравнение iPhone 7 и iPhone 8 plus цена обзор фото. Главные новости сегодня 04 декабря 2017 г.

Но этим компания не мотивирует вас макать свой iPhone в воду – повреждения от жидкости не покрываются гарантией. Тем не менее, такая защита очень полезна в тех случаях, когда вы случайно пускаете свой телефон в свободное плавание.

Телефоны HTC сделали стерео-динамики на смартфонах популярными с помощью своего бренда BoomSound. Это была одна из ключевых функций HTC One 2013 года выпуска. Так почему динамики так важны? Когда вы смотрите видео или играете в игры, держа телефон в горизонтальном режиме, качество звука значительно лучше. Идеальный вариант – когда динамики находятся над и под экраном. В таком случае вы не заглушите их, когда будете держать устройство горизонтально. iPhone X пошел еще дальше: динамик для звонков выступает в качестве дополнительного, а основной расположен рядом с разъемом Lightning.

Раньше зарядка iPhone никогда не казалась долгой, поскольку размер его батареи был довольно маленьким по сравнению с телефонами Android. К примеру, 5Вт стандартной зарядки хватало, чтобы быстро заряжать iPhone 5s с батареей на 1,560мАч. Это изменилось с моделями «Plus». Заряжать их обычной зарядкой очень долго. Полная зарядка с нуля до ста процентов занимает аж три часа.

Как отмечает IT-директор Wildberries Андрей Ревяшко: «В пиковые моменты мы получали шесть заказов в секунду и наш сайт подобный стресс-тест выдержал. Стоит отметить и популярность мобильных платформ. 48% заказов поступило именно через приложения смартфонов и с мобильной версии сайта».

На конец 2017 года iPhone 7 – самый продаваемый аппарат компании в сегменте выше 40 тысяч рублей. Продажи в штучном выражении близки к таковым у Galaxy S8, они вполне сравнимы во влиянии на рынок, выступают на равных. Для сравнения, продажи iPhone 8 более чем в два раза ниже, этот аппарат не пользуется популярностью. Желающие проверить эти данные в независимом источнике могут посмотреть панель от GFK Rus за восемь недель, включающие октябрь и ноябрь вплоть до недели с «Черной пятницей», данные будут максимально близки.

Тем не менее, это лучше, чем ничего. Беспроводная зарядка стандарта Qi уже долгое время поддерживается телефонами Android, начиная с Nexus 4 из 2012. Она не совсем беспроводная, поскольку подставку для зарядки всё равно нужно подсоединять к розетке шнуром. Кроме того, она заряжает намного медленнее, чем обычная проводная. 30 минут на 7.5Вт подставке Qi заряжает iPhone 8 Plus всего на 20 процентов. Быстрая зарядка может зарядить его на 50% за это же время.

Возможно, Face ID сложно назвать совершенной и в некоторых аспектах датчик Touch ID более эффективен, однако система отлично совмещает удобство и безопасность, что делает ее одной из лучших существующих на сегодня технологий распознавания лиц.

Еще летом у нас на канале появилось сравнение iPhone 7 и Galaxy S8, но как в комментариях, так и в письмах часто задают вопрос, а что выбрать из этих аппаратов. Как минимум еще год такое сравнение не потеряет актуальности, а новая стратегия Apple предполагает удлинение жизненного срока старых моделей, поэтому с учетом падения стоимости сравнение может пригодиться даже и в 2019 году.

Сравнение iPhone 7 plus и iPhone 8 plus основные отличия. Все новости.

Sony давно добавила водо- и пыленепроницаемость на свои смартфоны Xperia, однако устройства оказались непригодны для подводной съемки. В 2015 году с выходом Galaxy S5 водонепроницаемость появилась в топовых моделях Samsung. В то время возникли предположения, что Apple отказывается добавлять в iPhone защиту от воды в связи с финансовыми соображениями. Начиная с 2011 года, программа AppleCare покрывала случайное повреждение iPhone, в том числе от воды. С выходом линейки iPhone 7 в минувшем году «яблочные» смартфоны наконец обзавелись защитой от воды и пыли по стандарту IP67 (что это такое). Однако вместо того, чтобы мотивировать пользователей окунать iPhone в воду, компания сняла с себя ответственность за все повреждения, вызванные водой. Тем не менее, многие рады появлению такой защиты, которая пригодится в случае, если телефон случайно намокнет.

2017 стал годом безрамочных дисплеев. Соотношение сторон всё большего количества смартфонов становится 18:9. LG G6 и V30, Samsung Galaxy S8 и Note 8, Essential Phone PH-1 – все эти модели вышли раньше, чем iPhone X в сентябре этого года.

На практике же iPhone X правильно настраивает экспозицию и выдает более высокую детализацию, что заметно, к примеру, на дорожных знаках и растительности на лице. Note 8, в свою очередь, дает более низкую экспозицию, благодаря чему картинка в целом выглядит более приятной глазу. Айфону, пожалуй, немного недостает контраста, но в целом экспозиция здесь более реалистичная.

В том же году, когда состоялся релиз Moto X, Apple включила в чип Apple A7, которым оснащался iPhone 5s, сопроцессор M7, предоставив разработчикам возможность добавлять в свои приложения функции, требующие распознавания движений. Кроме того, компания использовала сопроцессор для счета шагов в приложении «Здоровье». В минувшем году с выпуском iOS 10 купертиновцы представили функцию Поднятие для активации, работающую на iPhone 6s и более поздних моделях. Функционал работает по аналогии с Moto Display, но при поднятии смартфона загорается весь экран.

Если сравнивать эту модель с прошлогодними флагманами семейства (зимним Redmi Note 3 Pro и летним Redmi Note 4), то благодаря новому процессору и графическому чипу Redmi Note 4X прибавил в автономности и производительности, а благодаря новому модулю камеры Sony IMX258 заметно улучшилось качество съемки. Судя по всему, Redmi Note 4X станет одной из самых популярных моделей 2017 года, чему способствует прекрасное сочетание «цена-качество», чем и славится Xiaomi. 

Смартфон получил экран, который больше чем у iPhone 8 Plus, но размеры устройств почти идентичны. Это также означает, что нет кнопки «Домой» – ее функции теперь исполняют жесты и распознавание лица, а иногда и кнопка питания, а передняя камера и датчики расположены в вырезе, выведенном на верхней части экрана.

Днем. Детализация примерно одинаковая на обоих гаджетах. Однако Samsung применяет контурную резкость и высокие значения насыщенности. Поэтому чисто визуально фотография становится больше похожа на красочную картинку. Для обычного пользователя – хорошо, для человека, который решит обработать фото – нет, так как уже все выкручено до предела.

Данная функция позволяет пользователям активировать гаджет путем одного или двух касаний к экрану. Этот функционал стал популярным благодаря функции Knock Knock на смартфоне LG G2, у которого кнопка «Домой» расположена на задней панели. Большинство Android-смартфонов переняли эту возможность, предоставляющую простой метод активации устройства (особенно гаджетов, не имеющих кнопки «Домой» на передней панели). Функционал также полезен в смартфонах, у которых сканер отпечатков пальцев размещен сзади (на сегодняшний день это большинство Android-смартфонов).

Айфон 7 и 8 сравнение видео. Свежий материал на 04 декабря 2017 г.

Читайте также