19.05.2016 11:33

Автостанция Луцка хочет судиться с городским советом

В городском совете разработали детальный план территории, прилегающей к АС №1. Но к упорядочению территории — очень далеко, потому что почти все стороны, кроме городской власти, недовольны решением, которое чиновники называют компромиссным и законным.

Об этом стало известно во время заседания горисполкома вчера, 18 мая, — сообщают Новости Луцка.

Главный художник города Ярослав Матвеев рассказал, что дирекция автостанции в этом году отказалась продлевать договор аренды земли, поскольку городской совет не дает в аренду всю территорию.

Но дело в том, что на части территории находится частная недвижимость и несколько участков, которые решением суда отчуждены.

А пока что на территории автостанции стоят установленные почти 15 лет назад торговые киоски. С тех пор дважды менялось украинское законодательство, и расположение этих киосков не приведено в соответствии к законам. Эти киоски стоят на сетях, неоднократно их владельцам выдавали предписания, и реакции не было. Прокуратура города, осуществляя надзор за соблюдением градостроительного законодательства, уже направила предписание в управление архитектуры. Оно, в свою очередь, подало предложение о сносе этих киосков, рассказывал в свое время главный архитектор города Леонид Герасимьюк. Но до сноса дело так и не дошло.

Сами же киоски уже долгое время не ремонтируются, не обновляются и большинство из них имеют неприглядный вид. И на предпринимателей, говорят в городском совете, нет управы.

Наконец, в горсовете разработали детальный план этой территории, в котором определены будущие реконструкции автостанции, схема организации движения и расположения временных сооружений, которые должны быть, согласно документу, меньше, чем сейчас.

Читайте также: Расписание движения автобусов Луцк

Автостанция Луцка

Этот план готовили более двух месяцев, говорит Ярослав Матвеев, все сроки, которые предусмотрены законодательством, добавляет он, — выдержаны.

Но некоторые из субъектов хозяйствования и дирекция автостанции угрожают судиться с горсоветом, утверждая, что она поступает незаконно, разрабатывая детальный план территории. Правда и продлевать аренду автостанция тоже не спешит.

Читайте также