Главная / Общество / Австрийцы в шоке от флешмоба патрульной полиции Луцка, — депутат

Австрийцы в шоке от флешмоба патрульной полиции Луцка, — депутат

Пристегни жизнь - это твоя безопасность

Депутат Волынского областного совета Михаил Имберовский говорит, что рассказал друзьям из Австрии о флешмобе «сфотографируй себя за рулем с ремнем безопасности» — и те «не могут понять, почему это круто».

Напомним, Патрульная полиция Луцка инициировала социальный флешмоб «Пристегни жизнь — это твоя безопасность» в рамках Недели безопасности дорожного движения. Участники флешмоба фотографируются за рулем, пристегнутыми ремнем безопасности, затем размещают свои фотографии в соцсетях и передают эту инициативу другим.

«Я этот флешмоб показал своим друзьям в Австрии (австрийцам) они в шоке …! Не могут понять, почему это круто — поститься фотки с ремнем безопасности?! Для них это — НОРМА, ЗАКОН, это — БЕЗОПАСНОСТЬ! Блин, как на долго мы отстали» — написал по этому поводу Михаил Имберовский.

В патрульной полиции Луцка отреагировали на реплику:

«На самом деле, те люди, которые помогают нам в флешмобе — не отстали. Наоборот! У нас много ДТП из-за непристегнутого ремня, многие с пострадавшими, плюс не пристегивают даже детей. Михаил, это не отсталость, это напоминание. Мы не неполноценные, мы показываем пример другим согражданам — вот и все. Вы прекрасно видите, как ездят по городу и сколько ДТП. Покажите и скажите, какие у нас все-таки сознательные граждане».

На что Имберовский ответил:

«Идея классная и мной не критикуется, а просто жаль времени, которое потеряла моя Украина».

Прокрутить до верха