30.07.2017 12:23

Авиашоу Казань Ред Булл когда начнётся расписание где будет проходить подробно на (дада). Подробные данные на 30 июля 2017 г.


Самолеты отлетали свое и на смену им пришли воздушные болиды гонки Red Bull Air Race. Как заметил летчик Александр Лынник, на этом шоу, возможно, у зрителей будет больший всплеск адреналина. Однако праздник «Я выбираю небо!» подарил им тихий комфорт и настоящее чувство наслаждения от того, что происходит в небе.

— Это только со стороны кажется, что я не волнуюсь, — непринужденно смеялся Чемблисс позже. — Внутри я, разумеется, переживаю — и перед полетом, и во время. Просто стараюсь не давать эмоциям верх, чтобы сделать все то, что необходимо для победы. Для меня не существует другой позиции, кроме как первая. Ведь даже второе место — это лучшее среди проигравших.

Андрей Левитан — профессиональный парашютист с 20-летним стажем, за плечами которого более тысячи прыжков и два национальных рекорда. Сразу после приземления его окружили маленькие дети, желавшие сделать со спортсменом памятную фотографию. Андрей, с радостью соглашался. «Конечно, публика ждет чуда, красоты и восторга, отдать им это чувство — самое главное для каждого, кто прыгает. Для меня как для участника участвовать в шоу — огромная честь и колоссальное удовольствие . Очень красиво и невероятно волнительно пилотировать скоростной спортивный купол над акваторией Казанки», — поделился парашютист. Андрей также подчеркнул, что все мы в какой-то степени живем в полете: полете мысли, полете мечты и эта атмосфера рождает высшие достижения; от этого праздник обретает новый смысл для каждого, кто в нем участвует. 

Казань авиашоу редбул 30 июля 2017 г. ред булл. Подробные данные на 30.07.2017 г.

Пилоты приветствовали зрителей грациозными наклонами своих машин из стороны в сторону, а летчик Ту-160 решился пролететь на высокой скорости прямо над головами зрителей. Такое внимание к публике вызвало незамедлительный шквал аплодисментов.

Самая большая по количеству жертв авиакатастрофа в гражданской авиации произошла, словно по иронии, на земле. В международном аэропорту «Лос-Родеос» 27 марта 1977 года прямо на взлетно-посадочной полосе в тумане столкнулись два боинга. Погибли 583 человека.

Немноголюдный после футбольных баталий в июне центр Казани снова ожил, на время авиашоу увеличилась посещаемость в крепостных стенах Кремля. Местные жители, как самые практичные, именно там, на высоте, выбрали себе обзорную позицию. У реки Казанки, над которой, собственно, и рисовали свои кружева самолеты, прочувствовать всю красоту происходящего было сложнее.

Как будут проходить авиагонки Red Bull Air Race в Казани. Все последние сведения на 30.07.2017 г.

Европейцам вообще в этот день не сильно везло. В полуфинальную пульку пробился лишь чех Копфштейн, но, установив на этом этапе рекорд турнира по сбитым пилонам, остался четвертым.

Дед Николя, Николай Иванов, почти 100 лет назад собирался перебраться в Бразилию, но добрался пароходом до французской Корсики, где в 1967 году и родился один из лучших воздушных гонщиков современности. Иванофф пять раз побеждал на этапах Red Bull Air Race, но после блестящей победы мог запросто провалить следующий этап. Так вышло и в этот раз — видимо, эмоции от возвращения на родину одного из своих предков перехлестнули: Николя в первом раунде уступил Кристиану Болтону из Чили.

Приятно осознавать, что Казань помимо спортивного города становится городом авиационным, ведь чемпионат Red Bull Air Race пройдет в столице РТ и в следующем году. В связи с этим предлагаем вам приобщиться к авиации и рассказываем самые интересные факты, связанные с самолетами.

Red Bull Air Race 2017 гонки на самолётах. Горячие новости

— Когда мы летим в дождь, винт самолета сильнее изнашивается, — объяснял французский пилот Николя Иванофф. — Совокупность высокой скорости, вращения винта и дождя создают из его капель эффект пескоструя. Существует, конечно, вариант переноса соревнований, но для этого погода должна очень сильно испортиться.

Первый в турнирной таблице расположен японский пилот Ёсихидэ Муроя. Второе место с отрывом в два очка занимает чешский пилот Мартин Шонки. На третьем месте уверенно стоит опытный канадец Пит Маклауд. С отрывом в одно очко его почти догнал пилот из США Кирби Чемблисс. Также, участвуют пилоты из Германии и Франции, это Маттиас Дольдерер и Николя Иванофф у которого дед жил в России. Каждый из этих пилотов покажет 22 и 23 высший пилотаж.

Red Bull Air Race 2017 гонки на самолётах. Горячие новости

Ангар для легкомоторных самолетов немногим больше тех, что для болидов «Формулы-1». От казанского аэродрома KazanRing в Дербышках до центра города, выбранного главной ареной авиашоу, ехать почти час. Самолеты долетали за пять минут.

Общий зачет.
1. К. Чемблисс (США) — 40 очков;
2. Е. Муроя (Япония) — 39;
3. М. Шонка (Чехия) — 39;
4. П. Маклауд (Канада) — 38;
5. П. Копфштейн (Чехия) — 30;
6. М. Дольдерер (Германия) — 24;
7. М. Гулиан (США) — 23;
8. Х. Валард (Испания) — 21;
9. М. Холл (Австралия) — 16;
10. Н. Иванофф (Франция) — 14…

Пьедестал казанского этапа получился целиком североамериканским, самым быстрым и четким среди которых оказался Кирби Чемблисс. Когда-то давно 57-летний американец на заднем дворе своего ранчо в Аризоне построил взлетно-посадочную полосу, где тренируется до сих пор, являясь живым символом спортивной авиации. За 14 лет он выиграл восемь гонок и два чемпионата мира. Опыт, мастерство и хладнокровие — вот слагаемые его успехов. Во время полетов выражение лица Чемблисса было настолько невозмутимым, что, даже переворачивая землю в мертвой петле, его щеки, кажется, ни на миллиметр не отвисали. Первую эмоцию Кирби позволил себе, слегка улыбнувшись, лишь на аэродроме.

Red Bull Air Race 2017 гонки на самолётах. Горячие новости

Читайте также