Главная / Новости в мире / Авиакатастрофа в Бразилии футболисты 2016 причины, выжившие Шапекоэнсе видео

Авиакатастрофа в Бразилии футболисты 2016 причины, выжившие Шапекоэнсе видео

Авиакатастрофа в Бразилии

Авиакатастрофа в Бразилии футболисты 2016 причины, выжившие Шапекоэнсе видео. В Колумбии потерпел крушение пассажирский самолет, на борту которого был 81 человек. Информацию об этом подтвердили местные власти.

Авария произошла в провинции Антиокия в районе Ла-Уньон на северо-западе страны.

Авиакатастрофа в Бразилии футболисты 2016 Шапекоэнсе

Самолет, в котором находилась бразильская футбольная команда «Шапекоэнсе», в ночь на вторник исчез с радаров и разбился при подлете к аэропорту колумбийского города Медельина.

Представители аэропорта Медельина уже проинформировали о чрезвычайной ситуации и начали необходимые действия по расследованию происшествия. В аэропорту учрежден оперативный комитет по чрезвычайным ситуациям.

К поисково-спасательным работам подключены вертолет ВВС Колумбии, армейские подразделения и сотрудники национальной полиции.

Самолет, принадлежащий боливийскому авиаперевозчику Lamia, выполнял чартерный рейс в Медельин, где на 30 ноября был запланирован первый матч финала Южноамериканского кубка. На борту находились девять членов экипажа и 72 пассажира. Среди последних — 27 футболистов, членов бразильской команды «Шапекоэнсе» из города Шапеко, включая капитана команды, полузащитника Клебера Сантану. Спортсмены должны были выйти на поле против колумбийской команды «Атлетико Насьональ».

Самолет пропал с экранов радаров в 22.15 по местному времени. Позднее стало известно, что лайнер разбился на территории Колумбии в провинции Антьокия. Экипаж борта сообщил диспетчерам аэропорта Медельин Кордова о нехватке топлива. Рейс получил приоритет при аварийной посадке, но не смог приземлиться.

Авиакатастрофа в Бразилии

Бразильская телерадиокомпания Globo сообщила, что крушение произошло в труднодоступном районе в плохую погоду, и это осложняет поиски. Самолет мог упасть, по некоторым данным, из-за недостатка топлива, уточняет Globo.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) выразил соболезнования семьям погибших в результате крушения самолета в Колумбии, в котором находились игроки и сотрудники команды «Шапекоэнсе».

«УЕФА шокирован и опечален трагической авиакатастрофой, произошедшей сегодня в Колумбии. На борту находилась делегация бразильского футбольного клуба «Шапекоэнсе», которая отправлялась в Медельин на финальный матч Южноамериканского кубка против «Атлетико Насьональ», намеченный на среду. УЕФА выражает глубокие соболезнования семьям погибших и хотел бы выразить свою солидарность с клубом «Шапекоэнсе», Бразильской конфедерацией футбола и южноамериканской конфедерацией КОНМЕБОЛ», — говорится в сообщении.

«Шапекоэнсе» представляет серию А — главный дивизион чемпионата Бразилии по футболу. Сейчас команда занимает девятое место в турнирной таблице, набрав в 37 матчах 52 очка. Предыдущий матч футболисты «Шапекоэнсе» провели в воскресенье в гостях против лидера чемпионата, «Палмейраса» и уступили со счётом 0:1.

Авиакатастрофа в Бразилии причины

Мэр города Ла-Сеха заявил, что причиной крушения могла стать нехватка топлива.

Бразильский специалист по авиационной безопасности, бывший военный и гражданский пилот Милиан Хейманн согласен, что причиной катастрофы самолета в Колумбии могла стать нехватка топлива.

«Привлекает внимание тот факт, что самолет не загорелся после падения. Это возможный сигнал того, что в нем было мало топлива, то есть ровно столько, чтобы добраться до пункта назначения. Небольшое количество топлива может объяснить возможные неполадки с электричеством. Без необходимого объема топлива четыре двигателя самолета могли остановиться, что могло привести к потере контроля со стороны пилота и, в конце концов, к крушению. Но это всего лишь мое сугубо частное мнение», — сказал Хейманн.

Авиакатастрофа в Бразилии

В то же время эксперт подчеркнул, что о точных причинах трагедии говорить рано. «RJ-85 — надежный самолет для таких типов полетов над трудными участками, такими как гористая местность в районе Медельина», — отметил он.

Самолет Avro RJ-85 – коммерческий среднеразмерный реактивный самолет, производившийся British Aerospace (Великобритания) с 1983 по 2003 год. Лайнер, перевозивший «Шапекоэнсе», эксплуатировался 17 лет. Также сообщается, что этот же борт перевозил сборную Аргентины на матч с Бразилией (0:3) в отборочном турнире чемпионата мира-2018.

70 % тел найдены в фюзеляже, 30 %, в том числе и выжившие, найдены около самолета. В поисковой операции привлечено 150 человек.

Главную сложность для пилотов в Латинской Америке, где многие аэропорты расположены в гористой местности, представляют посадки, заявил Sputnik исполнительный продюсер чилийского канала Deportes 13, специализирующегося на спортивной тематике, Марко Антонио Кумсилле (Marco Antonio Cumsille).

Он рассказал, что подобные случаи уже имели место в регионе. «В 1987 году разбился в нескольких километрах от Лимы самолет с членами перуанской футбольной команды Alianza Lima на борту. Погибли все игроки и тренерский персонал. Схожий инцидент произошел в Чили в середине прошлого века», — заметил он.

В то же время, по словам Кумсилле, он не слышал каких-то негативных отзывов про боливийскую авиакомпанию Lamia, на самолете которой летели игроки клуба «Шапекоэнсе».

«Главную сложность для пилотов в Латинской Америке представляют посадки, так как аэропорты зачастую расположены в горах и необходимо иметь навык для пилотирования в таких условиях, и именно особенности рельефа являются причинами большинства инцидентов», — сообщил собеседник агентства.

Президент Бразилии Мишель Темер объявил трехдневный траур в стране в связи с авиакатастрофой в Колумбии, в которой погибли участники футбольной команды «Шапекоэнсе».

Авиакатастрофа в Бразилии

Великий Пеле, легенда футбола Бразилии, назвал авиакатастрофу «величайшей трагедией». Чемпион страны, клуб «Пальмейрас», принял решение выйти на последний матч сезона в майках «Шапекоэнсе».

Болельщики футбольной команды «Шапекоэнсе» собираются во вторник почтить память погибших и помолиться за выживших на стадионе команды.

С минуты молчания начали тренировку футболисты барселонской команды «Барса».

Известно, что Федерация футбола Бразилии рассматривает возможность попадания клуба в Премьер-лигу страны в 2017 году «вне конкурса», учитывая страшные потери «Шапекоэнсе», который в один день потерял всех ведущих игроков, главного тренера и врачей.

По мнению бразильских клубов, принципиально важными являются два пункта.

1. Предоставить игроков на правах бесплатной аренды на 2017 год.

2. «Застраховать» клуб «Шапекоэнсе» от вылета во второй дивизион чемпионата Бразилии на протяжении ближайших трех сезонов.

«Это самый скромный жест, который мы со своей стороны можем сделать. Нашей искренней целью является восстановление той части бразильского футбола, которую мы сегодня потеряли», — сказано в официальном обращении к Федерации футбола Бразилии.

Авиакатастрофа в Бразилии 2016 выжившие

При крушении в Колумбии самолета с бразильским футболистами погиб 71 человек, а не 75, как сообщалось ранее. Об этом сообщается во вторник, 29 ноября, на сайте радиостанции Ondo Cero, со ссылкой на директора Национального центра по борьбе с последствиями катастроф Колумбии Карлоса Ивана Маркеса.

«Поисково-спасательная операция завершена, итоги таковы: шесть человек пострадали и 71 погиб, в общей сложности получается 77 человек», — сказал он. Выяснилось, что в последний момент четверо пассажиров отказались от полета.

В Колумбии на месте крушения пассажирского самолёта обнаружены оба чёрных ящика.

По данным издания Vanguardia, на борту самолета находились 68 пассажиров бразильского происхождения и девять членов экипажа из Боливии.

Авиакатастрофа в Бразилии

В авиакатастрофе выжили три футболиста (Алан Рушел, Джексон Фольман и Хелио Сампьер Нето), бортпроводник Химена Суарес, журналист Рафаэл Хенцель и авиатехник Эрвин Тумери. Обнаруженный живым игрок команды Маркос Данило позднее умер в больнице. После крушения самолета Данило, получивший серьезные повреждения, был доставлен в больницу, но врачи не смогли его спасти.

Специалисты обнаружили оба чёрных ящика потерпевшего крушение в Колумбии самолёта с футболистами бразильского футбольного клуба «Шапекоэнсе». Об этом сообщается в микроблоге Управления гражданской авиации Колумбии в Twitter.

«Был найден черный ящик самолета, потерпевшего крушение вчера, на его борту находилась (команда футбольного клуба Бразилии) «Шапекоэнсе», подтверждает министерство транспорта», — говорится на странице радиостанции в Twitter.

Как уточняется, оба бортовых самописца находятся в удовлетворительном состоянии. Ожидается, что в ближайшее время они будут переданы на расшифровку.

Авиакатастрофа в Бразилии футболисты 2016 видео с места трагедии

Авиакатастрофа в Бразилии футболисты 2016 Шапекоэнсе видео

Прокрутить до верха