23.02.2016 15:31

Аварийную ситуацию в луцкой школе ликвидируют в течении месяца

школа-интернат на улице Дубенской

В школе-интернате на улице Дубенской снимут плитку с фасада третьего этажа, чтобы она не падала на детей.

Об этом стало известно на заседании постоянной комиссии городского совета по вопросам планирования социально-экономического развития, бюджета и финансов во вторник, 23 февраля.

Депутат городского совета Александр Кравченко поинтересовался у начальника управления образования города Олега Гребенюка, как можно ликвидировать аварийную ситуацию в школе-интернате. Там, по словам депутата, плитка с фасада может упасть на голову школьникам.

«Плитка со второго этажа падает вниз. Если так будет происходить и дальше, то она может упасть детям на головы», — отметил Александр Кравченко.

Олег Гребенюк рассказал, что сейчас делать ремонты и утепление будет пустой тратой денег. Ведь некоторые ремонтные работы планируют сделать благодаря финансированию НЕФКО.

«Интернат мы и так предполагаем ремонтировать. Система НЕФКО профинансирует замену системы энергоснабжения. Поэтому сейчас проводить утепление — нерациональное использование средств. Это будет сделано по другой системе в 2017 году», — отметил главный педагог города.

Однако, исправить ситуацию можно, сняв плитку с фасада здания. На это, по словам Олега Гребенюка, нужно 4000 гривен. Еще дополнительные расходы могут возникнуть, если на здании появятся трещины после снятия.

На комиссии решили, что сейчас управление образования обязуется провести эти работы в течении месяца, а вопрос о дополнительных расходах комиссия рассмотрит позже, если на это будет необходимость.

Читайте также