Главная / Новости в мире / Авария в Люблино с участием маршрутки 2 11 2016 видео

Авария в Люблино с участием маршрутки 2 11 2016 видео

Авария в Люблино с участием маршрутки

Авария в метро Люблино с участием маршрутки 2 11 2016 видео. Микроинсульт у водителя маршрутки, по всей видимости, стал причиной страшного ДТП в среду вечером на юго-востоке Москвы. Прямо у станции метро «Люблино» «синее» маршрутное такси врезалось в толпу на остановке, разметав пассажиров. Одна женщина погибла, еще четыре человека получили ранения.

Авария в Люблино с участием маршрутки

Автобус частного перевозчика «Трансавтолиз» маршрута №528 в среду, 2 ноября, в 17:30 наехал на остановку «Метро Люблино». Остановка легальна, автобусный маршрут № 305, следующий от станции метро Люблино в Дзержинский, также ей пользуется.

Около дома №53 по улице Краснодарская водитель автомобиля «Форд Транзит» сегодня примерно в 17:03 выехал на встречную полосу, а потом на тротуар, где сбил нескольких пассажиров: погибла женщина и ранены 4 человека.

Согласно данным очевидца аварии, на машине «Скорой помощи» увезли двух человек.

— Маршрутка городская. Проехала две полосы по встречке и вылетела на остановку, — сообщил очевидец Антон Тимофеев. — На «Скорой помощи» увезли двух женщин.

В Москве задержан водитель маршрутки, который в среду вечером сбил пешеходов, заехав на остановку «Метро Люблино».

Авария в Люблино с участием маршрутки

По данным правоохранительных органов, в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ водитель маршрутки задержан на 48 часов до избрания ему судом меры пресечения. Нарушителем, согласно информации «Интерфакс», оказался 62-летний мужчина, уроженец Северного Кавказа.

В настоящее время за ходом расследования внимательно следят в ГКУ «Организатор перевозок». После выяснения всех деталей и обстоятельств происшествия, будет принято решение о санкциях к перевозчику. Также «Организатор перевозок» обратится в прокуратуру с просьбой о внеочередной проверке нарушителя.

Согласно данным перевозчика, водитель прошел требуемый медицинский осмотр перед тем, как выйти на работу. Жалоб на самочувствие у мужчины не было. Технический осмотр автобуса также показал, что транспорт готов к работе. Об этом сообщила пресс-служба казенного учреждения «Организатор перевозок».

Он также пояснил, что водитель маршрутки задержан и будет доставлен в отдел полиции для дальнейших разбирательств. Допрос водителя будет проходить в рамках проверки, так как уголовное дело пока не возбуждено.

Между тем источник ТАСС в правоохранительных органах столицы отмечает, что причиной наезда маршрутного такси на остановку могла стать потеря водителем маршрутки управления. По предварительным данным, водитель маршрутного такси не справился с управлением.

Авария в Люблино 2 11 2016 фото

Авария в Люблино с участием маршрутки

Авария в Люблино с участием маршрутки

Авария в Люблино с участием маршрутки

Момент совершения наезда на людей попал в объектив камеры городского наблюдения. На записи видно, как новый пассажирский микроавтобус, выкрашенный в фирменный голубой цвет столичного общественного наземного транспорта, без видимой причины пересекает встречную полосу и, избежав столкновения с движущимися автомобилями, врезается в людей на остановке.

«Пострадали три женщины, — рассказал очевидец произшедшего. — Одна была вся в крови и не двигалась, еще у одной были сломаны обе ноги. Те, кто был в салоне маршрутки, человек 10, отделались порванными куртками. А шофер, пожилой, нерусский, пребывал в полной прострации. Потом попытался завести мотор. Но тут уже автоинспекторы приехали».

В результате аварии погиб один пешеход: 31-летняя женщина работала пульмонологом в поликлинике и как раз возвращалась домой со службы. 29-летнего мужчину и 56-летнюю женщину госпитализировали в 15-ю горбольницу. Еще двое раненых также доставили в клиники в тяжелом состоянии. Что касается водителя, то врачи предположили, что он на мгновение потерял сознание и утратил контроль над дорогой. Возможно у него случился микроинсульт.

Как удалось выяснить, имя водителя — Зураб Иванович Малазония, он работал в компании перевозчика «Трансавтолиз», госномер М821ВО 777.

Авария в Люблино с участием маршрутки видео

Авария в метро Люблино 2 11 2016 видео

Прокрутить до верха