31.12.2017 21:37

Авария в Крыму за сегодня последние новости. Все последние сведения.


Котельная на улице Фрунзе в Бахчисарае уже неоднократно фигурировала в различных скандалах. В феврале 2017 года переоснащение котельной привлекло внимание правоохранительных органов. Были установлены нарушения при закупке котлов и сопутствующего оборудования муниципальным унитарным предприятием Бахчисарая. «Выявлены признаки износа и коррозии поставленных водогрейных котлов, а также несоответствие иного оборудования заявленной модели либо его отсутствие. Кроме того, стоимость оборудования завышена на 1,3 млн рублей», – сообщили тогда в прокуратуре Республики Крым.

Другое дело, что планы авиационных и ракетных ударов не так просто реализовать. Как писали СМИ, в скором времени в Крыму будет размещен второй по счету полк С-400. Скорее всего, новые «Триумфы» войдут в состав 31-й дивизии ПВО, и будет развернуты в Евпатории. Одно это означает, что Крымский мост будет надежно прикрыт от атак вражеской авиации и ракет.

— Генштаб ВСУ просто обязан разрабатывать подобные планы. Можно не сомневаться: украинские стратеги разрабатывают не только планы удара по Крымскому мосту, но и планы возвращения Крыма, включая удары по соответствующим объектам, и планы военного захвата территории Новороссии.

ДТП с пешеходами в Крыму устроил бывший сотрудник ГАИ. Подробные данные.

— Крымский мост относится к стратегическим объектам первой категории, — отмечает полковник запаса, член Экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Виктор Мураховский. — К этой же категории относятся, например, АЭС. Оборона таких объектов от диверсионных средств, техногенных аварий и катастроф, а также от военного нападения предусмотрена соответствующими нормативами.

В июне немецкая корпорация Siemens заявила, что две турбины их производства были незаконно перевезены в Крым. Компания утверждает, что, согласно контракту, она продала свои установки для ТЭС в Тамани. Однако они были перемещены на полуостров для использования при строительстве станций в Симферополе и Севастополе, что запрещено санкциями Евросоюза.

Теперь, получается, Киеву кровь из носу нужно показать, что действия «агрессора» не останутся без ответа. Поскольку, как метко сказал в декабре председатель Социалистической партии Украины и экс-советник министра внутренних дел страны Илья Кива, строительство моста между Керчью и Таманью выглядит «насмешкой россиян» над киевскими властями.

Но дальше врать уже невозможно. 28 декабря Минтранс РФ опубликовал фотографии первого готового участка моста на острове Тузла. На нем установлены мачты освещения, закреплены ограждения и уложено асфальтовое покрытие. Снимок был сделан во время визита на стройку министра транспорта РФ Максима Соколова. По итогам инспекции были озвучены следующие цифры: готовность всего объекта составляет 77%, скоростные автодороги к мосту готовы на три четверти.

«Изначально столкнулись две легковушки. Далее Mercedes хотел уйти от столкновения, но автоматика подвела и он столкнулся с фургоном Peugeot. А бетономешалка… Водитель молодец – он намеренно увел груженную бетоном тяжеленную машину в кювет, тем самым спас людей и машины от гибели (если бы не ушел, раздавил бы всех)», – рассказала Лана Новикова, ставшая свидетелем аварии.

«Не сработала автоматика на одном из котлов, произошел выброс пара. Пострадавших нет. Единственное – котел неисправен. Серьезных разрушений нет. В настоящее время ведутся восстановительные работы на объекте. Без отопления в настоящее время остаются восемь пятиэтажных домов, это около 300 абонентов», – сообщил Иванов.

Российские силовики 23 ноября задержали в Симферополе четверых крымскотатарских активистов: Бекира Дегерменджи, Кязима Аметова, Асана Чапуха и Руслана Трубача. По версии ФСБ, они якобы вымогали крупную денежную сумму у гражданина Турции. Адвокаты и родственники арестантов заявляют, что дело было сфабриковано. По их словам, четверо активистов пытались оказать помощь 83-летней Веджие Кашка – ветерану крымскотатарского национального движения.

Государственная служба интеллектуальной собственности Украины выдала патент Ивану Котурбачу на уникальное изобретение — устройство для вытягивания позвоночника. Об этом сообщает пресс-служба Мукачевского горсовета. Известно, что изобретатель Иван Котурбач занимался разработкой почти два года. Повреждение спинного мозга и травмы позвоночника является одной из самых актуальных проблем в ортопедии и травматологии. Так, 60-70% всех больных, нуждающихся в реабилитации, это люди с травмами позвоночника и заболеваниями опорно-двигательной системы. За счет фиксации ног на устройстве позвоночник пациента вытягивается массой собственного тела. С помощью устройства можно регулировать угол наклона и подъем тела и силу вытяжения позвоночника. Причем управлять устройством для позвоночника, как рассказывает изобретатель, можно самостоятельно с помощью пульта или медработника. Отмечается, что продолжительность процедуры рассчитывается для пациента по специальной методике индивидуально и зависит от степени тяжести изменений в позвоночнике.

«Точка» изначально не обладала высокой точностью даже при стрельбе на стандартных дистанциях. Попасть же такой ракетой в мост на дальней дистанции, и серьезно его повредить — сценарий, я считаю, невероятный.

Страшное ДТП в Крыму. Последние новости.

Более тысячи севастопольцев 27 мая вышли на акцию протеста против принятия генерального плана города. Их не устраивало, в частности, что этим документом предусмотрено перевести земли частного сектора в зону малоэтажной многоквартирной застройки и разрешен снос индивидуальных домов на этих территориях. В итоге главное требование севастопольцев было выполнено: генеральный план в исходной редакции был признан неприемлемым, а его принятие отложили на два года.

При обмене пленными с «властью» ОРДЛО не был выдан ни один гражданин Российской Федерации. Об этом сказал президент Петр Порошенко в аэропорту «Борисполь» после приземления самолетов с освобожденными Украинский заложниками. По словам главы государства, россиян, которые сидят в украинских тюрьмах, специально не выдавали — их намерены менять на тех украинском, которые находятся в российских тюрьмах. «Будем прилагать больше усилий, чтобы вытащить наших граждан из российских тюрем, из Крыма оккупированного — и ради этого мы сегодня не отдали ни одного россиянина. И более 15 граждан России, находящихся в наших тюрьмах, должны допмогты в возвращении домой Сущенко, Сенцова, Кольченко, Клыха, Карпюка и многих других», — сказал президент.

Авария в Крыму за сегодня видео сводка. Всё, что известно.

Читайте также