16.02.2018 12:30

Авария ТЭЦ свежая информация. Все новости.


Без света большая часть Краснодара осталась днем ранее. Из-за аварийной ситуации на двух генерирующих блоках Краснодарской ТЭЦ и высоковольтной линии электропередачи передачи вышли из строя сразу восемь подстанций.

Директор ТЭЦ Бишкека Андрей Воропаев рассказал депутатам парламентского комитета по ТЭК, из-за чего произошла авария на ТЭЦ. Он пояснил, что в данный момент насос находится в исправном состоянии, однако в конце января он был завоздушен.

Предварительной причиной технологического нарушения работы ТЭЦ послужило несогласованное действие оперативного персонала при снижении уровня в баках химобессоленной воды , что привело к усугублению аварийной ситуации.

Однако в заключении межведомственной комиссии нет пунктов об ответственности тех экспертов и руководителей, которые согласились, что «для новых блоков не нужен цех такой же мощности для выпуска химобесоленной воды». Не сказано также, кто вообще из чиновников должен быть привлечен к ответственности за аварию.

Последствия аварии ТЭЦ в Москве. Новости к данному часу.

«Значит, я точно не знаю, о чем докладывал премьер-министр, но я хочу сказать, что в ловушке я рассказал, что они были забиты. Единственное, там была не грязь, а мусор, который идет из трубопроводов», — сообщил директор ТЭЦ Андрей Воропаев.

«Персонал и оборудование ТЭЦ не было подготовлено к понижению температуры до -30 градусов, однако руководство ОАО «Электрические станции» направило в теплоцентраль телефонограмму от 23 января о принятии срочных мер по предотвращению аварийных отключений в связи с похолоданием. Схожее предупреждение направлено ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания». Кроме того, 25 января на заседании республиканского штаба по подготовке к осенне-зимнему периоду также говорилось о необходимой тщательной подготовке к ОЗП всех служб, обеспечивающих население теплом и горячей водой», – поясняют в пресс-службе.

Что произошло и кто виноват в аварии. Подробные данные на 16.02.2018 г.

«За два дня итоги подведем. Тут вы правильно сказали, предварительно во многих случаях халатное отношение было. Кто виноват или нет, расследование идет, скоро мы назовем имена виновных – в начале следующей недели закончим», — сообщил глава инспекции.

1 февраля Жогорку Кенеш принял итоговое постановление об аварии на ТЭЦ Бишкека. Ранее, 31 января 2018 года, была создана временная депутатская комиссияпо изучению причин аварии на Бишкекской ТЭЦ 26 января 2018 года и расследованию рационального использования кредита в размере $386 млн, полученного для реабилитации Бишкекской ТЭЦ в 2014 году.

По его словам, насосы, подающие воду в котлы, были в исправном состоянии, но их режим работы не был проконтролирован персоналом. В связи с тем, что водомер показал неверное количество поступающей воды, насос был завоздушен.

Как сообщает пресс-служба Аппарата правительства, установлено, что в работе ТЭЦ города Бишкек были допущены грубейшие нарушения требования Правил, руководящих
документов и функциональных обязанностей должностными лицами ОАО «Электрические станции», приведшие к аварийным отключениям оборудования, отвечающего за подачу тепла на ТЭЦ города Бишкек.

Заместитель акима Асылбек Шаменов, первый заместитель директора Кызылординского производственного филиала АО «Казтрансгазаймак» Бауыржан Сатмаганбетов отметили, что помощь пострадавшим от взрыва будет оказана в срок. Сегодня обрушившиеся стена одной квартиры была восстановлена.

По его словам, в баке химобессоленной воды образовалась воронка. Насос показывал неправильные данные. «Оперативный персонал должен был следить за работой оборудования. Расход воды был нестабильным. Ловушки должны чиститься каждую смену. В насос попал воздух из-за того, что был упущен уровень воды в баке. Уровнемер периодически подмерзал», — пояснил Андрей Воропаев.

В тот же день Генеральной прокуратурой Кыргызской Республики, на основании обращения премьер-министра КР, по результатам рассмотрения собранных материалов относительно ситуации вокруг обеспечения теплоснабжением города Бишкек, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 316 УК КР (халатность).

В целях предотвращения замораживания котлов из них была выпущена вода, а в импульсных трубках и подводящих к котлам трубопроводах оставалась остаточная вода, которая замерзла. В день нарушения в работе теплоэнергетического оборудования ТЭЦ города Бишкека 26 января причиной невключения в работу третьего блока, при том, что котел был заполнен, являлось то, что для восполнения потерь при его растопке и дальнейшей работы было недостаточное количество химобессоленной воды для подпитки котла. В последующие дни ее уже не хватало для заполнения котла, для этого требовалось 240 тонн.

«По словам директора ТЭЦ Андрея Воропаева, в настоящее время работа на теплоэлектроцентрали ведется в штатном режиме. Установлено, что в работе ТЭЦ допущены грубейшие нарушения требования правил, руководящих документов и функциональных обязанностей должностными лицами ОАО «Электрические станции», приведшие к аварийным отключениям оборудования, отвечающего за подачу тепла на ТЭЦ», – говорится в сообщении.

Авария ТЭЦ видео новости. Новости сегодня 16.02.2018 г.

Читайте также