15.02.2018 21:57

Авария ТЭЦ свежая информация. Подробные данные на 15.02.2018 г.


— Специалисты ПАО «Кубаньэнерго» «Краснодарские электрические сети» завершили подключение социальных объектов: школ, детских садов, котельных. Восстановлена работоспособность светофоров. Стабильно работают также два генерирующих блока Краснодарской ТЭЦ. Ситуация меняется к лучшему ежечасно и электричество появляется в домах краснодарцев по мере запитывания трансформаторных подстанций небольшой мощности, — прокомментировал заместитель директора департамента городского хозяйства и ТЭК Юрий Донченко.

Напомним, 14 февраля большая часть города осталась без света. Причиной стала авария на Краснодарской ТЭЦ. По предварительным данным, вышли из строя две турбины и высоковольтный кабель. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил справиться с аварией в кратчайшие сроки. Для этого создали оперативный штаб.

По данным энергетиков, энергоблоки Краснодарской ТЭЦ остановились из-за короткого замыкания на подстанции "Северо-Восточная" ПАО "Кубаньэнерго". По данным министерства энергетики РФ, на 8:00 мск сегодня электричества не было у порядка 4 тыс человек.

В результате были обесточены 8 ПС класса напряжения 110 кВ (Северо-Восточная, Юго-Восточная, Пашковская, Аэропорт, Кислородный завод, ОБД, ХБК, Восточная).

«Продукты все пришлось готовить. Из всех замороженных ягод сделала компот, всю рыбу пришлось пожарить. Грибы маринованные и мясо пришлось перемалывать», — объяснила жительница Краснодара Наталья Ильченко.

В результате без электроснабжения остались около 300 тысяч жителей, соцучреждения, а также несколько промышленных предприятий. К ночи количество отключенных потребителей сократилось до 33 тысяч человек, а к сегодняшнему утру без света продолжали оставаться чуть больше двух тысяч горожан.

Как сообщали Юга.ру, 14 февраля из-за аварии на Краснодарской ТЭЦ в городе произошли массовые отключения электричества. Перестали работать трамваи, без света оставались несколько торговых центров и аэропорт. Авария на ТЭЦ нарушила работу десяти электроподстанций. На ситуацию обратил внимание губернатор региона Вениамин Кондратьев — он поручил своему первому заместителю организовать оперативный штаб и разобраться с отключениями. Работы обещали завершить к 12:00, ситуацию под контроль взяло Минэнерго РФ.

Краснодар. 15 февраля — Новая Кубань. Мэрия Краснодара уточнила, что в краевой столице полностью восстановлено электроснабжение социальных объектов восточной части города.

Напомним, что после вчерашней аварии на ТЭЦ ещё сегодня утром в зоне отключения оставались две школы и детский сад.
Также подача электроэнергии была не восстановлена более 2 тысячам жителей Краснодара.

Вначале АО «НЭСК-Электросети» сообщало, что восстановительные работы на ПС «Северо-Восточная» завершат в 12:00.

Затем чиновники уточнили, что электричество появляется в домах краснодарцев по мере запитывания трансформаторных подстанций небольшой мощности. Полностью восстановить электроснабжение планировали к 14:00.

По состоянию на 14:05 в Минэнерго добавили, что всем потребителям подано напряжение.

Последствия аварии ТЭЦ в Москве. Недавние события.

Работы по устранению аварии на ТЭЦ, случившейся накануне, сначала обещали завершить к 12:00, позже время подачи электричества перенесли на 14:00, а потом на 18:00.

Далее, действием защит, отключились вторая система шин (СШ) 110 кВ и блоки № 1 и № 2 на Краснодарской ТЭЦ ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго (причина выясняется).

Что произошло и кто виноват в аварии. Срочные новости.

Напомним,14 февраля в Краснодаре произошло массовое отключения электричества — на ТЭЦ произошла аварийная остановка работы двух турбин. В городе был создан оперативный штаб по ликвидации последствий аварии.

На замерзающую Воркуту опустились сумерки, а вьюга и не думала останавливаться, продолжая засыпать снегом омертвевший город. Окружающая обстановка вполне могла сгодиться для декораций остросюжетного фильма ужасов. Но происходящее было реально.

По состоянию на 7:00 без электричества оставались 2,1 тыс. человек. Социально значимых объектов среди отключенных потребителей нет. Устранить последствия аварии планировали к 12:00, однако в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю сообщили, что работы продолжаются.

Из-за аварийной ситуации 14 февраля на двух генерирующих блоках Краснодарской ТЭЦ и высоковольтной линии передачи 110 киловольт вышли из строя подстанции Северо-Восточная, Пашковская, Юго-Восточная, Аэропорт, Кислородный завод, ОБД, ХБК, Восточная, Центральная и Путевая. Работы по устранению аварии шли всю ночь.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только при наличии активной индексируемой гиперссылки на сайт ГТРК «Кубань».

«В 14:05 электроснабжение в Краснодаре восстановлено в полном объеме», — сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю.

— Стабильно работают два генерирующих блока Краснодарской ТЭЦ. Ситуация меняется к лучшему ежечасно и электричество появляется в домах краснодарцев по мере запитывания трансформаторных подстанций небольшой мощности.

Авария ТЭЦ видео новости. Новости к данному часу.

Читайте также