15.02.2018 14:28

Авария ТЭЦ свежая информация. Подробные данные на 15.02.2018 г.


Без электроснабжения оставалась часть бытовых потребителей (около 380 000 человек) и предприятий промышленности в г Краснодар и прилегающих районах.

— Работы над устранением последствий произошедшей накануне аварии шли всю ночь. Их ведут специалисты ПАО «Кубаньэнерго» «Краснодарские электрические сети». Электричество появляется в домах краснодарцев по мере запитывания трансформаторных подстанций, — рассказали «Комсомольской правде»-Кубань» в департаменте городского хозяйства и ТЭК.

Последствия аварии ТЭЦ в Москве. Свежий материал на 15.02.2018 г.

«Специалисты ПАО «Кубаньэнерго» «Краснодарские электрические сети» завершили подключение социальных объектов: школ, детских садов, котельных. Восстановлена работоспособность светофоров. Стабильно работают также два генерирующих блока Краснодарской ТЭЦ. Ситуация меняется к лучшему ежечасно и электричество появляется в домах краснодарцев по мере запитывания трансформаторных подстанций небольшой мощности», — цитирует заместителя директора департамента городского хозяйства и ТЭК Юрия Донченко пресс-служба администрации Краснодара.

«ТЭК КУБАНИ—НОВОСТИ», 14 —02-2018. КРАСНОДАР.— Как ранее сообщал «ТЭК Кубани-новости», 14 февраля в 14:34 (мск) на Краснодарской ТЭЦ (производственное подразделение ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго») действием защит отключились вторая система шин (СШ) 110 кВ и блоки № 1 и № 2. Вследствие указанных отключений станция снизила нагрузку на 295 МВт (с 1040 до 745 МВт). Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Минэнерго России.
В результате были обесточены 8 подстанций класса напряжения 110 кВ («Северо-Восточная», «Юго-Восточная», «Пашковская», «Аэропорт», «Кислородный завод», «ОБД», «ХБК», «Восточная»). Без электроснабжения оставалась часть бытовых потребителей (около 198 000 человек) и предприятий промышленности в г. Краснодар и прилегающих районах. Мощность отключенных потребителей – 170 МВт.
В 15-19 (мск) подано напряжение на ПС 110 кВ «Пашковская», «Аэропорт» и «Кислородный завод».
В 15:51 (мск) включена в работу первая цепь воздушной линии 110 кВ «Краснодарская ТЭЦ – ХБК», подано напряжение на две подстанции класса напряжения 110 кВ («ХБК» и «Восточная»).
16-32 (мск) подано напряжение на ПС 110 кВ «Восточная» и части потребителей. Без электроснабжения остаются потребители ПС 110 кВ «ОБД» и частично ПС 110 кВ «Юго-Восточная» (около 30 000 человек, 35 МВт).
В Краснодаре по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева создан оперативный штаб по ликвидации последствий энергоаварии создан в Краснодаре, энергетики и оперативные службы переведены на усиленный режим.
«На ТЭЦ («Лукойл-Кубаньэнерго» — ИФ) произошла остановка двух турбин, большая авария. Этим уже занимаются специалисты, ситуация на контроле. Поручил своему первому заму Алексеенко совместно с городом создать оперштаб для решения проблемы», — сказал В.Кондратьев журналистам в среду.
«До конца дня электричество на социально важных объектах должно быть восстановлено, и в течение суток — полностью ликвидированы последствия аварийной ситуации, здесь ни о каком промедлении речи быть не может», — подчеркнул В.Кондратьев.

Около 60 домов в селе Кусак Немецкого национального района, где в конце января произошла серьезная коммунальная авария, до сих пор остаются без тепла. Причиной инцидента, уже послужившего причиной возбуждения уголовного дела, стала в том числе плохая платежная дисциплина и низкие тарифы, заявил на «Медиалоге» 14 февраля губернатор Алтайского края Александр Карлин. Его слова приводятся на сайте регионального правительства.

Краснодар. 15 февраля — Новая Кубань. В результате произошедшей вчера на ТЭЦ аварии без электричества остались около 500 тысяч горожан.

Большей части повезло — подача услуг была восстановлена уже сегодня ночью.

Однако не запитанными все ещё остаются несколько жилых микрорайонов. В зоне отключения находятся более 2 тысяч человек.

В мэрии Краснодара ранее уточняли, что электроснабжение ещё не удалось восстановить и в нескольких социальных объектах: двух школах и одном детском саду.

Краснодарцы крайне возмущены тем, что ночью было невозможно дозвониться на телефон Горячей линии уполномоченного ведомства, хотя указано, что он должен работать круглосуточно.

В пресс-службе АО «НЭСК-Электросети» корреспонденту «Новой Кубани» прокомментировали ситуацию:

— Специалистами установлено 8 дизельных электростанций с суммарной мощностью более 3 МВт. «…»

По состоянию на 08:00 часов без электроснабжения остаются не запитанными население – 2,1 тыс. человек от ПС «Северо-Восточная». «…» Энергетики принимают все меры для нормализации ситуации и планируют восстановить электроснабжение к 12 часам.

В 15:51 (мск) включена в работу первая цепь ВЛ 110 кВ Краснодарская ТЭЦ — ХБК и подано напряжение на 2 ПС класса напряжения 110 кВ (ХБК и Восточная).

Что произошло и кто виноват в аварии. Всё, что известно.

По состоянию на 1:00 15 февраля в Краснодарском крае без электроснабжения остаются около 33 тыс человек, 6,2 МВт (по данным регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Краснодарского края и НЭСК-электросети).

По состоянию на 22:00 без электроснабжения остаются потребители в зоне ответственности Кубаньэнерго и в зоне ответственности НЭСК-электросети до 30 тыс человек.

Сейчас в зоне отключения остаются три социальных объекта – детский сад № 1 по улице Российской и две школы: № 66 и 93, занятия в которых начнутся со второй смены. Энергетики планируют устранить последствия аварии на Краснодарской ТЭЦ «Лукойл-Кубаньэнерго» к полудню 15 февраля.

На ПС 110 кВ Северо-Восточная обнаружено возгорание оборудования отходящих фидеров 10 кВ 3й и 4й СШ 10 кВ ЗРУ 10 кВ.

По состоянию на 1:00 15 февраля без света остаются около 33 тыс. человек. Аварийно-восстановительные работы продолжаются. Энергоснабжение полностью планируют восстановить к 12:00 15 февраля, сообщает пресс-служба Минэнерго.

В администрации Краснодара сообщили, что на ТЭЦ произошла аварийная остановка двух турбин. Массовое отключение света в Краснодаре не сказалось на работе аэропорта.

Каждый день в мире происходят какие-то события. Некоторые из них становятся наиболее обсуждаемыми, а некоторые сразу забываются. Не быть в курсе наиболее важных новостей просто невозможно, поскольку они на слуху абсолютно у всех и абстрагироваться от них не получится.

Авария ТЭЦ видео новости. Срочные новости.

Читайте также