11.10.2016 13:54

Авария со скорой помощью в Челябинске 08 10 2016 новости фото видео

avariya-v-chelyabinske-skoraya-pomoshh-6

Авария со скорой в Челябинске 08 10 2016 новости фото видео. Становятся известны новые подробности вокруг аварии со «скорой помощью» в Челябинске, которая произошла несколько дней назад. Например, выяснилось, что автомобиль, на котором пьяный водитель устроит смертельное ДТП, ему не принадлежала, тогда как в поле зрения правоохранительных органов она попадала за последние несколько месяцев 66 раз, что объясняет многое.

Авария в Челябинске со скорой помощью новости

Водитель автомобиля Honda Civic Александр Филин — виновник резонансного ДТП, в котором погибли сотрудники бригады «скорой помощи» и младенец, отправлен в СИЗО. Такое решение Курчатовский районный суд Челябинска вынес в воскресенье, 9 октября.

Обвиняемого в суд привезли медики — коллеги погибших. Врачи диагностировали у него компрессионный перелом позвоночника, перелом ребер и сотрясение мозга. Экспертиза подтвердила состояние алкогольного опьянения у водителя иномарки. Александр Филин признал вину и не возражал против заключения под стражу. Решения суда он дожидался, лежа на каталке. Из суда его отправили в больницу ГУ ФСИН.

Примечательно, что несмотря на множественные административные нарушения, девушку, которая является настоящим владельцем транспортного средства, вовсе не лишили водительского удостоверения.

По информации портала, на суде присутствовал отец погибшего после аварии 10-месячного мальчика. Мужчина был в шоковом состоянии.

Сегодня же медики сообщили матери малыша, которая находится в больнице, о смерти сына. С ней работают психологи МЧС. Вторая выжившая в аварии женщина — фельдшер Елизавета Гроза вышла из комы. Врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное и в скором времени рассчитывают перевести в обычную палату.

Филину предъявлено обвинение по ч.6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек). Ему грозит от четырех до девяти лет лишения свободы. Идет следствие.

Авария в Челябинске со скорой помощью фото


avariya-v-chelyabinske-skoraya-pomoshh-5

avariya-v-chelyabinske-skoraya-pomoshh-4

avariya-v-chelyabinske-skoraya-pomoshh-3

avariya-v-chelyabinske-skoraya-pomoshh-2

Авария в Челябинске скорая помощь

Напомним, авария с участием машины «скорой помощи» произошла в Челябинске ранним утром 8 октября: иномарка под управлением 27-летнего нетрезвого мужчины на большой скорости задела реанимобиль, который вылетел с дороги и врезался в столб, развалившись на части. В память о погибших коллегах медики из многих городов России на следующий день включили спецсигналы, а в Интернете появилась петиция с требованием избрать для виновника максимально жёсткое наказание.

Семьи челябинцев, погибших в аварии со «скорой помощью» на Свердловском проспекте, получат материальную помощь в размере 100 тысяч рублей, такое решение принял губернатор Борис Дубровский, сообщают в пресс-службе главы региона.

Компенсацию выделят и для пострадавших – по 50 тысяч рублей. После резонансного ДТП, унесшего жизни 60-летнего водителя, 24-летнего фельдшера и 10-месячного ребёнка в больницу с тяжёлыми травмами попали 22-летняя медработница и мать малыша. Сбор средств для родственников погибших начали и коллеги врачей.

Авария со скорой в Челябинске 08 10 2016 видео

Читайте также