30.03.2018 10:44

Авария на Славянском бульваре в Москве всё что известно. Свежая информация.


"Я подъехал на остановку "Славянский бульвар", это конечная остановка. У меня в салоне было 3 человека, и я посадку должен был ждать еще 15 минут. Сзади подъехал другой автобус, я хотел подвинуться, чтобы уступить ему место. Когда я снялся с ручника, автобус поехал. Я делал все, чтобы остановить, но он не остановился. В автобусе коробка-автомат, поэтому ничего не смог сделать больше", — утверждает 58-летний водитель.

У полиции было две основные версии случившегося — что у автобуса отказали тормоза, и что его подрезала легковушка. Однако на кадрах «сверху» отчётливо видно, что транспортному средству никто из других участников движения в этот момент не мешал. 

При этом, как сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник, в момент аварии водитель был трезв. Собеседник агентства также подчеркнул, что водитель не является мигрантом.

Когда произошла авария на Славянском бульваре в Москве. Свежий материал на 30.03.2018 г.

Серьезная авария в Москве. Днем 25 декабря рейсовый автобус потерял управление и на большой скорости съехал с проезжей части, сбив пешеходов у станции метро "Славянский бульвар". Погибли четыре человека. ЧП произошло в районе одной из самых оживленных магистралей российской столицы. Даже в середине дня здесь много пешеходов. Эвакуировали пострадавших с помощью медицинских вертолетов.

"Со слов водителя, автобус, находясь на остановке, внезапно начал самостоятельно движение. При этом, несмотря на его попытки остановить транспортное средство, тормозная система не сработала. Назначен ряд судебных экспертиз. Расследование продолжается", — пояснила старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ ГСУ Следственного комитета по Москве Юлия Иванова.

Участок вокруг перехода, включая часть сквера у «Славянского бульвара», в понедельник днем был огорожен, на месте работали сотрудники правоохранительных органов, рассказал присутствовавший на месте корреспондент РБК. Две полосы Кутузовского проспекта около перехода были заблокированы автомобилями различных служб. Станция метро «Славянский бульвар» работала в обычном режиме, заторов не наблюдалось. Спустя полтора-два часа к переходу подогнали тягач, чтобы при помощи троса убрать автобус. Серьезных повреждений машина, как выяснилось, не получила.

​Четыре человека погибли в Москве в результате аварии около станции метро «Славянский бульвар», где пассажирский автобус въехал в подземный переход. Об этом сообщил департамент здравоохранения столицы. В полиции ранее сообщали о пяти погибших.​ Водитель автобуса 58-летний Виктор Тихонов назвал причиной аварии неисправность тормозов, однако эксперт называет его версию неправдоподобной.

Списки погибших и пострадавших в аварии на Славянском бульваре. Последние события.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, водитель автобуса не справился с управлением, когда пытался перепарковаться. «Он стоял на месте, хотел перепарковаться, однако не справился с управлением и съехал в переход», — пояснил собеседник агентства.

"Спросил: "Через сколько вы тронетесь?". Он говорит: "Через минут 15". Вдруг ни с того ни с сего дает по газам, выезжает на тротуар. Я еще удивился. Думаю: "Чего он на тротуар заехал?". Сразу в переход. И туда. Я в состоянии шока", — рассказывает один из пассажиров взбесившегося автобуса.

Среди пострадавших при въезде автобуса в переход у метро «Славянский бульвар» есть несовершеннолетний, он госпитализирован, сообщил РИА Новости заместитель мэра столицы Леонид Печатников.

Московские власти обещают, что всем пострадавшим окажут бесплатную медицинскую помощь, а семьям погибших выделят денежные компенсации. Их размер сейчас устанавливается.

Авария на Славянском бульваре в Москве причина проишествия. Эксклюзивная информация.

Автобус, как было видно по логотипу на его корпусе, принадлежал компании «Мострансавто», вместо номера маршрута у него были буквы Sk. Транспорт был рейсовым, сообщили РБК в «Мострансавто» и подтвердили в пресс-службе инновационного центра «Сколково», сотрудники и резиденты которого добирались до Москвы и обратно его маршрутом. В компании пообещали пострадавшим компенсации до 500 тыс. руб., размер выплат семьям погибших пока не определен.

Водитель — опытный профессионал. Только в подмосковном автобусном парке он отработал 17 лет. Естественно: ежедневный медицинский осмотр, с малейшими признаками опьянения его просто не пустили бы за руль.

Наименование издания: СМИ сетевое издание 5-tv.ru
Учредитель: ОАО «Телерадиокомпания «Петербург»
Главный редактор: Ю. Ю. Шалимов
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69216 от 29 марта 2017 года.
Адрес и телефон редакции

В настоящее время рассматриваются две версии ДТП у станции метро «Славянский бульвар» в Москве, в ходе которого пассажирский автобус въехал в подземный переход. Об этом в понедельник, 25 декабря, сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

Пострадали люди в возрасте от 16 до 58 лет; они получили различные раны, ушибы и переломы. На момент поступления в больницу большинство из них находились в состоянии средней тяжести. Состояние троих медики оценили как тяжелое, заявили РБК в НИИ скорой помощи им. Склифосовского.

Из показаний водителя следовало, что он не справился с управлением, добавил источник РБК в ГУ МВД Москвы: «По словам Тихонова, он тронулся с места, чтобы сократить расстояние перед впереди стоящим автобусом, и не смог его остановить». В день аварии Тихонов подменял коллегу, рассказал сам водитель следователям.

27 марта Пятый взял золото в вечернем показе с долей 13,4% в аудитории «Женщины 25-54». Жительницы Москвы отдали предпочтение легендарному сериалу «След» и выпуску новостей «Известия. Итоговый выпуск».

Комитет по печати и взаимо-действию со средствами массовой информации объявил о старте конкурса на проведение прямой телевизионной трансляции праздника выпускников петербургских школ «Алые паруса 2018», который состоится 23 июня.

На кадрах видеозаписи хорошо видно, как автобус сначала стоит на остановке, а потом вдруг начинает двигаться, забирая вправо. Автобус смял поручни подземного перехода и устремился вниз. Остановило машину только то, что она не прошла в переход по высоте.

Видео смертельного ДТП на Славянском бульваре в Москве. Эксклюзивная информация.

Читайте также