01.01.2018 1:18

Авария на Славянском бульваре в Москве всё что известно. Последние новости.


Советник главы Росгвардии Александр Хинштейн прокомментировал для «МК» идею установки бетонных блоков:

Бетонные заграждения начали устанавливать у входов в метро Москвы и в местах массового скопления людей. Горожане тут же связали это с крупным ДТП, которое произошло у станции метро «Славянский бульвар» 25 декабря. Тогда автобус въехал в подземный переход, погибло 4 человека. Однако власти Москвы пояснили, что связи тут нет — блоки ставят на период новогодних каникул для обеспечения безопасности.

Другая запись сделана в салоне автобуса. Водитель выкручивает руль, пытаясь повернуть автобус. Затем автобус въезжает в остановку, а водитель несколько секунд смотрит на педаль тормоза. Затем он открывает двери и хватается за голову.

На втором видео показана кабина автобуса в момент аварии. На кадрах можно рассмотреть, как водитель пытается уйти от столкновения с остановкой, резко выкручивая руль влево. Затем он посмотрел на тормоза и схватился за голову.

— Это не наша инициатива, но мы ее приветствуем. Это дополнительные меры безопасности, которые применяются, чтобы избежать негативных инцидентов в предпраздничные и праздничные дни. Мы видим, что в Европе именно на праздники происходят преднамеренные наезды транспорта на людей в местах их массового скопления и не хотим, чтобы такое происходило у нас. Можно сказать, мы учимся на чужих ошибках.

Это не первый инцидент с автобусом на этой неделе: днем 25 декабря маршрутный автобус въехал в подземный переход, расположенный вблизи станции метро «Славянский бульвар» в Москве. В результате пострадали более десяти пешеходов, из них четверо скончались на месте происшествия.

Более 800 бетонных заграждений установили в местах массового скопления людей в Москве. В частности, они появились у станций метро.

«Верила в невиновность Тихонова, но теперь под сомнением. Или водил зомбируют?» — пишет Светлана Л., вспоминая водителя автобуса, который несколько дней назад влетел в подземный переход у станции «Славянский бульвар».

29 декабря в городе вновь произошло ДТП с автобусом. Он въехал в остановку на Сходненской улице. В результате пострадали три человека. По предварительной версии, из-за нарушения правил стоявшим рядом таксистом.

Когда произошла авария на Славянском бульваре в Москве. Новости сегодня 01.01.2018 г.

«По вопросу оформления материальной помощи родственникам погибших граждан и пострадавшим гражданам следует обращаться в департамент труда и социальной защиты населения Москвы по адресу : улица Новая Басманная, дом №10, строение 1», — говорится в сообщении Департамента труда и социальной защиты населения столицы.

Вернуться на маршрут, шоферу помогали пассажиры авто, однако при повороте на Московскую кольцевую автодорогу, автобус врезался во впереди идущую легковую машину. Один из них подсказал шоферу, где именно можно совершить разворот, и автобус, медленно двигавшийся в крайнем правом ряду, немного прибавил скорость. Шофёр автобуса № 173 по невнимательности совершил поворот не в ту сторону, и съехал с маршрута.

Ранее 57-летний водитель автобуса заявил, что таксист его «подрезал» и потому он сам попытался уйти от аварии. В московском Дептрансе напомнили, что у водителя автобуса с 2015 года не было зафиксировано ни одного нарушения. Городские чиновники предположили, что наезд на остановку спровоцировало то, что автобус врезался в автомобиль.

Списки погибших и пострадавших в аварии на Славянском бульваре. Свежий материал на 01.01.2018 г.

По предварительной информации, ЧП произошло по адресу Сходненская улица, 37, передает «Интерфакс». Изначально о двух жертвах сообщил осведомленный с ситуацией источник. Однако через несколько минут в полиции эти данные опровергли. По информации телеканала «360», известно о трех пострадавших.

Его тоже доставили в правоохранительные органы для допроса, в ходе которого он заявил, что у автобуса отказали тормоза, поэтому он не смог вовремя остановиться. При этом городское управление МВД считает основной версию о том, что водитель рейсового автобуса въехал в остановку, не справившись с управлением при попытке уйти от столкновения с автомобилем.

В деле о наезде автобуса на остановку возле метро «Сходненская» в Москве есть ряд моментов, которые прояснят правоохранители. В частности, вопросы возникают после просмотра двух видеозаписей, появившихся в сети после ДТП.

Авария произошла утром в пятницу, 29 декабря, рядом со станцией метро «Сходненская», на северо-западе Москвы. В результате нее никто не погиб, но пострадали три человека. Следственный комитет возбудил дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья (ч. 1 ст. 238 УК РФ предполагает наказание в виде лишения свободы до двух лет). Следователи полагают, что водитель не справился с управлением.

Видеозапись с регистратора, установленного на въехавшем в остановку в Москве автобусе, опубликовал Life. На девятисекундной записи видно, как автобус, не сбавляя скорости, сбивает людей и таранит остановку.

Автобус, который следовал по маршруту «Славянский бульвар» — «Сколково», 25 декабря наехал на пешеходов в подземном переходе. В результате четыре человека погибли на месте, двое отказались от госпитализации, еще девять попали в больницы. 

Следствие установило, что ДТП произошло при попытке водителя автобуса избежать столкновения с таксистом Daewoo Nexia, который припарковался у остановки. Совершая маневр, водитель автобуса не справился с управлением. По его словам, у автобуса отказали тормоза.

Авария на Славянском бульваре в Москве причина проишествия. Эксклюзив.

ДТП на Сходненской улице, 37 произошло около 09:30. В правоохранительных органах предположительным виновником называют таксиста, подрезавшего автобус. Мужчину задержали. Хотя его автомобиль значится в реестре компаний такси и его лицензия действует до 2021 года, в самой компании сообщили, что водитель уже месяц не выходит на линию.

На съёмке камеры наблюдения, видно, как автобус на полном ходу сбивает прохожих и, задевая перила лестницы, продолжает спуск до столкновения с аркой подземного перехода. Ранее Виктор Тихонов, находящийся за рулём машины Одинцовской транспортной компании, заявил, что при попытке перепарковаться управление вышло из-под контроля, а нажатие педали тормоза не привело к результатам. В его показаниях всплывают слова о попавшей под педаль бутылке воды. По данным специалистов компании-производителя ГАЗ, машина марки «ЛиАЗ 529260» оборудована современной европейской системой торможения, исключающей возможность движения без участия водителя.

«Предварительная проверка, проведенная Мосгортрансом, показала, что тормозная система и рулевое управление в норме», — отметили в ведомстве. С аналогичным заявлением ранее выступила и компания-производитель автобуса — «Группа ГАЗ». На предприятии подчеркнули, что транспортное средство проходило регулярное плановое обслуживание в официальных сервисных центрах. Никаких нареканий к тормозной системе и другим ключевым узлам и агрегатам машины не было.

Напомним, после недавней крупной аварии с четырьмя погибшими в районе метро «Славянский бульвар», одной из причиной которой мог стать отказ тормозов автобуса, московские власти в оперативном порядке проверили весь городской автопарк общественного транспорта и по ее итогам допустили все машины до рейсов. Также проверку прошли девять тысяч водителей городских и частных перевозчиков, об отстранении кого-либо из них не сообщалось.

Как стало известно, в день аварии 58-летний Виктор Тихонов работал в свой выходной. Выйти на маршрут его попросили из-за нехватки сотрудников на линии. После ДТП мужчина был госпитализирован в Боткинскую больницу с кровоизлиянием в мозг. Медицинские службы на месте аварии провели освидетельствование, показавшее, что он был трезв.

Эти записи противоречат версии полиции о причинах ДТП, поскольку ранее в правоохранительных органах предположили, что наезд мог произойти из-за того, что водитель автобуса не справился с управлением при попытке уйти от столкновения с автомобилем. 

МОСКВА, 29 дек – РАПСИ. Столичная прокуратура инициировала проверку соблюдения требований федерального законодательства после наезда автобуса на остановку около метро «Сходненская», сообщает пресс-служба ведомства.

Видео смертельного ДТП на Славянском бульваре в Москве. Эксклюзивная информация.

Читайте также