31.03.2018 3:12

Авария на Славянском бульваре в Москве всё что известно. Новые подробности.


Наименование издания: СМИ сетевое издание 5-tv.ru
Учредитель: ОАО «Телерадиокомпания «Петербург»
Главный редактор: Ю. Ю. Шалимов
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69216 от 29 марта 2017 года.
Адрес и телефон редакции

По данным канала, в списке пострадавших: Бабич Людмила Викторовна (54 года), Лысенко Инна Викторовна (46 лет), Титова Наталья Николаевна (34 года), Бузинова Анастасия Андреевна (16 лет), Дронова Алена Александровна (27 лет), Щербаков Виталий Юрьевич (48 лет), Удалова Людмила Николаевна (57 лет), Калнишкан Юрий Алексеевич (41 год), неизвестный 58 лет, Дороган Мори Витальевич (45 лет), Кузнецов Антон Сергеевич (20 лет).

Авария произошла в 14:46, первые сообщения о ней появились спустя 15 минут. «По адресу: Славянский бульвар, дом 3, автобус ехал по направлению в область и съехал в пешеходный переход, по предварительной информации, погибли четыре человека», — сообщали РБК в пресс-службе ГИБДД по Москве. Версию о теракте как причине ДТП правоохранительные органы не рассматривают, заявили источники РБК и собеседники информагентств в первый же час после аварии.

Автобус, как было видно по логотипу на его корпусе, принадлежал компании «Мострансавто», вместо номера маршрута у него были буквы Sk. Транспорт был рейсовым, сообщили РБК в «Мострансавто» и подтвердили в пресс-службе инновационного центра «Сколково», сотрудники и резиденты которого добирались до Москвы и обратно его маршрутом. В компании пообещали пострадавшим компенсации до 500 тыс. руб., размер выплат семьям погибших пока не определен.

Очевидец аварии Людмила Иванцова рассказала РБК, что переходила Кутузовский проспект и услышала сильный грохот. «Впереди идущие люди бежали в мою сторону и кричали, что в переход въехал автобус», — рассказала она. Анна Бурова, видевшая непосредственно момент ДТП, отметила, что автобус заехал в переход, не снижая скорости. Водителя автобуса вывели из перехода с перебинтованной головой, с окровавленным лицом, и посадили в полицейскую машину, отметил очевидец Николай, отказавшийся называть фамилию.​

Когда произошла авария на Славянском бульваре в Москве. Подробные данные на 31.03.2018 г.

Как уточняет РЕН ТВ, по данным ГУ МВД по Москве, автобус въехал в толпу людей из-за того, что водитель не справился с управлением.

​За рулем автобуса был 58-летний Виктор Тихонов, сообщили РБК в «Мострансавто»: «У него стаж более 20 лет, российское гражданство, в компании он работает с 2000 года. Прошел предрейсовый медосмотр, автобус — техосмотр». На место происшествия выезжали специалисты перевозчика, уточнили в компании.

К вечеру 25 декабря в Москве на станции метро «Славянский бульвар» автобус сначала выехал на тротуар, а затем влетел в подземный переход. По последним данным, в результате инцидента по меньшей мере четыре человека погибли и еще одиннадцать пострадали: девять из них госпитализированы.

Комитет по печати и взаимо-действию со средствами массовой информации объявил о старте конкурса на проведение прямой телевизионной трансляции праздника выпускников петербургских школ «Алые паруса 2018», который состоится 23 июня.

Списки погибших и пострадавших в аварии на Славянском бульваре. Новости к данному часу.

Автобус днем в понедельник въехал в подземный переход через Кутузовский проспект у станции метро «Славянский бульвар». В аварии погибли пять человек, около 15 получили травмы. Полиция задержала водителя автобуса. Возбуждено уголовное дело по двум статьям — «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Далее транспортное средство начало набирать скорость, а шофер вырулил вправо. По предположению Котлова, он мог сделать это либо от испуга, либо в попытке спасти людей, ехавших по Кутузовскому проспекту.

Находившийся за рулем автобуса 58-летний Виктор Тихонов задержан. После аварии он заявил, что в тот момент пытался пропустить к остановке другой автобус и перепутал педали тормоза и газа. Очевидцы говорят, что из автобуса Тихонов выбрался сам. Из визуальных повреждений — только разбитая голова. Однако в следствии сообщили, что водитель, как и некоторые другие пострадавшие, получил серьёзную травму головного мозга.

Пассажир Илья Котлов, находившийся в автобусе, въехавшем в толпу людей в переходе возле станции метро «Славянский бульвар», рассказал, что произошло после инцидента, что делали люди и как вел себя водитель.

Авария на Славянском бульваре в Москве причина проишествия. Все последние сведения на 31.03.2018 г.

Власти Москвы также окажут пострадавшим и семьям погибших матпомощь, заявил ТАСС заммэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников. «Мэр дал распоряжение, и это распоряжение уже ложится на бумагу, об оказании материальной помощи семьям погибших и пострадавшим. Со всеми пострадавшими — всего госпитализированы девять человек — работают сотрудники социальной помощи», — сказал он.

Как сообщал «Апостроф», ранее на автодороге Славянск-Краматорск после столкновения с легковым автомобилем перевернулся автобус с 25 пассажирами, три человека пострадали.

По факту ДТП с участием рейсового автобуса у метро «Славянский бульвар» возбуждены уголовные дела по двум статьям. Основные версии произошедшего — водитель не справился с управлением либо произошел отказ тормозов. Прибывший на место Сергей Собянин поручил срочно проверить весь автобусный парк столицы.
Подпишитесь на канал Россия24:

Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.

Официальный YouTube канал ВГТРК.
Россия 24 — это единственный российский информационный канал, вещающий 24 часа в сутки. Мировые новости и новости регионов России. Экономическая аналитика и интервью с влиятельнейшими персонами.

Смотрите также:
60 минут —
Новости в прямом эфире —
Международное обозрение —
Специальный репортаж —
Интервью —
Реплика —
Факты —
Мнение —
Агитпроп —
Россия и мир в цифрах —
Вести в субботу с Брилевым —
Вести недели с Киселевым —
Специальный корреспондент —
Воскресный вечер с Соловьевым —

Свидетели смертельного ДТП на на станции метро «Славянский бульвар» отмечают странное поведение водителя автобуса, который влетел в подземный переход. По словам, одного из очевидцев, он даже не оказывал помощь пострадавшим, хотя в состоянии шока не состоял.

Водитель не справился с управлением, и автобус въехал в подземный пешеходный переход. 4 человека погибли, 9 — в больницах (подробности)

— Ожидалось, что уже сегодня следователь выйдет в Дорогомиловский суд с ходатайством об аресте водителя, однако на данный момент это невозможно, — рассказал «КП» источник в правоохранительных органах. — Состояние здоровья Тихонова ухудшилось. Сейчас он госпитализирован в одну из московских больниц. Врачи пока не разрешают его допросить. Возможно, вопрос об аресте мужчины будет перенесен на среду.

Очевидцы аварии на Славянском бульваре: Пока мы вытаскивали людей из автобуса, другие стояли и снимали на мобильные телефоны

Telegram-канал Mash опубликовал полный список жертв и пострадавших в ДТП с автобусом, который въехал в подземный переход у метро "Славянский бульвар" в Москве.

Он стоял с выключенным двигателем. Я зашел, заплатил водителю и спросил, через сколько поедем. Он мне: «Минут 15». Только я сел, минут 5 прошло, только достал телефон, как вижу, что он ни с того ни сего давит на газ. Впереди стоял автобус – думаю, может он его не хочет ударить – но он выезжает на тротуар. Я еще удивился, если бы он хотел заглушить, он бы в деревья въехал, но он, как мне показалось, специально в переход ударился сильно,
– рассказал один из очевидцев в эфире телеканала «Дождь».

Видео смертельного ДТП на Славянском бульваре в Москве. Горячие новости.

Читайте также