31.03.2018 19:33

Авария на Славянском бульваре в Москве всё что известно. Главные новости.


В <a href="http://poluostrov-news.com/novosti-b-posle-b-dnego-chasa-v-rossii-i-mire-posledie-svedeniya-na-31-03-2018-g/" title="Новости после днего часа в россии и мире. Последие сведения на 31.03.2018 г.»>настоящее время рассматриваются две версии ДТП у станции метро «Славянский бульвар» в Москве, в ходе которого пассажирский автобус въехал в подземный переход. Об этом в понедельник, 25 декабря, сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

Российские СМИ обнародовали показания людей, которые были непосредственными свидетелями трагедии, или пассажирами автобуса, совершивший ДТП.

"Когда я переходила Кутузовский проспект, я услышала сильный грохот. В этот момент я находилась в середине перехода. Люди, шедшие впереди, начали бежать в мою сторону и кричать, что в переход въехал автобус", – отметила Людмила Иванцова.

Вчера на месте ЧП побывал мэр Москвы Сергей Собянин. Он поручил транспортниками оперативно проверить техническое состояние всех частных и городских автобусов.

Авария произошла в 14:46, первые сообщения о ней появились спустя 15 минут. «По адресу: Славянский бульвар, дом 3, автобус ехал по направлению в область и съехал в пешеходный переход, по предварительной информации, погибли четыре человека», — сообщали РБК в пресс-службе ГИБДД по Москве. Версию о теракте как причине ДТП правоохранительные органы не рассматривают, заявили источники РБК и собеседники информагентств в первый же час после аварии.

Когда произошла авария на Славянском бульваре в Москве. Последние подробности.

Около двухсот спасателей, почти шестьдесят единиц техники, полиция, коммунальщики. Автобус еще нужно было оперативно вытащить из перехода и увезти.

Пригородный автобус маршрута №818 "Сколково — Славянский бульвар" остановился только, уткнувшись в козырек перехода.

В момент аварии здесь было не так многолюдно. Все-таки обеденное время — не час пик. Но погода плохая: снегопад, гололед и очень ограниченная видимость.

У полиции было две основные версии случившегося — что у автобуса отказали тормоза, и что его подрезала легковушка. Однако на кадрах «сверху» отчётливо видно, что транспортному средству никто из других участников движения в этот момент не мешал. 

Он убеждает, что после инцидента водитель даже не находился в шоковом состоянии: спокойно вышел и говорит, что не справился с управлением. Так, по его словам, мужчина ходил вокруг автобуса и людям не помогал.

Водитель не справился с управлением, и автобус въехал в подземный пешеходный переход. 4 человека погибли, 9 — в больницах (подробности)

Списки погибших и пострадавших в аварии на Славянском бульваре. Всё, что известно сейчас.

​За рулем автобуса был 58-летний Виктор Тихонов, сообщили РБК в «Мострансавто»: «У него стаж более 20 лет, российское гражданство, в компании он работает с 2000 года. Прошел предрейсовый медосмотр, автобус — техосмотр». На место происшествия выезжали специалисты перевозчика, уточнили в компании.

Вскоре в соцсетях появились фотографии и видео инцидента. На кадрах было видно, как автобус съезжает по лестнице в подземный переход, сбивая людей. Запись с другой камеры запечатлела всю траекторию движения автобуса: он был припаркован под углом к тротуару примерно в 10–15 м от перехода, затем тронулся, набрал скорость и съехал вниз.

Наименование издания: СМИ сетевое издание 5-tv.ru
Учредитель: ОАО «Телерадиокомпания «Петербург»
Главный редактор: Ю. Ю. Шалимов
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69216 от 29 марта 2017 года.
Адрес и телефон редакции

Авария на Славянском бульваре в Москве причина проишествия. Главные новости.

Пострадали люди в возрасте от 16 до 58 лет; они получили различные раны, ушибы и переломы. На момент поступления в больницу большинство из них находились в состоянии средней тяжести. Состояние троих медики оценили как тяжелое, заявили РБК в НИИ скорой помощи им. Склифосовского.

В мэрии рассказали, сколько водителей автобусов ежедневно не выпускают на маршруты по медицинским показаниям

Трое из четверых погибших, в том числе 18-летний молодой человек, к вечеру понедельника оставались неопознанными, была установлена личность одной погибшей — 38-летней Елены Михайловой. Еще девять человек были доставлены в больницы, следует из списка погибших и пострадавших на сайте столичной мэрии. Еще двое отказались от госпитализации.

Видео смертельного ДТП на Славянском бульваре в Москве. Подробные данные.

Читайте также