Главная / Новости о мире / Авария на переезде Болшево Зеленый бор Фабрика 1 мая 03 11 2016 видео

Авария на переезде Болшево Зеленый бор Фабрика 1 мая 03 11 2016 видео

Авария на переезде Болшево Зеленый бор 03 11 2016 видео. В интернете появилось видео с места столкновения грузовика и электрички. Авария произошла сегодня рано утром на перегоне между ж/д платформами Зеленый бор и Фабрика 1 Мая Ярославского направления МЖД. По данным СМИ, которые позднее подтвердили в МЖД, в результате происшествия никто не пострадал.

«Сегодня в 6:21 мск на регулируемом железнодорожном переезде, расположенном на хордовой ветке между станциями Болшево — Фрязино Ярославского направления Московской железной дороги, водитель грузового автомобиля грубо нарушил правила дорожного движения — выехал на железнодорожные пути на запрещающие звуковые и световые показания исправно действующей переездной сигнализации, в результате чего допустил столкновение с пригородным поездом сообщением Москва — Болшево», — сообщили в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД).

Пассажиры, отправляющиеся из Фрязино в Москву, могут доехать на пригородном поезде до станции Зеленый Бор. Затем по билету они пересаживаются на специально назначенные компенсационные автобусы, которые довозят их до станции Болшево. Здесь пассажиры делают пересадку на электропоезд до Москвы. Аналогичную схему запустили в обратном направлении.

Железнодорожники завершили работы по ликвидации последствий аварии на переезде, которую спровоцировал водитель грузовика, столкнувшегося с пригородной электричкой на севере Подмосковья. Об этом сообщили в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД).

Авария на переезде Болшево Зеленый бор 03 11 2016 фото


Авария на переезде Болшево Зеленый бор 03 11 2016

Авария на переезде Болшево Зеленый бор 03 11 2016

«В 11:11 мск, после завершения восстановительных работ, участок Болшево — Зеленый бор был открыт для движения электричек. В настоящее время пригородные поезда, отправляющиеся из Москвы во Фрязино и наоборот, выполняют рейсы полностью», — сообщили в пресс-службе дороги.

Для того, чтобы убрать фуру с железнодорожного полотна, специальным восстановительным бригадам железнодорожников потребовалось отцепить первый вагон пригородного поезда от состава, вагоны отбуксировать на ближайшую станцию. Грузовик убрали с путей с помощью специальной техники. Сотрудники путевого комплекса МЖД обследовали железнодорожное полотно, а специалисты, отвечающие за работу сигнализации, поменяли два дроссель-трансформатора, которые были повреждены в результате ДТП.

В компании пояснили, что, по предварительным данным, локомотивная бригада не пострадала, пассажиры пригородного поезда за медицинской помощью не обращались, водитель автомобиля также не получил травм.

На видеозаписи видно, что электропоезд остался стоять на рельсах. Обломки «Камаза» находятся практически между первым и вторым вагонами электрички. Ранее в ГУМЧС по Московской области сообщили, что железнодорожный состав и грузовик получили «незначительные повреждения». Также спасатели отметили, что ж/д полотно и контактная линия не пострадали.

Авария на переезде Болшево Зеленый бор Фабрика 1 мая 03 11 2016 видео

Прокрутить до верха