03.09.2016 16:09

Авария на Кутузовском проспекте 2 сентября 2016 фото, видео

Авария на Кутузовском проспекте 2 сентября 2016. Очередная авария на Кутузовском проспекте в Москве унесла жизнь водителя управделами президента. Он погиб после столкновения с Mercedes, который на огромной скорости вылетел на встречную полосу, где столкнулся лоб в лоб с BMW с номерами серии «АМР». ДТП произошло в одном из самых «гиблых» мест столицы — здесь регулярно происходят смертельные аварии, в том числе с участием VIP-машин.

Автомобиль BMW, попавший в ДТП на Кутузовском проспекте в Москве, принадлежит Управлению делами президента РФ.

Об этом сообщила пресс-секретарь УДП РФ Елена Крылова. Она подтвердила данные о том, что водитель погиб.

Елена Крылова: «Управляющий делами президента Александр Колпаков выражает глубокие соболезнования семье и близким погибшего водителя».

«Водитель ехал один, без пассажира», — уточнила она. Крылова также отметила, что в Управделами очень сожалеют о случившемся.

Она сообщила, что, по предварительным данным, в аварии виновен Mercedes, двигавшийся по разделительной полосе, навстречу BMW.

Авария на Кутузовском проспекте 2 сентября 2016 фото


Авария на Кутузовском проспекте 3

Авария на Кутузовском проспекте 5

Авария на Кутузовском проспекте 7

«Лобовое столкновение машин произошло на участке длинного поворота возле станции метро «Кутузовская». От мощного удара водитель BMW (с номерами «АМР») погиб на месте, его тело доставали спасатели из искореженного салона. Второго потерпевшего, водителя Mercedes, направили в больницу с тяжелыми травмами», — сказал источник.

«В результате ДТП на Кутузовском проспекте, по предварительным данным ГИБДД, в результате лобового столкновения погиб водитель автомобиля BMW автотранспортного предприятия УДП. Управляющий делами президента Александр Колпаков выражает глубокие соболезнования семье и близким погибшего водителя», — сообщила пресс-секретарь управления Елена Крылова.

Также представитель ведомства обратила внимание на то, что на место трагедии незамедлительно выехали ответственные сотрудники управления, чтобы попытаться выяснить вместе с правоохранительными органами все обстоятельства ДТП.

Авария на Кутузовском проспекте 02 09 2016 фото

Авария на Кутузовском проспекте 2

Авария на Кутузовском проспекте 4

Авария на Кутузовском проспекте 6

Авария на Кутузовском проспекте

По данным «Парламентской газеты», установлена личность второго участника лобового столкновения в центре Москвы. Водителем Mercedes оказался 38-летний Ян Камилов, он был госпитализирован.

По данным газеты «Московский комсомолец», стаж водителя УДП 40 лет, в гараже президента он трудился больше 10 лет. При этом работал он безаварийно. За годы работы в УДП погибший успел повозить нескольких министров, работников правительства и депутатов Государственной думы. 2 сентября он ехал на встречу с неким важным пассажиром в Совет Федерации. Разбитая машина хоть и может быть восстановлена, но будет списана в утиль — от всех машин, хоть раз попавших в аварию, в УДП стараются избавляться, отмечает газета.

Съемочная группа НТВ пообщалась с женщиной, которая стала очевидцем серьезного ДТП на Кутузовском проспекте. По словам женщины, оказавшейся рядом с местом аварии, она слышала только сильный хлопок. А после столкновения увидела, что на водительском сиденье BMW лежал человек, когда искореженный автомобиль открыли представители экстренных служб. Они приехали в течение 10 минут, в том числе бригада скорой помощи.

Предполагаемый виновник выжил и был госпитализирован в больницу, по предварительным данным, с переломом бедра. Скорее всего, в ближайшее время его навестят следователи. Также в ближайшее время должно быть возбуждено уголовное дело по факту инцидента. Предполагаемому виновнику грозит до пяти лет лишения свободы.

От удара детали обеих иномарок разлетелись по всему проспекту, и очень быстро в районе ЧП в обе стороны образовалась огромная пробка.

Авария на Кутузовском проспекте 2 сентября 2016 видео

Авария на Кутузовском проспекте 02 09 2016 видео

Читайте также