15.02.2018 14:23

Авария на иркутской улице Москва свежий материал. Все последние сведения на 15.02.2018 г.


Что делать иркутянам, когда коммунальная проблема оказывается в такой «пограничной зоне ответственности» – точнее, когда никто не хочет взять ее решение на себя? За комментарием мы обратились к Максиму Тельтевскому, заместителю гендиректора межрегиональной ассоциации управляющих многоквартирными домами Иркутской области и Бурятии «Содружество ЖКХ». Он отвечает как раз за подобного рода споры, которые переходят в юридическую плоскость.

Также пробки образовались на улицах Рабочая и Декабрьских Событий, стоят автомобилисты на улице Партизанской и Депутатской. Там получается ехать со скоростью около 10 километров в час.

В четверг, 15 февраля, случилось ДТП в районе курорта «Ангара» в Иркутске. У тягача, который ехал со стороны улицы Трактовой, слетел прицеп, и машина перегородила дорогу другим автомобилям. Из-за этого образовалась крупная пробка – по данным «Яндекс.Карт», скорость движения на Иркутном мосту составляет не более семи километров в час.

В среду, 14 февраля, в серьезной аварии в Братске пострадали пятеро человек, в том числе трехлетний мальчик. Там лоб в лоб столкнулись две иномарки.

letnews.ru: Отец больного ребенка избил врача «скорой помощи» под Калининградом
Под Калининградом отец больного ребенка избил врача «скорой помощи», сообщают СМИ. Инцидент произошел в Советске, где «скорая помощь» приехала на вызов к маленькому пациенту, у которого поднялась температура. Женщина-фельдшер поднялась… Читать дальше »…

Как уточнили "Омск Здесь" в "ОмскВодоканале", на сетях водопровода произошло повреждение, с 11:00 на месте работает бригада специалистов.

А вот жильцам выйти сухими из воды в этом случае не удалось. Потерпев пять дней, в очередной раз сбросились на сантехника. И сейчас продолжают ждать подходящих им условий расселения. Ведь пока взамен центра города им предложили Ново-Ленино.

Вечерний трафик затруднен в центральной части города. Движение транспорта парализовано из-за трех аварий, а также снега, который выпал в Приангарье ночью и днем.

: В Бобруйске из-за падения рентгенаппарата в больнице скорой помощи погиб мужчина
Новости Беларуси. В Бобруйске в больнице скорой помощи погиб рабочий. Как сообщает БЕЛТА со ссылкой на официального представителя УСК по Могилевской области Оксану Соленюк, трагедия случилась 31 января в одном из филиалов больницы скорой помощи. Погибший работал у демонтированного рентгенаппарата. По предварительным данным, часть аппарата или он сам могли …

Татьяне Фоминой досталось больше всех. Но на соседей сверху она не злится. Не на кого. Квартиру давно расселили.

Иркутскую улицу Москвы залило горячей водой. Свежий материал на 15.02.2018 г.

От пара на полу и стенах выступила влага, хотя раньше квартира была сухая и теплая. Моментально завелся грибок – и тут же «полез» на верхний этаж. Андреевы обратились на телевидение, и на следующий день приехала аварийная служба. Коммунальщики вырыли во дворе огромную яму, долго искали место разрыва.

360tv.ru: Подмосковные бригады скорой помощи работают в усиленном режиме
Бригады скорой помощи Подмосковья перешли на усиленный режим работы, сообщила пресс‐служба минздрава Московской области со ссылкой на главу ведомства….

Дом № 26 по улице Грязнова был построен в 1906 году. Это памятник регионального значения. Дом деревянный – из тех, что врастают своими окнами в иркутскую землю. Когда проходишь мимо, то через эти оконца сверху видишь все, что происходит в квартирах. Издалека этот дом похож на декорацию к фильму о рабочих слободках. Кажется, что сейчас завоет сирена ближайшего завода, и мужики в засаленных кепках отправятся на работу… Но в окрестностях уже давно нет заводов, а сам дом медленно, но верно чахнет.

Ликвидация маштабной коммунальной аварии. Подробные данные на 15.02.2018 г.

– Больше всего мы боимся, что в «расчетке» за горячую воду нам теперь насчитают этот двухнедельный подземный фонтан, – говорят жильцы дома. – Да, мы живем в памятнике и бережем его как родной дом. Но почему, когда случилась экстренная ситуация, о нас тут же все забыли?

ИРКУТСК, 8 февраля, ФедералПресс. В центре Иркутска наблюдаются девятибалльные пробки. Причиной тому стали многочисленные аварии и снег.

– Но с момента аварии нами стали играть в футбол, – рассказывают Андреевы. – «Отфутболила» и управляющая компания: дескать, они не имеют отношения к коммуникациям. И администрация сказала: «Вы – собственники помещения. Исправляйте ситуацию сами».

В управлении Октябрьским округом Иркутска, к которому теперь и относится та самая квартира, Татьяне Фоминой сказали, ремонта не ждать: нерентабельно. И специалистов — тоже.

sakhalife.ru: Поселок Мохсоголлоох получил новый автомобиль «скорой помощи»
Мохсоголлохский филиал скорой медицинской помощи Хангаласской ЦУБ получил новый автомобиль. Оснащенная по последнему слову техники карета скорой помощи выделена в поселок по федеральной программе «Комплексное развитие моногородов». Как отмечают врачи, теперь есть возможность без опасения перевозить даже крайне тяжелых больных, также бригада «н…

В тот же день произошло ДТП в Падунском округе. Автомобилист, который сидел за рулем «Тойоты Камри», направлялся в сторону улицы Наймушина, когда совершил столкновение с «Тойотой Премио», выехав на встречную полосу. 

В доме № 1а по улице 30-й Иркутской Дивизии затопило подвал – прорвало канализацию еще в январе. Но полностью решить эту проблему жильцы до сих пор не могут. Авария произошла, как предполагают жильцы, также в «пограничной зоне» ответственности. Во всяком случае – на стыке зон ответственности «управляшки», компании, которая занимается отведением отходов, и самих жильцов – потому что кто-то из них засоряет трубу. Разумеется, все стараются перекинуть эту проблему друг на друга. Впрочем, что могут сделать жильцы в этой ситуации? Во-первых, они могут найти квартиру, которая и стала отправной точкой проблемы, починить в ней канализацию, затем призвать на помощь коммерческую службу, которая за деньги откачает из подвала всю дрянь. Но это если проблема в какой-то конкретной квартире, а если она в общей трубе? Короче, надо искать. Соседи рассказывают, что все буквально уперлось в стену: коммунальщики не могут даже договориться, кто будет искать пробоину. Жильцы наи­зусть знают телефоны «аварийки», где им дают один и тот же ответ: надо искать причину.

– В случае аварии ответственность за ее устранение и замену коммуникаций несет тот, на чьих сетях она происходит. Если авария случилась на сетях до прибора учета, ответственность несет ресурсоснабжающая организация. Поэтому зачастую поставщик коммунальной услуги (особенно отопления) старается установить границы своей ответственности на теплоцентрали до колодца. От колодца до дома может быть 100 метров и более, и теплопотери на них оплачивают собственники (управляющая компания или ТСЖ).

Деревянные дома в центре Иркутска – это вечная тема и вечный конфликт. Настоящий символ Иркутска – домики с деревянными кружевами – на самом деле таят в себе настоящий коммунальный ад. Многие из них относятся к памятникам истории – они помнят еще дореволюционные времена. Но люди в них продолжают жить и сегодня. И ежедневно «воюют» за право жить по-человечески.

Андреевым теперь нужно переезжать. Находиться в заплесневевшей квартире опасно для здоровья. И нужно опять делать ремонт – менять и пол, и стены, и потолок, выбрасывать многие отсыревшие вещи. Жить собрались у родственников. Все члены семьи разъедутся по разным районам – иначе никак. Администрация предложила временно переехать в помещение благотворительного фонда для бездомных, но Андреевы испугались такого соседства.

Авария на иркутской улице Москва видео информация. Горячие новости.

Читайте также