15.02.2018 21:52

Авария на иркутской улице Москва свежий материал. Подробная информация.


– В случае аварии ответственность за ее устранение и замену коммуникаций несет тот, на чьих сетях она происходит. Если авария случилась на сетях до прибора учета, ответственность несет ресурсоснабжающая организация. Поэтому зачастую поставщик коммунальной услуги (особенно отопления) старается установить границы своей ответственности на теплоцентрали до колодца. От колодца до дома может быть 100 метров и более, и теплопотери на них оплачивают собственники (управляющая компания или ТСЖ).

– В законодательстве о предоставлении потребителям коммунальных услуг есть понятия внешней границы и границы эксплуатации, – говорит Максим Тельтевский. – Внешняя граница всех сетей водоснабжения, электричества и отопления проходит по фасаду многоквартирного дома. Граница эксплуатационной ответственности – это общедомовой прибор учета коммунальных услуг. Когда прибор учета в доме отсутствует, эти границы совпадают.

Получается, что спасение утопающих (тонут они часто совсем не в воде) – дело рук самих утопающих. Чтобы не доводить ситуацию до форс-мажора, лучший выход – самостоятельно провести ревизию своего коммунального хозяйства. Форма организации ТСЖ (товарищества собственников жилья) в этом отношении подходит лучше всего. Собственники сами собирают деньги в общий котел, сами оплачивают расходы, а излишки отправляют на улучшение сетей. Несколько иркутских ТСЖ умудрились даже «выцыганить» деньги из фонда капитального ремонта, куда теперь каждый собственник обязан сдавать деньги. Сделать это сложно, нужно пройти множество согласований, и возвращенные деньги должны быть потрачены только на капремонт.

Что делать иркутянам, когда коммунальная проблема оказывается в такой «пограничной зоне ответственности» – точнее, когда никто не хочет взять ее решение на себя? За комментарием мы обратились к Максиму Тельтевскому, заместителю гендиректора межрегиональной ассоциации управляющих многоквартирными домами Иркутской области и Бурятии «Содружество ЖКХ». Он отвечает как раз за подобного рода споры, которые переходят в юридическую плоскость.

Школьник Лев исправно ходит на колонку с двумя большими ведрами. Воды хватает на день на всю большую семью. Здесь живут трое детей и двое взрослых. Главное преимущество – это самый центр Иркутска: близко и школа, и детсад, и работа. Андреевы сделали в квартире ремонт, как и сосед сверху. Все жильцы этого дома подписали охранное обязательство – их ремонт не должен причинить памятнику никакого вреда.

В доме № 1а по улице 30-й Иркутской Дивизии затопило подвал – прорвало канализацию еще в январе. Но полностью решить эту проблему жильцы до сих пор не могут. Авария произошла, как предполагают жильцы, также в «пограничной зоне» ответственности. Во всяком случае – на стыке зон ответственности «управляшки», компании, которая занимается отведением отходов, и самих жильцов – потому что кто-то из них засоряет трубу. Разумеется, все стараются перекинуть эту проблему друг на друга. Впрочем, что могут сделать жильцы в этой ситуации? Во-первых, они могут найти квартиру, которая и стала отправной точкой проблемы, починить в ней канализацию, затем призвать на помощь коммерческую службу, которая за деньги откачает из подвала всю дрянь. Но это если проблема в какой-то конкретной квартире, а если она в общей трубе? Короче, надо искать. Соседи рассказывают, что все буквально уперлось в стену: коммунальщики не могут даже договориться, кто будет искать пробоину. Жильцы наи­зусть знают телефоны «аварийки», где им дают один и тот же ответ: надо искать причину.

Часть потолка на подоконнике подтверждает — эта сауна никому не идёт на пользу. Кипяток пробил путь через перекрытия ещё в пятницу 9 февраля. С тех пор двухэтажка в центре Иркутска на улице Лыткина осталась без горячей воды. Дом, в котором немало пожилых людей и 11 детей.

Жильцов деревянной двухэтажки в центре Иркутска затопило. В итоге пять дней люди жили без горячей воды. Последствия ЧП устраняли за свой счёт.

Иркутскую улицу Москвы залило горячей водой. Подробные данные.

Татьяне Фоминой досталось больше всех. Но на соседей сверху она не злится. Не на кого. Квартиру давно расселили.

В управлении Октябрьским округом Иркутска, к которому теперь и относится та самая квартира, Татьяне Фоминой сказали, ремонта не ждать: нерентабельно. И специалистов — тоже.

Ликвидация маштабной коммунальной аварии. Всё, что известно сейчас.

sakhalife.ru: Поселок Мохсоголлоох получил новый автомобиль «скорой помощи»
Мохсоголлохский филиал скорой медицинской помощи Хангаласской ЦУБ получил новый автомобиль. Оснащенная по последнему слову техники карета скорой помощи выделена в поселок по федеральной программе «Комплексное развитие моногородов». Как отмечают врачи, теперь есть возможность без опасения перевозить даже крайне тяжелых больных, также бригада «н…

О подтоплении улицы Иркутской в районе пересечения с улицей Куйбышева первыми сообщили сегодня, 12 февраля, очевидцы в соцсетях, подкрепив пост видеозаписью. На ней видно, как на протяжении нескольких десятков метров автомобили едут по лужам и снежной каше.

В среду, 14 февраля, в серьезной аварии в Братске пострадали пятеро человек, в том числе трехлетний мальчик. Там лоб в лоб столкнулись две иномарки.

– Мы задыхаемся от смрада, – жалуется Диана, которая живет на первом этаже. – Ежедневно вызываем аварийную службу и слушаем обещания управляющей компании про светлое, чистое и дезинфицированное завтра. Потом службы вновь измеряют растущий уровень фекалий – и ждут. И мы ждем. Но, простите, а как нам растить здесь детей, если не знаешь, какую бациллу схватишь из этого смрада?

От пара на полу и стенах выступила влага, хотя раньше квартира была сухая и теплая. Моментально завелся грибок – и тут же «полез» на верхний этаж. Андреевы обратились на телевидение, и на следующий день приехала аварийная служба. Коммунальщики вырыли во дворе огромную яму, долго искали место разрыва.

– Больше всего мы боимся, что в «расчетке» за горячую воду нам теперь насчитают этот двухнедельный подземный фонтан, – говорят жильцы дома. – Да, мы живем в памятнике и бережем его как родной дом. Но почему, когда случилась экстренная ситуация, о нас тут же все забыли?

mosregtoday.ru: Водители перекрыли дорогу «скорой помощи» в Красногорске
Несколько водителей не дали проехать машине «скорой помощи» во дворе на улице Ленина в Красногорске, передает корреспондент «Подмосковье сегодня»….

В четверг, 15 февраля, случилось ДТП в районе курорта «Ангара» в Иркутске. У тягача, который ехал со стороны улицы Трактовой, слетел прицеп, и машина перегородила дорогу другим автомобилям. Из-за этого образовалась крупная пробка – по данным «Яндекс.Карт», скорость движения на Иркутном мосту составляет не более семи километров в час.

Авария на иркутской улице Москва видео информация. Эксклюзивная информация.

Читайте также