30.03.2018 18:42

Авария Москва автобус пешеходный переход последние события. Главные новости.


В Главном управлении министерства внутренних дел РФ заявили, что в настоящий момент рассматриваются две версии инцидента: водитель мог не справиться с управлением либо же автобус был неисправен.

19 июня в Лондоне на улице Севен Систерс фургон совершил наезд на толпу людей. После этого из него выскочил мужчина с ножом и бросился на прохожих. Пострадали 12 человек.

«За прошедшие дни были проведены первоочередные следственные действия, и полученные данные свидетельствуют, что автобус был исправен. Однако проверка этой версии продолжается, назначена специальная судебная автотехническая экспертиза», — сказала Петренко.

На месте работают сотрудники полиции и медики. ​Также туда вылетели три вертолета BK-117 Московского авиационного центра.

— Это обязательная процедура. Все водители перед выездом на линию проходят медицинский осмотр, в ходе которого специалисты проверяют организм на наличие алкоголя и наркотических веществ. Если что-то находят, в рейс такого водителя никто не выпустит. В данном случае было все нормально.

У автобуса, который въехал в подземный переход в центре Москвы, не сработал ни один из тормозов. К такому выводы пришли эксперты после первого осмотра машины. В настоящее время они изучают записи с бортового регистратора и пытаются установить, то стало причиной странной аварии, унесшей жизни четверых человек, – внезапные неполадки техники или ошибка водителя. 

Напомним: 25 декабря в Москве на станции метро "Славянский бульвар" автобус сначала выехал на тротуар, а затем влетел в подземный переход. По последним данным, в результате инцидента по меньшей мере четыре человека погибли на месте и еще одиннадцать пострадали: девять из них госпитализированы.

Версии полиции о произошедшем ДТП на Славянском бульваре. Все последние сведения.

4 июня на Лондонском мосту микроавтобус совершил наезд на прохожих, пострадали по меньшей мере 5 человек, 1 человек погиб. Впоследствии стало известно о еще двух нападениях.

Ранее сегодня в Берлине неизвестный въехал в штаб-квартиру «Социал-демократической партии» Мартина Шульца, нанеся материальный ущерб и получив ранение головы.

Российские СМИ обнародовали показания людей, которые были непосредственными свидетелями трагедии, или пассажирами автобуса, совершивший ДТП.

Пока идентифицирован только один из погибших, 38-летняя Елена Михайлова. Еще трое граждан – женщина 45 лет и двое мужчин, одному из которых 18 лет, – указаны как неизвестные.

— ДТП произошло в 14.30 с участием автобуса нашей компании, — сообщили «КП» в «Мострансавто». — Его маршрут — №818 («Сколково — станция метро «Славянский бульвар»). Автобус был выпущен в 2016 году и находится в эксплуатации с прошлого года. Водитель — 1959 года рождения, работает в «Мострансавто» с 2000 года. Гражданин России.

Сколько человек погибло и пострадало в аварии в Москве. Эксклюзив.

"Когда я переходила Кутузовский проспект, я услышала сильный грохот. В этот момент я находилась в середине перехода. Люди, шедшие впереди, начали бежать в мою сторону и кричать, что в переход въехал автобус", – отметила Людмила Иванцова.

В российской столице — Москве — автобус выехал на тротуар в районе станции метро «Славянский бульвар».

Пока рассматриваются две версии случившегося. Так, автобус могла «подрезать» другая машина, или у него отказали тормоза.

Видеозапись ДТП с места проишествия в Москве. Главные новости сегодня 30.03.2018 г.

Читайте также