25.08.2017 6:58

АСВ Спурт банк новости на 25.08.2017 г. Последние новости.


Согласно данным отчетности, по величине активов кредитная организация на 1 июля 2017 занимала 183 место в банковской системе РФ.

По информации с официального сайта банка, он был создан в декабре 1992 года для работы с предприятиями малого и среднего бизнеса. В 1998 году крупнейшим акционером банка стал ЗАО «Татгазинвест» — региональный оператор ОАО «Газпром». Позднее в круг акционеров вошли ОАО «Нижнекамскнефтехим», ОАО «Казаньоргсинтез», АО «Казанский завод синтетического каучука». В мае 2007 года в состав акционеров «Спурта» вошел Европейский банк реконструкции и развития — его доля сегодня составляет 28,25%.

Напомним, АКБ «Спурт Банк» приказом Банка России от 21 июля 2017 года был лишён лицензии на осуществление банковских операций.

В качестве конкурсного управляющего истец предлагает госкорпорацию «Агентство по страхованию вкладов», которая ранее была временным управляющим АКБ «Спурт».

27 сентября будет рассмотрена обоснованность требований истца. К этой дате стороны должны будут представить запрошенные судом документы, среди которых — подробный перечень дебиторов и кредиторов банка.

МОСКВА, 22 авг — РАПСИ. Арбитражный суд Республики Татарстан рассмотрит 27 сентября заявление Центрального Банка (ЦБ) РФ о признании банкротом казанского банка «Спурт», говорится в материалах дела.

ЦБ отмечал, что неоднократно применял в отношении АКБ «Спурт» меры надзорного реагирования. Руководство и собственники банка не предприняли эффективных действий, направленных на нормализацию его деятельности.

Казань, 23 августа 2017, 13:44 — REGNUM  Арбитражный суд Татарии 27 сентября решит судьбу казанского банка «Спурт», который региональное отделение ЦБ РФ требует признать банкротом. Причина подачи иска — отзыв 21 июля 2017 года лицензии и неспособность удовлетворить требования кредиторов на сумму 245 532 178,6 рубля, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на материалы дела.

«Значительная часть кредитного портфеля АКБ «Спурт» (ПАО) была направлена на финансирование крупного инвестиционного проекта подконтрольных бенефициару банка предприятий, финансовое положение которых в настоящее время оценивается как критическое», — уточнено в сообщении регулятора.

Спурт Банка лишили лицензии АСВ. Подробные данные на 25.08.2017 г.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Центробанк РФ в лице своего отделения по Татарии 14 августа обратился в Арбитражный суд Татарии с требованием признать банкротом АКБ «Спурт». Заявленная сумма исковых требований — 12 552 229 рублей. Вместе с банком ответчиком значится его временный управляющий — госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Как сообщало ранее ИА REGNUM, казанский банк «Спурт» с 13 марта 2017 года ограничил выдачу наличных физическим лицам, чему предшествовало появление в соцсетях сообщений о проблемах с ликвидностью у кредитной организации. В конце апреля в АКБ «Спурт» Центробанк РФ ввёл временную администрацию. Госкорпорация должна была управлять компанией до конца октября.

В Арбитражном суде Татарии на рассмотрении также находится иск о банкротстве АО «Казанский завод синтетического каучука», совместно с которым банк участвовал в «провальном» проекте строительства химического завода.

АСВ Спурт банк последние новости на сегодня 25.08.2017 г. Эксклюзив.

Отзыв лицензии и прекращение деятельности ЦБ РФ обосновал неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и значением всех нормативов достаточности собственных средств ниже 2%. Кроме того, у банка размер собственных средств снизился ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату регистрации кредитной организации.

Банк России в сложившихся обстоятельствах на основании статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций. Лицензия была отозвана с 21 июля в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

Банк АСВ Спрут выплаты старховые. Последние подробности.

Читайте также