24.08.2017 12:15

АСВ Спурт банк новости на 24.08.2017 г. Новости к данному часу.


Как сообщало ранее ИА REGNUM, казанский банк «Спурт» с 13 марта 2017 года ограничил выдачу наличных физическим лицам, чему предшествовало появление в соцсетях сообщений о проблемах с ликвидностью у кредитной организации. В конце апреля в АКБ «Спурт» Центробанк РФ ввёл временную администрацию. Госкорпорация должна была управлять компанией до конца октября.

По информации с официального сайта банка , он был создан в декабре 1992 года для работы с предприятиями малого и среднего бизнеса. В 1998 году крупнейшим акционером банка стал ЗАО «Татгазинвест» — региональный оператор ОАО «Газпром». Позднее в круг акционеров вошли ОАО «Нижнекамскнефтехим», ОАО «Казаньоргсинтез», АО «Казанский завод синтетического каучука». В мае 2007 года в состав акционеров «Спурта» вошел Европейский банк реконструкции и развития — его доля сегодня составляет 28,25%.

Спурт Банка лишили лицензии АСВ. Сводка на сегодня.

В Совете директоров АО из семи участников четверо — это руководящие лица банка «Спурт». При отзыве лицензии у последнего ЦБ РФ отмечал, что сложная ситуация в банке — это следствие низкой диверсификации активов кредитной организации.

ЦБ отмечал, что неоднократно применял в отношении АКБ «Спурт» меры надзорного реагирования. Руководство и собственники банка не предприняли эффективных действий, направленных на нормализацию его деятельности.

В качестве конкурсного управляющего истец предлагает госкорпорацию «Агентство по страхованию вкладов», которая ранее была временным управляющим АКБ «Спурт».

АСВ Спурт банк последние новости на сегодня 24.08.2017 г. Недавние события.

Напомним, АКБ «Спурт Банк» приказом Банка России от 21 июля 2017 года был лишён лицензии на осуществление банковских операций.

Доля председателя правления ПАО АКБ «Спурт» Евгении Даутовой в уставном капитале АО «Казанский завод синтетического каучука» составляет 30,05%. Ещё 19,9% акций компании владеет ООО «Газ-маркет». По данным ЕГРЮЛ, 100% владельцем последнего является Евгения Даутова, а основной вид деятельности компании — вложения в ценные бумаги.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Центробанк РФ в лице своего отделения по Татарии 14 августа обратился в Арбитражный суд Татарии с требованием признать банкротом АКБ «Спурт». Заявленная сумма исковых требований — 12 552 229 рублей. Вместе с банком ответчиком значится его временный управляющий — госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Банк России в сложившихся обстоятельствах на основании статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций. Лицензия была отозвана с 21 июля в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

В Арбитражном суде Татарии на рассмотрении также находится иск о банкротстве АО «Казанский завод синтетического каучука», совместно с которым банк участвовал в «провальном» проекте строительства химического завода.

27 сентября будет рассмотрена обоснованность требований истца. К этой дате стороны должны будут представить запрошенные судом документы, среди которых — подробный перечень дебиторов и кредиторов банка.

Банк АСВ Спрут выплаты старховые. Всё, что известно.

Читайте также