01.12.2017 0:54

Арутюн Арменакович Сурмалян биография свежие новости. Все последние сведения на 01.12.2017 г.


В 2005 году в Ереване был открыт Мемориальный комплекс, посвященный казакам, погибшим в ходе войн России с Турцией и Персией. Герои-казаки, среди которых были и донские, защищали народ Армении от резни. Благодаря стараниям Сурмаляна их подвиг был увековечен.

Примечательно, что председатель комитета Заксобрания по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку Александр Ищенко за работа л в прошлом году 7 миллионов 713 тысяч 745 рублей, в том числе, от продажи собственности. Не исключено, что продавая квартиру, депутат заблаговременно готовился к переезду из Ростова. Напомним, что Ищенко не планирует участвовать в предстоящих выборах в Заксобрание.

Арутюн Арменакович Сурмалян личная жизнь. Последние новости.

В декабре 2011 года избран в Законодательное Собрание Ростовской области четвёртого созыва по единому избирательному округу в составе списка кандидатов, выдвинутого Ростовским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Арутюн Сурмалян также возглавляет Попечительский совет организации армянских церквей в Ростовской области. В то же время Сурмалян не ограничивается национальными рамками. Так, он способствовал восстановлению и реконструкции православного храма Покрова Богородицы в Ереване.

Замыкает тройку лидеров самых богатых депутатов Заксобрания генеральный директор строительной фирмы «Руслан», депутат от «Единой России» Адам Батажев. Его доход за прошлый год составил 21 миллион 448 тысяч 649 рублей. Интересно, что в собственности депутата гараж, жилой дом, две квартиры (57,5 и 38,6 квадратных метров), 5 нежилых зданий, суммарной площадью 2 тысячи 244 квадратных метров. А в долевой собственности — земельный участок сельскохозяйственного назначения и автостоянка.

Высокую оценку своей общественной деятельности он не раз получал от Губернатора Ростовской области, Законодательного Собрания, Мэра города Ростова-на-Дону. Сурмалян награжден международной наградой «Лавры Славы» за профессиональные достижения в современном мире и вклад в интеллектуальное развитие общества. А за вклад в развитие и укрепление взаимоотношений между регионами, правительство Республики Армения наградило его медалью «Драстамат Канаян». В 2011 году Арутюн Сурмалян был награжден Золотой медалью Парламента Республики Армения .

– Может быть, и проснулись гены предков, как только появились благоприятные условия, ведь я окончил вуз и начал работать уже в новые времена. Надеюсь, они еще больше проявятся в моих детях. Тем более что старшая дочка блистает в математике, как я и моя супруга когда-то: побеждает на олимпиадах, а сын в свои десять лет уже подрабатывает на каникулах, он отлично разбирается в оборудовании игровых центров, там и помогает сотрудникам.

Арутюн Арменакович Сурмалян основал группу компаний «Сокол». Объединение занимается строительством и девелоперской деятельностью. Свой первый крупный проект группа реализовала на месте советского кинотеатра «Сокол», расположенного на Пл. Дружинников в Ростове-на-Дону. Там был возведён крупный торгово-развлекательный центр, который сегодня является одним из популярных мест отдыха жителей Ростовской области. На территории комплекса расположен кинотеатр, детский центр и многочисленные магазины.

Начинал, как тогда было со всеми молодыми бизнесменами, с торговли. Но, будучи квалифицированным экономистом, вскоре он перешел к строительству модернизированных заправочных комплексов, а затем и к жилищному строительству.

Арутюн Арменакович Сурмалян оказывает финансовую поддержку незащищенным слоям населения. Он выступил инициатором открытия пункта сбора гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев из Украины. Также он собирает гуманитарную помощь, поступающую нуждающимся на Украину.

В 2012 году началась реализация программы «Профилактика экстремизма и гармонизация межнациональных отношений», которая рассчитана на четыре года. Сегодня в осуществление данной программы активно включаются и представители диаспор Ростовской области. О том, чем живет сегодня и какое участие в ней планирует принять армянская диаспора, которая является одной из самых крупных на Дону, корреспонденту 161.ru рассказал президент Ростовской региональной армянской национально-культурной автономии «Нор – Нахичеван» Арутюн Арменакович Сурмалян.

Любопытно, что супруга Батажева оказалась в 1,5 раза богаче мужа: она принесла в семью 35 миллионов 356 тысяч 614 рублей. В её собственности находятся автомобили «ГАЗ 3110», Maserati М139 АВА и BMW X5.

Арутюн Арменакович Сурмалян Форбс. Всё, что известно.

С 1993 года жизнь и работа Арутюна Арменаковича тесно связана с Железнодорожным районом Ростова. Здесь он строил жилые дома, создал торгово-развлекательный центр «Сокол», занимался и занимается благотворительностью.

В сентябре 2011 года Арутюн Арменакович вошел в состав Общественной палаты Ростовской области, и в этом же году становится депутатом Законодательного Собрания Ростовской области по списку партии «Единая Россия». За депутатом Сурмаляном закреплены пять юго-западных районов области.

Арутюн Сурмалян активно занимается общественной деятельностью. В армянской общине Ростова – молодой предприниматель быстро завоевал авторитет среди руководителей «Нор-Нахичевана». Его вклад в налаживании связей между Ростовской областью и Арменией и поддержание межнационального мира на Дону, большая благотворительная работа сделала его одним из лидеров общины. В 2005 Арутюн Сурмалян становится председателем совета «Нор-Нахичевана», а в 2012 – президентом этой организации. При его активном участии силами РРОО «Нахичеванская-на-Дону армянская община», в городе Ереване, был открыт «Мемориальный комплекс казакам-героям», погибшим на территории Армении в ходе русско-турецких, русско-персидских войн конца XIX- начала XXвв., а также были подписаны договора побратимских отношений между столицей Армении Ереваном и городом Ростовом-на-Дону.

С 2011 года Арутюн Сурмалян является членом Общественной палаты и депутатом Законодательного собрания Ростовской области. Также Сурмалян возглавляет несколько общественных организаций, занимающихся упрочнением связей Ростовской области и Республики Армения. Арутюн Арменакович – председатель «Нахичеванской-на-Дону армянской общины». Эта организация выступает за создание более прочных и тесных политических, экономических и культурных связей. В качестве председателя организации Сурмалян трижды встречал и принимал в Ростове-на-Дону президента Армении.

Кстати, и правление национально-культурной автономии «Нор-Нахичеван», и армянский виртуальный колледж, где все желающие учат армянский язык, располагаются там же, где и офис моей компании – в нашем торговом центре «Сокол» в Железнодорожном районе. В этом районе меня и избрали 8 сентября депутатом. Причем подавляющим числом голосов: за меня подано 63,8% голосов, за занявшего второе место соперника – 18%. Ну а главные нарушители нашей «конвенции о честных выборах» получили всего 8% голосов.

Вот что значит отсутствие информации! В одном городе живем, но в разных районах, и что там, у соседей, происходит, понятия не имеем. К тому же Сурмалян из той редкой породы людей, которые больше любят делать, чем говорить (и писать в газетах) о своих делах на общее благо. Может быть, именно это его качество больше всего

23 сентября отделение Союза армян России Сочи торжественно отметило День независимости Республики Армения. Руководство сочинской армянской общины во главе с председателем организации – Грачем Оганесовичем Макеяном организовало вечер…

В декларации о доходах Сергей Рызенко указал и 4 автомобиля: Mercedes-Benz S500, спортивный кроссовер Porsche Cayenne и два автомобиля марки Range Rover.

В собственности 42-летнего депутата жилой дом общей площадью 82,1 квадратных метров, два земельных участка для индивидуального строительства (2 тысячи 400 и 305 квадратных метров), объект незавершенного строительства и автомобиль марки Hyundai Accent. В долевой собственности у Сурмаляна три жилых дома и гараж.

Арутюн Арменакович Сурмалян фото. Последние новости.

«Галактика» охотно берётся за масштабные и социально важные проекты. Например, компания строила жильё для обманутых дольщиков. Новый дом принял более 150 обманутых дольщиков. Кроме того, ещё более 40 человек, пострадавших в результате аферы, смогли получить компенсации.

Если говорить о направлениях нашей деятельности, то их можно разделить на несколько блоков: культурное, спортивное и образовательное. К примеру, при общине действует футбольный клуб, команда КВН, по Ростовской области работают классы по изучению армянского языка, работает исторический клуб, еженедельно священники Армянской апостольской церкви ведут духовные чтения. С недавнего времени в общине заработал Армянский виртуальный колледж. Этот прогрессивный вид обучения привлекает современную молодежь. А тех, кто много времени проводит в Интернете, мы привлекаем в наши электронные проекты. В первую очередь это наш сайт, ну и естественно, гордость нашей общины – электронная армянская энциклопедия «Хайазг». Еще один проект, в работу которого активно вовлечена молодежь, – это наш печатный орган, газета «Нахичевань-на-Дону», который распространяется бесплатно по всей области. Кстати, недавно она отметила свое 10-летие, победила на всероссийском конкурсе и была удостоена знака отличия «Золотой фонд прессы России».

Арутюн Арменакович Сурмалян видео. Срочные новости.

Читайте также