29.09.2016 14:08

Артем Высоцкий Ространснадзор УГАДН биография фото

Артем Высоцкий Ространснадзор УГАДН биография фото. Инспектор регионального управления Ространснадзора Артем Высоцкий задержан следователями, сообщила в среду старший помощник руководителя столичного главка СКР Юлия Иванова.

«Инспектор Центрального управления Государственного автодорожного надзора (УГАДН) Артем Высоцкий задержан следователями, остальные задержанные проверяются на причастность к совершению преступления», — сказала Иванова.

Артем Высоцкий Ространснадзор биография

Ранее в СМИ появилась информация о том, что был задержан брат Высоцкого, начальник Южного управления ведомства Игорь Высоцкий. Однако позже в пресс-службе Ространснадзора опровергли эту информацию.

28 сентября пресс-служба МВД России обнародовала видео обысков в Ространснадзоре, проведенных оперативниками.

Накануне пресс-служба СКР сообщила о возбуждении уголовного дела по статьям «Получение взятки» и «Дача взятки».

«За денежные средства сотрудники УГАДН сообщали представителям организаций о планирующихся проверках, а также не привлекали указанных лиц к административной ответственности за допущенные нарушения. Общая сумма денежных средств, полученных в качестве взяток, составила не менее 1,15 млн рублей, при этом следствием устанавливаются и другие аналогичные эпизоды преступлений», — уточнили в пресс-службе.

Артем Высоцкий Ространснадзор фото


Артем Высоцкий

По версии следствия, чиновники транспортного ведомства, всего их более 20 человек, получали деньги за общее покровительство коммерческим организациям, которые осуществляют перевозки на территории Москвы и в других регионах.

Ирина Волк, официальный представитель МВД России: «Сотрудники ОЭБиПК УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве в ходе отработки оперативной информации установили организованную группу, которая подозревается в организации покровительства коммерческих организаций, осуществляющих перевозку пассажиров в Московском регионе и субъектов Российской Федерации, за денежное вознаграждение».

Артем Высоцкий УГАДН биография

По словам Волк, в ходе обысков у них были изъяты 15 пластиковых карт, оформленных на подставных лиц, на которые переводились денежные средства, а также материалы проверок, прекращенных за денежное вознаграждение, списки организаций, с которых вымогались денежные средства, и другие документы, являющиеся доказательствами по уголовному делу, передает ТАСС.

Читайте также