15.02.2018 22:16

Артем Исхаков и Таня Страхова похорон последние события. Недавние события.


Свои мысли и переживания изложил прямой речью не только убийца Исхаков, оставивший после себя пространную предсмертную записку и небольшой сборник опубликованных в Интернете текстов, но и его жертва, которая вела своего рода творческий онлайн-дневник, где художественные зарисовки перемежались собственно с личными записями.

Развитие и наиболее очевидное выражение эта его склонность получила в предсмертной записке, где Исхаков то каялся, разыгрывая амплуа страдальца, доведенного до крайности, то цинично бахвальствовал, входя в образ брутального антигероя. Да и обороты, которые он использовал, характерно киношные: «я жил со своими демонами», «мой мир начал разваливаться», «где-то свернул не туда», «я постиг дзен». Даже самоуничижительные признания он делал как будто в расчете на то, что кто-то взялся бы его переубеждать. Ненаигранно звучали разве что ремарки, относящиеся к технической стороне преступления: например, о том, что на кровь, о которой Исхаков столько фантазировал в своих стихах, оказалось тяжело смотреть, или что убийца беспокоился, как бы мертвое тело не начало издавать неприятный запах.

Были ли похороны Артема Исхакова подробнее. Срочная информация.

Жестокое преступление, совершенное московским студентом Артемом Исхаковым, вызвало активный интерес в самых широких кругах. О нем пишут журналисты, высказываются эксперты и создают страницы в Интернете, где энтузиасты пытаются собрать как можно больше информации об убийце, его жертве и предыстории случившегося.

Однако этот интерес – не просто мрачное любопытство, которое нередко вызывают криминальные новости, и даже не следствие того, что Исхаков и потерпевшая, Татьяна Страхова, были ровесниками наиболее активных пользователей Интернета.

Артем Исхаков, студент технического университета, и Татьяна Страхова, студентка факультета телекоммуникаций, медиа и дизайна, снимали вместе двухкомнатную квартиру в центре Москвы – в целях экономии, чтобы делить арендную плату на двоих. Молодые люди были знакомы около пары лет, имели общих друзей и даже какое-то время встречались, хотя и совсем недолго: Артем показался Татьяне слишком инфантильным. Сам же он, впрочем, не охладел к ней и надеялся возобновить романтические отношения. Однако Татьяна не только не проявляла взаимности, но и всячески давала понять, что никакие отношения с Артемом, кроме приятельских, ее совсем не интересовали. Она встречалась с другими молодыми людьми, к которым Артем ее очень болезненно ревновал, но продолжал ждать, когда Татьяна, наконец, изменит свое к нему отношение.

После убийства девушки парень также ушел из жизни. Он оставил предсмертную записку, где рассказывает, что совершил преступление из-за неразделенной любви. Он подробно описывает обстоятельства случившегося, упоминая, что впервые мысль об убийстве Татьяны у него появилась в первых числах января. Кроме того, как Артем утверждает в предсмертном послании, после убийства он дважды надругался над трупом. По факту случившегося СК РФ возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ – «Убийство».

Сахком форум мнение общественности сегодня. Детальная информация.

В одних местах он с пренебрежением отзывается о наркоманах, в других – бравирует тем, что сам употреблял наркотики; в одних пытается давать абстрактному адресату наставления и добрые советы, в других – мечтает о конце света и всеобщей погибели. В одной записи он мог утверждать, что теперь полностью безразличен к Татьяне, да и вообще никогда ее всерьез не воспринимал; а уже в следующей жаловаться на то, что мысли о ней преследовали его навязчиво. Очевидно, что многое он приукрашивал, да и вообще позировал перед читателем, хотя и демонстрировал к нему показушное пренебрежение.

Черты лица говорят о потребности рассказывать о себе, но при всей открытости сокровенным делится только с очень небольшим кругом людей, – продолжает Довран. – Она очень умный человек, об этом говорит широкий лоб, при этом у Татьяны не слишком ярко выражен эмоциональный фон, это читается по форме бровей – они ровные, без изгибов. Отсутствие эмоций можно объяснить тем, что она больше прибегает к логике и умозаключениям.

Другое впечатление производят личные заметки Татьяны, попадающиеся среди художественных набросков. Хотя и в них хватает позерства, в чем-то нарочитости и в чем-то недосказанности, здесь в словах Татьяны больше искренности – а с ней и силы. Одна из них, похоже, адресована Исхакову: в ней Татьяна говорила про вспышки агрессии, пока еще вербальной, и резюмировала, что гневные филиппики в адрес всего и всех – это всего лишь попытка приписать свои собственные недостатки окружающим, словесная эквилибристика для слабых и самовлюбленных. Не новая, но, судя по всему, прочувствованная ей идея.

Что касается Артема, то по его лицу читается стремление отстаивать свою точку зрения, об этом говорит выступающий подбородок, – комментирует Довран Джораев. – Но при этом отсутствуют лидерские качества, или, если хотите, признаки мужественности, – скулы не ярко выражены. Видно его стремление к общению, ему нравится обсуждать других. О себе может рассказать только в некоторых темах. При этом у него малый круг общения. Любит тратить деньги, это можно сказать по довольно широким ноздрям, перегородка между ними ниже крыльев носа.

В своей последней записи, за пару месяцев до смерти, Татьяна признала свои странные истории и абстрактные письма «бутафорией» и решилась рассказать о том, что страдала от депрессивных состояний. Она сравнивала свою жизнь с игрой-ужастиком, где все вокруг хотят только навредить, а радости нет вообще, и признавалась, что перестала испытывать эмоции. Рассказывая, что всегда исповедовала гедонизм, философию удовольствия, она как будто удивлялась, что закончила ангедонией. Татьяна признавала, что, вроде как, у нее не было поводов печалиться – как принято говорить, «всего хватало» — но от этого становилось только хуже: любой, кому она взялась бы рассказать о своем состоянии, не только бы не понял, но еще и начал бы ее укорять. Мол, посмотри, как иные люди живут, а ты тут на всем готовом – и разнылась… По ее собственным словам, говорить кому-то о своей депрессии – это только давать им повод сделать еще хуже. О том, как и когда это состояние началось, Татьяна не сказала. Исхакова, с его демонстративной мизантропией и собственнической влюбленностью, не упомянула ни разу.

Литературные онлайн-страницы обоих молодых людей назывались по-русски, но в латинской транслитерации: у Исхакова – «Здесь ничего нет», у Татьяны – «Ночь». Исхаков предстает в своих записях эгоистичным, обидчивым и тщеславным. Татьяна в своих – скрытной и не очень в себе уверенной, пытающейся спрятать настоящую себя за напускным образом. Исхаков очень любил жаловаться на то, как все вокруг были дурны и несправедливы, лично к нему и вообще; Татьяна признавалась, что единственным чувством, которое у нее осталось, было чувство вины. К сожалению, их дневники умалчивают о том, как и почему именно эти двое, в чем-то похожие, а в чем-то совсем разные, оказались под одной крышей.

Артём Исхаков видео информация. Все последние сведения на 15.02.2018 г.

Читайте также