17.10.2016 15:08

Арсен Павлов Моторола последние новости

Моторола

Арсен Павлов Моторола последние новости. В Донецке убит один из командиров ополчения ДНР Арсен Павлов с позывным Моторола.

«По предварительным данным, в лифте дома, где проживал Арсен Павлов сработало самодельное взрывное устройство. Сам ополченец предварительно находился в этот момент в эпицентре взрыва и получил травмы несовместимые с жизнью», — сказал источник.

Источник в Министерстве обороны ДНР подтвердил страшные слухи: «Арсен действительно погиб в результате теракта. По предварительной информации, это дело рук украинской диверсионно-разведывательной группы. Взрывное устройство было заложено в лифте дома, где проживал Моторола».

Гибель Моторолы подтвердил и источник в донецкой прокуратуре. По данным нашего собеседника, вместе с Арсеном Павловым погиб его охранник.

Арсен Павлов Моторола последние новости

По имеющимся сведениям, в лифте дома, где жил Арсен Павлов, сработало взрывное устройство. Моторола, находившийся в месте взрыва, получил тяжелые ранения, от которых скончался, сообщил источник. По его словам, в покушении подозревается «украинская диверсионно-разведывательная группа».

Вечером в Донецке в доме по адресу улица Челюскинцев 121, в последнем пятом подъезде девятиэтажного дома прогремел взрыв. В этом здании на седьмом этаже жил командир батальона «Спарта» Арсений Павлов, известный как Моторола. Дом и семью Героя ДНР круглосуточно охраняли вооруженные люди. Ключи от этой квартиры Моторола получил по программе обеспечения жильем военнослужащих только этим летом из рук главы республики Захарченко.

По некоторым сведениям, в качестве взрывчатки использовали пластид. А бомбу закрепили на тросе лифта.

В связи с убийством Моторолы в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) объявлен план по поимке подозреваемых в покушении.

Убийство Моторолы

Глава самопровозглашенной Донецкой Народной Республики пообещал отомстить украинским властям за гибель командира ополченцев Арсения Павлова, известного по прозвищу «Моторола».

Лидер ДНР также назвал гибель ополченца объявлением войны Киевом.

«Я так понимаю, Петр Порошенко нарушил перемирие и объявил нам войну. Теперь ждите», — сказал Захарченко.

По свидетельствам соседей:

— Был мощный взрыв, такое чувство, что у меня в квартире. У нас ужас что творится. Крики, стоны, МЧС, «скорая», — говорит одна из соседок Моторолы. — Мне вынесло дверь в перегородке и разнесло кладовку. Что у соседей — я не знаю. Слышу крики и что выносят людей. Возле подъезда стоят мои друзья, волнуются, но их не пускают. Я сказала МЧСникам, что в этой квартире есть человек и я в относительном порядке. Выглядывала в перегородку — вижу шахту лифта.

У Моторолы осталась жена Елена. В октябре в семье командира батальона «Спарта» родился сын. Ребенка назвали Макар. В прошлом году у Моторолы родилась дочь, которую назвали Мирослава. Также у Моторолы есть сын от бывшей жены Виктории, которая осталась в Ростовской области.

Жена и дети Моторолы не пострадали.

Арсен Павлов Моторола последние новости видео

Читайте также