24.08.2017 14:31

Армия 2017 Кубинка Московская области последние новости. Всё, что известно.


— Кризис в госфинансах области практически совпал с общеэкономическим спадом. В регионе есть проблемные предприятия — что с ними происходило за этот год?

По инициативе правительства области разработан и утвержден паспорт проекта «Сохранение и восстановление реки Волги». В его рамках в Ярославской области заявлены мероприятия по реконструкции систем водоснабжения, очистных сооружений, берегоукреплению, очистке берегов. Все это позволит улучшить экосостояние Волги и создать условия для надежной и бесперебойной работы водохозяйственного комплекса. Этим мы обеспечим и повышение качества предоставляемых коммунальных услуг для жителей области — у нас есть с этим проблемы, мы их видим и решаем.

— Ярославль — один из двигателестроительных центров РФ. Есть ли что-то, чего сейчас не хватает этому кластеру, чтобы иметь перспективы в будущем?

Ожидается, что Як-152 станет самолетом первоначальной летной подготовки для летных школ и первых курсов училищ. Затем курсанты будут пересаживаться на учебно-боевой самолет Як-130.

— Регион в последний год развивает производство экологически чистой агропродукции. Предполагается, что это будет постоянная специализация Ярославской области?

«Российский Союз промышленников и предпринимателей обсудил на круглом столе научно-деловой программы Международного военно-технического форума «Армия-2017″ диверсификацию производства в интересах выпуска высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения на оборонных предприятиях», — сообщили в пресс-центре.

Документ предусматривает инвестиции в объеме 0,5 млрд руб. Это позволит модернизировать производство, расширить линейку продукции. Ранее завод выпускал только дорожные катки. В дальнейшем в ассортимент войдут грейдеры, телескопические погрузчики и другие виды дорожной техники. Расширение производства, в свою очередь, повлечет увеличение численности рабочих мест почти вдвое.

В этой сфере нет ограничений для развития: мы стремимся к тому, чтобы вся Ярославская область стала единым туристическим кластером. Туризм — это, по сути, наша нефть. У каждого района появятся свои бренды, и наши древние города—центры туризма будут дополнять друг друга.

«В прошлом году было принято решение о модернизации этой машины (Ил-96-300 — прим. ТАСС) до варианта Ил-96-400М, который обладает большей вместимостью, новыми системами. 2025 год — начало поставок самолета в эксплуатацию, восемь-девять лет машина будет производиться в небольшом, ограниченном количестве», — сказал он.

Армия 2017 Кубинка Московская области маршрут. Всё, что известно на данный момент.

В общем, что происходит на проблемных предприятиях? Мы с ними работаем. Они не должны быть проблемными.

— Во всем мире крупные агрокомпании и небольшие фермерские хозяйства прекрасно уживаются и дополняют друг друга. Поэтому нет никакого смысла изобретать велосипед. У нас работают и крупное сельхозпроизводство, и совсем маленькие фермы, и перерабатывающие предприятия.

КУБИНКА /Московская область/, 23 августа. /ТАСС/. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу осмотрел оружие заводского и кустарного производства, изъятое у боевиков в Сирии.

Армия 2017 Кубинка Московская области фото. Срочная информация.

— У нас есть проблемные предприятия — либо в предбанкротном состоянии, либо те, кто уведомлял людей о сокращении. Конкретный пример — ЯНПЗ имени Менделеева. Его производственная деятельность была остановлена еще в августе 2015 года. Задолженность по заработной плате составляла гигантскую сумму — более 31 млн руб. Вдумайтесь, почти 400 человек оказались под угрозой увольнения! А это градообразующее предприятие: людям, потеряй они заработок, просто негде было работать. В октябре 2016 года к этому добавилось банкротство предприятия, введена процедура конкурсного производства. К набору этих проблем автоматом добавились экологические. Ключевой нашей задачей стало спасение завода. Договорившись с собственником — Московским кредитным банком — о совместных действиях, мы провели большую и результативную работу по спасению НПЗ. В конце 2016 года начали гасить задолженности перед работниками НПЗ по заработной плате. На сегодняшний день численность работников составляет 411 человек, штат укомплектован полностью. Запуск основного производства предприятия запланирован на конец августа 2017 года.

— Область будет ставить на развитие крупных агрокомпаний или на поддержку некрупных самостоятельных хозяйств?

Армия 2017 Кубинка Московская области видео. Новые подробности.

Читайте также