15.02.2018 22:28

Армения в Евросоюзе подписание соглашения новости на данный момент. Последние новости.


Иностранные инвесторы не заинтересованы во вкладывании средств в Армению, заявил на заседании парламента Армении депутат от блока "Царукян" Микаел Мелкумян. В своем обращении к заместителю министра финансов Армении Давиду Ананяну он подчеркнул, что для решения этой проблемы необходимо увеличить доходы населения.

Греция больше не потерпит провокационного поведения со стороны Турции и попыток поставить под сомнение принадлежность Греции островов Имиа, заявил греческий министр национальной обороны Панос Камменос на совете министров обороны НАТО в Брюсселе, передает РИА Новости.

По информации греческой береговой охраны, в понедельник в 23.40 в греческих территориальных водах восточнее Имиа турецкий патрульный катер совершал опасные маневры в нарушение международных правил предупреждения столкновений судов, и протаранил корабль греческой береговой охраны, который патрулировал в этом районе. Турция возлагает вину за инцидент на Грецию.

Запугивание и давление на журналистов неприемлемо. Об этом заявил на встрече с редактором сайта «MediaLab» Мариной Григорян 15 февраля глава делегации Евросоюза в Армении, посол Петр Свитальский, сообщает страница офиса делегации ЕС в республике в «Facebook».

Новак уточнил, что реализация проекта идет в соответствии с требованиями европейского законодательства, а прокладка трубопровода по дну Черного моря не имеет отношения к Евросоюзу.

Посол выразил обеспокоенность в связи с угрозами, которые поступили в адрес Григорян через социальную сеть «Facebook» после одной из недавних публикаций сайта, при этом отметив важность свободы и разнообразия прессы. Свитальский подчеркнул, что в соглашении о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения – ЕС есть конкретные ссылки, касающиеся фундаментальных свобод и свободы непосредственно средств информации. Он назвал неприемлемым запугивание и давление на журналистов.

"Из 500 проектных заявок, поданных на конкурс совместной операционной Программы трансграничного сотрудничества "Бассейн Чёрного моря 2014-2020" (программа Европейского Союза, в которой участвуют Украина, Болгария, Румыния, Грузия, Молдова, Турция, Греция и Армения), было отобрано всего 23. И две из них – это проекты, представленные Измаилом ", — написал чиновник. 

Армения член ЕС детальная информация. Срочная информация.

"Это соглашение — лучшее, чего мы могли бы добиться тогда и что у нас есть сейчас. Иран его выполняет, о чем свидетельствует МАГАТЭ, поэтому у ЕС нет причины подвергать эту сделку сомнениям. Мы сожалеем, что у США иной взгляд на этот вопрос", — посетовал Эдерер.

В секторе энергетики Украины взяла на себя обязательства принять Директиву ЕС по электроэнергии 2009/72 / EC, которая является частью так называемого «Третьего энергетического пакета ЕС», из-за присоединения к Договору об учреждении Энергетического сообщества и заключения Соглашения об ассоциации между Украиной и европейским Союзом. Принятие Директивы ЕС должно привести к эффективной и регулируемой конкуренции на рынке электрической энергии и других лучших предложений для потребителей.

«У вас есть фантастические возможности – управлять большие системы. Считаю, управление масштабными проектами, участие в них связаны с большими амбициями. А если прибавить к этому еще и то, что вы участвуете в управлении вашей страной, то это прекрасная мотивация. Лучшей мотивации и представить невозможно», – подчеркнул премьер.

Первый проект — это "Зелёный туризм и историческое наследие — ступенька для развития бассейна Чёрного моря". Он предусматривает реставрацию Измаильского историко-краеведческого музея "Придунавье". По словам Абрамченко, имеющийся в музее твёрдотопливный котёл заменят на современный энергоэффективный, приобретут мощный тепловой насос для отопления и кондиционирования здания, заменят деревянные окна на энергосберегающие, модернизируют освещение.  

Отношения Армении и Европейского Союза свежие новости. Последние события.

Двухлетний проект Европейского союза в рамках пакета проектов Twinning по поддержке Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, в процессе реформирования рынка электроэнергии завершился. Официальное закрытие проекта состоялось сегодня, 15 февраля, передает пресс-служба представительства ЕС в Украине.

Обратившись к деятельности правительства Армении, премьер отметил: «У нашей сегодняшней команды сформировалось градиентное видение путей развития страны, и данная программа на данный момент находится в стадии воплощения в жизнь».

Армения выбирает Евросоюз видео подписания договора. Горячие новости.

Читайте также