17.08.2016 12:31

Армения на летних Олимпийских играх 2016

Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро

На Олимпиаде в Рио впервые в истории независимой Армении республику представило рекордное число спортсменов – 33 атлета в восьми видах спорта. Таким образом, «побит» рекорд игр в Атланте 1996 года, где за Армению выступали 32 олимпийца.

Армения на летних Олимпийских играх 2016

На данный момент спортсмены из Армении завоевали 4 медали. 1 золотую и три серебрянных.

Артур Алексанян выиграл первое золото для Армении на Играх в Рио. Борец греко-римского стиля победил в весовой категории до 98 кг.

В финале он победил кубинца Даниеля Кабрера Луго со счетом 3:0.

Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Артур Алексанян надел майку с изображением погибшего во время апрельской войны Героя Арцаха Роберта Абаджяна.

Представители независимой Армении завоевывали олимпийское «золото» ровно двадцать лет назад, на Летней Олимпиаде в Атланте. Тогда чемпионом стал также борец-классик Армен Назарян.

Видео: золотая медаль Артура Алексаняна на Олимпийских играх 2016

Армения на Олимпийских играх 2016 медали

Тяжелоатлет Симон Мартиросян принес первую медаль Армении на Олимпийских играх в Рио.

19-летний армянский спортсмен стал серебряным призером в весовой категории 105 кг.

Чемпион и рекордсмен юношеской Олимпиады поднял 417 кг в сумме двоеборья (190+227). В рывке он реализовал первый и второй подходы (185 и 190 кг), не сумев поднять 195 кг. В толчке Симон поднял 220 и 227 кг, не сумев реализовать третий подход (234 кг).

Серебряный призер Летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро Симон Мартиросян заявил, что своим успехом обязан тренерам.

«Я всегда упорно работал, и эта работа дала желаемый результат. За эту медаль я благодарен тренерам. У меня необъяснимые чувства, не могу словами передать все это. Успех на юношеской Олимпиаде дался легко, но я не могу сказать то же самое об этих играх», — цитирует слова Мартиросяна пресс-служба НОК.

Видео: серебряная медаль Симона Мартиросяна на Олимпийских играх 2016

На Олимпиаде-2016 в Рио в весе 66 кг Мигран Арутюнян завоевал серебрянную медаль. К сожалению, в финальной схватке с представителем Сербии Давором Штафанеком, решением судей победа была присуждена действующему чемпиону мира.

Поединок с сербом Давором Штефанеком завершился со счетом 1:1. Судья во втором раунде присудил одно очко сербу якобы за пассивность Арутюняна. Армянский спортсмен и его тренеры выразили несогласие с этим решением. Тем не менее, победа досталась его сопернику

«Я не проиграл — впервые в жизни я не стесняюсь этого сказать, — сказал Арутюнян журналистам. — Европейские игры, чемпионат мира, эти Олимпийские игры — они просто не дают мне встать на пьедестал. На свое первое место, которое я заслужил. Если я проиграю — да, я проиграю, но когда я выигрываю, они должны дать мне возможность встать на это (первое) место. Я разочарован и ничего не хочу больше говорить».

Видео: серебряная медаль Миграна Арутюняна на Олимпийских играх 2016

Армения на Олимпийских играх 2016 видео

Двадцатидвухлетний тяжелоатлет Гор Минасян в весовой категории свыше 150 килограммов завоевал серебряную медаль на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

В рывке армянские тяжелоатлеты успешно реализовали все подходы. 22-летний Минасян занял третье место с результатом 210 кг.

В толчке Гор Минасян поднял 241 кг и с результатом 451 кг в сумме двоеборья удостоился серебряной медали.

Еще один армянский супертяжеловес Рубен Алексанян занял 4 место с результатом 440 кг.

Гор Минасян

Читайте также