31.03.2018 23:55

Арман Тулеев бюджетное послание губернатора Кемеровской области. Свежий материал.


С наступлением весны новокузнечане стали с нетерпением ждать, когда же сквер имени А.И. Выпова примет обещанный облик. В частности, когда “корыта” для клумб покроются “благородной патиной”. Потому что пока эта патина выглядит как самая обыкновенная ржавчина. 

«Государство не может полностью контролировать частный бизнес…»  Мы уже видели, чем это может обернуться: трагедия в Кемерове.  Её  причина — как раз и есть отсутствие контроля. И что же ждёт наш мн…

По официальным данным, трагедия унесла жизни 64 человек, сколько среди них детей, не сообщается. По информации самих кемеровчан, которые пишут об этом в соцсетях, количество жертв достигает 300 человек.

70-летняя советская кондитерская фабрика, переделанная под ТЦ, убогая планировка, лестницы-клетушки, перекрытия и изоляция из дешевого горючего материала, запертые по нашей традиции двери с потерянными ключами, неработающая пожарная сигнализация и отсутствующая пожарная инспекция, охранники, разбегающиеся при первых признаках дыма, вместо того, чтобы вести людей к выходам, — все это не исключение, а российская норма, при которой счет идет не на единицы, а на десятки и сотни жизней.

Они не понимают как обнять мать погибшего мальчика, как успокоить отца, чья дочь всю ночь задыхалась от помоечных выбросов. Они не в состоянии встать на сторону народа, по настоящему представлять его перед подонками, которые сливают в городской пруд кислоту или закрывают кинозал, набитый детьми, чтоб какой-нибудь еще один таежный третьеклассник не проник в кино без билета.

Напомним, на данный момент подтверждена гибель 64 человек при пожаре. В стационарах находятся 11 пострадавших.

Малооптимистичен прогноз на ближайшее будущее. Дело в том, что основную прибыль угледобывающие компании получают от экспортных поставок. Однако наши зарубежные потребители — Китай, Южная Корея, Япония, Турция и западно-европейские страны, подписавшие Парижское климатическое соглашение, ускоренно переходят с “грязной” угольной генерации энергии на экологически чистую газовую. Именно с этой целью из России прокладываются в эти страны газопроводы “Сила Сибири”, “Северный поток-2”, “Турецкий поток”.

Следственный комитет России сегодня сообщил, что по результатам процедуры опознания следователи выдали родственникам 21 погибшего на пожаре в кемеровском ТЦ разрешения на получение тел для захоронения. 

Арман Тулеев послание в формате онлайн лекции. Подробные данные.

Но не меньшей опасностью является невосполнимая утечка из города наиболее талантливых выпускников высших учебных заведений, ученых, инженеров, квалифицированных рабочих, причем не только в Москву и Санкт-Петербург, но и в соседние более благополучные по экологии города: Новосибирск, Томск и даже Кемерово. Но почему вдруг стал привлекательным административный центр нашей области?

Также его пресс-служба сообщила, что «Кузбасскино» в память о погибших при пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» отменило кинопоказы 26, 27 и 28 марта.

25 марта в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» случился пожар. Погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок, 69 человек пострадали. Среди основных версий произошедшего — замыкание электропроводки и использование открытого огня, передает «Уралинформбюро».

Канал «Земля Сибири» посоветовал кузбасскому губернатору послушать песню «Стриптиз» группы «Наутилус Помпилиус».

Арман Тулеев бюджетное послание на 2018 год. Срочные новости.

«От имени народа Казахстана и от себя лично прошу передать слова соболезнования и сочувствия родным и близким погибших. Всем пострадавшим желаю скорейшего выздоровления и возвращения к своим семьям», – сказал Нурсултан Назарбаев.

«Я почти не мог спать ночью, думая о Кемерове. Как дети умирали в закрытом кинозале, задыхались там, прощались с родными по интернету. Как, как можно было закрыть эти двери? Как теперь я сам смогу повести в кино детей?

Минск, 27 марта /Синьхуа/ — Президент Беларуси Александр Лукашенко направил в понедельник соболезнования президенту России Владимиру Путину и губернатору Кемеровской области Аману Тулееву в связи с трагедией при пожаре в торговом центре в Кемерово. Об этом сообщила пресс-служба белорусского лидера.

«И еще сгорели 200 животных, о которых в панике, наверное, и не вспомнили… А что вообще делал контактный зоопарк в торговом центре? На хрена нужны вообще контактные зоопарки? Чтобы родители, пуская слюни, подвели свое чадо к затравленному, обколотому транквилизаторами животному?

Надо понять протестующих: ведь их действия являются жестом отчаяния — от полного бессилия защитить свои домики и огороды от уничтожения наступающими угольными разрезами. Также можно понять сочувствие им большинства горожан, лишающихся возможности отдохнуть и подышать чистым воздухом вдали от загрязненного Ново кузнецка, на который с окружающих его разрезов заносится угольная пыль.

Среди определенной части горожан по-прежнему бытует ошибочное мнение, будто главными загрязнителями окружающей среды являются металлурги, — и это несмотря на то, что за последние годы сталеплавильщики, доменщики, коксохимик, ферросплавщики и другие вывели из эксплуатации почти 40 процентов устаревших агрегатов, а на новых уста- новили эффективные газоочистки. Но, как известно, “свято место пустым не бывает”, и высвободив- шуюся экологическую нишу заняли угледобытчики. По статистическим данным, они за десять последних лет увеличили свое производство с 210 до 242 миллионов тонн угля, причем преимущественно наиболее грязным “открытым” способом и в наиболее густонаселенном южном Кузбассе, вокруг Новокузнецка.

Ильхам Алиев сказал, что «с глубокой скорбью воспринял известие о многочисленных человеческих жертвах в результате пожара в торговом центре в городе Кемерово». «Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших, желаю скорейшего выздоровления пострадавшим», – отметил президент Азербайджана.

Во-вторых, следует выработать программу взаимодействия областной администрации с угольными компаниями в части ограничения их “беспредела”. Безусловно, мы одобряем созданную по инициативе губернатора Амана Тулеева практику ежегодного заключения соглашений с владельцами угледобывающих компаний. Но при этом в основном оговариваются социальные вопросы (повышение и своевременная выдача зарплаты, условия труда, различные льготы и другие), находящиеся в сфере деятельности профсоюзов.

Вспомним, как решила подобную проблему в 1990-х годах премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер. Она законодательно ограничила добычу угля единственного Кардифского месторождения. Введя на него повышенный налог, но одновременно установила льготы углеперерабатывающим предприятиям, куда, по законам рыночной экономики, перетекли инвестиции.

Его авторы считают, что в ситуации ужасающей трагедии с большим количеством жертв администрация Кемеровской области демонстрирует вопиющую некомпетентность с точки зрения публичного реагирования.

Арман Тулеев бюджетное послание смотреть видео. Главные новости сегодня 31.03.2018 г.

Читайте также