31.03.2018 15:47

Арман Тулеев бюджетное послание губернатора Кемеровской области. Срочная информация.


Малооптимистичен прогноз на ближайшее будущее. Дело в том, что основную прибыль угледобывающие компании получают от экспортных поставок. Однако наши зарубежные потребители — Китай, Южная Корея, Япония, Турция и западно-европейские страны, подписавшие Парижское климатическое соглашение, ускоренно переходят с “грязной” угольной генерации энергии на экологически чистую газовую. Именно с этой целью из России прокладываются в эти страны газопроводы “Сила Сибири”, “Северный поток-2”, “Турецкий поток”.

Добро пожаловать в Бангладеш. При всем уважении к этой великой стране с культурой, примерно в десять раз более древней, чем российская. И при всей боли за взрослых, детей и зверей, сгоревших в кемеровском аду»

Его авторы считают, что в ситуации ужасающей трагедии с большим количеством жертв администрация Кемеровской области демонстрирует вопиющую некомпетентность с точки зрения публичного реагирования.

Канал «Земля Сибири» посоветовал кузбасскому губернатору послушать песню «Стриптиз» группы «Наутилус Помпилиус».

«То, что Тулеев даже не соблаговолил приехать к «Зимней вишне», то, что Воробьев так и не поговорил с людьми у волоколамской свалки, показывает нам, что люди эти вообще не готовы жить и дышать вместе с народом. Они могут лишь передавать «населению» свои послания через унылый региональный телеканальчик, свой уродливый инстаграмм или (если повезет) через парадную съемку с президентом <…>.

Митинг в Кемерове начался 27 марта в 9 утра и закончился около 8 вечера. На нем присутствовали до 4 тысяч человек. К собравшимся выходили мэр Кемерова Илья Середюк и заместители губернатора Сергей Цивилев и Владимир Чернов.

Арман Тулеев послание в формате онлайн лекции. Свежая информация.

Помимо этого, на территориях “опережающего развития” в Южной Якутии, Тыве, Приморье, расположенных вблизи морских портов, также увеличивается добыча экспортного угля, более конкурентоспособного в сравнении с Кузнецким. Но просчитывали ли угольные олигархи этот фактор, продолжая дальнейшее строительство угольных разрезов в Кузбассе?

Не только пожарные, у которых явная коррупционная лавочка и конфликт интересов, но и любые общественные структуры — должны иметь возможность ставить вопрос о приостановлении деятельности опасных заведений до исправления нарушений.

Среди определенной части горожан по-прежнему бытует ошибочное мнение, будто главными загрязнителями окружающей среды являются металлурги, — и это несмотря на то, что за последние годы сталеплавильщики, доменщики, коксохимик, ферросплавщики и другие вывели из эксплуатации почти 40 процентов устаревших агрегатов, а на новых уста- новили эффективные газоочистки. Но, как известно, “свято место пустым не бывает”, и высвободив- шуюся экологическую нишу заняли угледобытчики. По статистическим данным, они за десять последних лет увеличили свое производство с 210 до 242 миллионов тонн угля, причем преимущественно наиболее грязным “открытым” способом и в наиболее густонаселенном южном Кузбассе, вокруг Новокузнецка.

В ноябре прошлого года губернатор Аман Тулеев в одном из публичных выступлений назвал жителей южного Кузбасса, выступавших против варварских способов открытой угледобычи и фактического уничтожения нашей среды проживания и отдыха “отморозками”.

Следственный комитет России сегодня сообщил, что по результатам процедуры опознания следователи выдали родственникам 21 погибшего на пожаре в кемеровском ТЦ разрешения на получение тел для захоронения. 

Арман Тулеев бюджетное послание на 2018 год. Сводка на сегодня.

«С глубокой скорбью и болью в Республике Беларусь восприняли известие о пожаре в торговом центре в Кемерово, повлекшем человеческие жертвы, среди которых много детей. Это огромное горе не только для родных и близких, но и для всей России. Мы искренне сопереживаем семьям погибших и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим», — говорится в послании, направленном в адрес В. Путина. От имени белорусского народа и от себя лично А. Лукашенко выразил соболезнования президенту РФ и братскому российскому народу.

В одном из недавних пожаров с жертвами СКР пытался возбудить дело о халатности пожарных, так Шойгу (будучи уже министром обороны) лично звонил и выгораживал, дескать, они там жизнями рискуют. Никого не наказали. Безнаказанность расползлась по стране и косит детские жизни.

По моему мнению, к выработке и подписанию этих соглашений следует обязательно приглашать представителей сельчан и дачников, чьи права нарушаются угольными разрезами. В этом случае можно более обоснованно оговорить потенциально спорные моменты: допустимое расстояние от поселения до разреза, технологическую трассу для вывозки угля, порядок и очередность рекультивации нарушенных земель. Не менее важно, чтобы перед очередным заключением соглашения владельцы разрезов обязательно отчитывались о выполнении предыдущего с информированием жителей через местные средства массовой информации. Надеюсь, что это позволит разрешать конфликты между жителями и угледобытчиками более цивилизованным путем и в определенной степени снизить накал протестных акций.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № 18-0859 от 11.06.2002г.
Выдано Министерством по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Российской Федерации.
(Приволжское окружное межрегиональное территориальное управление)

Результаты налицо: Великобритания заняла на международном рынке углеграфитовых изделий одно из ведущих мест и ежегодно получает от этого многомиллиардную прибыль. Можно только пожелать нашему российскому премьеру Дмитрию Медведеву быть более решительным в этой проблеме и учесть опыт вошедшей в историю британской “железной леди”.

Арман Тулеев бюджетное послание смотреть видео. Главные новости сегодня 31.03.2018 г.

Читайте также