14.09.2015 16:18

Архитектурная депкомиссия Луцксовета не в силах собраться из-за прогульщиков

Архитектурная депкомиссия Луцксовета

Заседание постоянной комиссии городского совета по вопросам генерального планирования, строительства, архитектуры и благоустройства не состоялось из-за отсутствия кворума.

Заседание должно было состояться 14 сентября. Впрочем появились только три депутата из шести членов комиссии. В частности пришли Александр Семенюк (возглавляет комиссию), Сергей Волик и Андрей Разумовский.

До последнего ждали депутата Николая Яручика, который обещал прибыть и был уведомлен о заседании заблаговременно. Впрочем, он не подъехал. Также не пришли на комиссию Виктор Ящук и Иван Смоленг, которые, правда, заранее сообщили о своем отсутствии. Для кворума же надо четыре депутатские голоса. Такое поведение избранников заметно обидело, как членов секретариата, так и коллег депутатов-прогульщиков.

Как известно, участвовать в заседании депутатских комиссий не только право депутата местного совета, но и его обязанность. Пропуск комиссий даже является основанием для отзыва депутатского мандата. Также напомним, что 25 октября состоятся выборы в Луцкий городской совет.

Читайте также