Главная / Экономика / Арестовали активы и имущество О.Бахматюка

Арестовали активы и имущество О.Бахматюка

Олег Бахматюк

Олег Бахматюк

Согласно данных исполнительной службы Минюста было открыто производство согласно специального решения суда о том, что будет произведен арест на активы главного собственника 2-х не имеющих возможность осуществлять платежи банков О. Бахматюка и на его фин.средства, имеющиеся на счетах в банковых структурах VAB и «Финансовая инициатива». Если рассматривать проблему глобально, то по сути, Олег Бахматюк на данный момент утратил общий контроль над средствами порядка 1.20 млрд грн.

Согласно специального кредитного соглашения с VAB Банком, в котором он был главным финансовым поручителем – он должен был гарантировать их возврат. В рамках этого производства был произведен арест усадьбы О. Бахматюка, располагающаяся в Обуховском районе в Киевской обл. с размерами в 1,049 тыс. кв. метров.

Олег Бахматюк задолжал 37,90 млрд. гривен

Нацбанк Украины заявляет, что О. Бахматюк на данный момент времени — задолжал порядка 37,90 млрд грн. Еще в середине июня 2015 года Нацбанк признал банк «Финансовая инициатива» абсолютно неплатежеспособным. Затем в Хозяйственном суде города Киев согласно иска фирмы Perusta-Constructions был выдан запрет Фонду гарантирования, занимающемуся вкладами физ.лиц выдавать предложение Нацбанку о полной ликвидации данного банка.

Позднее в Фонде гарантирования было заявлено, что они точно обжалуют такое специальное решение и будет приготовлено возражение против такого искового заявления. С середины марта 15-го года этим Фондом было ликвидировано еще один из банков «VAB» О. Бахматюка.

Стоит напомнить, что с конца ноября позапрошлого года в его банке начала работать специальная временная администрация, но уже в мае текущего года Печерским райсудом города Киева было полностью удовлетворено заявление от Нацбанка, и был произведен арест всего известного имущества и активов О. Бахматюка.

В суде было рассмотрено дело от Нацбанка по иску против Олега Бахматюка, и взыскано общую фин. задолженность по так называемым стабилизирующим кредитам на сумму порядка 4,0 млрд грн., которые были выданы регулятором еще в позапрошлом году банком «Финансовая инициатива». При этом в качестве так называемого гарантийного залога были приняты имущественные права и имущество юр. лиц, а сам О. Бахматюк выступал специальным фин.поручителем по такому кредитному договору. Следует сказать, что согласно итогов 2014-го года VAB, тогда смог получить кредиты на общую сумму порядка 5,50 млрд грн, «Финансовая инициатива» — на 8,40 миллиардов грн.

Прокрутить до верха