25.08.2016 21:11

Арам Петросян кто он, чем занимался

Арам Петросян

Бизнесмен Арам Петросян, который 24 августа захватил заложников в отделении «Ситибанка» в центре Москвы, уже более 10 лет пытался пробить в правительство свои идеи по улучшению предпринимательства в России и даже обвинил Владимира Путина в плагиате.

Бизнесмен Арам Петросян признался в организации захвата заложников «Ситибанка», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на старшего помощника руководителя столичного главка Следственного комитета Юлию Иванову. По её словам, мужчина в ходе допроса во всём сознался.

Согласно предварительным данным, столичное отделение «Ситибанка» было захвачено 55-летним предпринимателем Арамом Петросяном, жителем Московской области.

Арам Петросян чем занимался

Источник информагентства ТАСС сообщил журналистам, что Петросян занимался производством продукции медицинского назначения, однако 4 года назад у него появились определенные проблемы с бизнесом, и в итоге предприниматель вынуждено влез в долги.

При изучении личности предпринимателя складывается мнение, что он является гиперактивным авантюристом с явными психическими отклонениями.

Достоверно известно, что несколько лет назад бизнес Петросяна начал трещать по швам и он набрал кучу долгов, по которым не может расплатиться.

Арам Петросян, автор ряда патентов на весьма странные устройства, который в 2012 году приезжал на прием к президенту Владимиру Путину и «подарил» ему два патента. В своем видеообращении он выступил за «бизнес без банкротств» и попросил Путина быть его «общественным адвокатом».

Кстати, по данным «Мосленты», на странице Арама Петросяна Вконтакте еще в 2011 году был опубликован ролик-обращение к тогда еще премьер-министру РФ Владимиру Путину. «Как следует из видео, уже на тот момент Петросян был банкротом»,- пишет издание.

«По его словам, в 2004 году он создал свой проект «АРПлечо» (по его инициалам, не уточнил, в чём он заключается), но не получил поддержки. К 2010 году он придумал проект «Агентство равных возможностей» и представил его на встрече в аппарате приёмной президента.

Мужчина не только зарегистрировал несколько фирм разных направлений, но и запатентовал множество изобретений: от электромобиля до черенка лопаты с линейкой-измерителем. Меdialeaks рассказывает историю изобретателя и «мыслителя», как он сам себя называет.

Арам Петросян 1961 года рождения

Ранее столичная полиция установила личность мужчины, захватившего банк в центре Москвы, им оказался Арам Петросян 1961 года рождения.

На его имя оформлены три фирмы в Московском регионе. До последнего времени он занимался производством продукции медицинского назначения. На странице Петросяна ВКонтакте опубликованы предложения по «активизации поддержки малого и среднего бизнеса при непосредственном участии государства в лице федеральной структуры». В частности, он предлагает оказывать поддержку «бизнесу и бизнесменам, находящимся на грани банкротства или уже обанкротившимся».

Петросян в соцсетях сообщал, что занимался борьбой, является майором в запасе и два года работал советником министра внутренних дел Армении по экономической части. Сам себя он называет «проектным мыслителем» и «просто хорошим человеком» и утверждает, что у него российское гражданство (родился он в Ереване в 1961 году).

Арам Петросян

Очевидцы сообщили, что во время нападения на банк мужчина рассказал, что он набрал кредитов на сумму в 2 миллиона рублей, однако эти кредиты были взяты не в «Ситибанке». Также нападавший объяснил, что выбрал для нападения отделение «Ситибанка» поскольку данный банк является международной организацией – тем самым он просто стремился привлечь к своим действиям как можно больше внимания.

Петросян занимался и «изобретательской» деятельностью. В частности, в своем обращении он упоминает, что имеет 32 патента (некоторые из которых преподнес в дар президенту), в том числе на такие устройства как «углеродно-водородный прямоточный двигатель» или «Самоспасатель фильтрующий универсальный «Униспас 112».

Арам Петросян последние новости

Уголовное дело против Петросяна возбуждено по статье 206 УК РФ «Захват заложников». Случай не самый редкий: не так давно молодой человек при схожих обстоятельствах захватил отделение «Московского кредитного банка», требуя денег – 4 млн 700 тысяч рублей и 13 тысяч евро. В тот раз история закончилась скверно: прибывший на место спецназ ликвидировал захватчика. Петросяну удалось вырулить к другому финалу. Статья предусматривает наказание вплоть до по жизненного, но по некоторым данным, Петросян может избежать наказания, поскольку с момента задержания активно сотрудничает со следствием.

В своем сообщении «для президента» Петросян пригрозил совершить «резонансное нарушение Уголовного кодекса» и добавил, что ему «терять нечего». Более того, он попросил Путина быть его «общественным адвокатом». «Почему я иду на этот шаг? Потому что другого пути уже не осталось донести до вас по широкой огласке, что есть большая, огромная проблема в России. Как холера, как чума, как бич, как гнет, она оседлала наш народ. Речь идет о банкротстве юридических и физических лиц», – сказал бизнесмен в своем видеообращении.

У пользователя «Арам Петросян» всего одно видео, называющееся «Банкротство — это болезнь». В нем уже известный всем по фотографиям из банка мужчина расхаживает перед камерой и, хмурясь, произносит свою речь, обращаясь к Владимиру Путину.

«Сегодня, 24 августа 2016 года, я буду идти на резкое резонансное нарушение Уголовного кодекса. Резонанс будет огромный, не только по России, но и по всему миру, — говорит Петросян. — Почему я иду на этот шаг? Потому что другого пути уже не осталось донести до вас по широкой огласке, что есть большая, огромная проблема в России.

Как холера, как чума, как бич, как гнет оседлала наш народ. Речь идет о банкротстве юридических и физических лиц».

Арам Петросян кто он

В сентябре 2011 года аналогичное видео с обращением Путину было опубликовано на странице Петросяна «ВКонтакте». Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту захвата заложников в отделении «Ситибанка» в Москве.

По словам предпринимателя, он несколько раз обращался в органы государственной власти, внося различные предложения по урегулированию проблемы банкротства и по поддержке предпринимателей в целом. Ответа, судя по всему, не получил – а потому решил привлечь к себе внимание экстремальным способом. Почему Арам Петросян не воспользовался вступившим в действие год назад законом личном банкротстве, пока не известно.

Арам Петросян родился в Ереване 8 марта 1961 года. В настоящее время он является генеральным директором компании «Мэмп-Уголь» и совладельцем «Сеарко», производителя органических химических веществ. Кроме того, он возглавляет «Оберег» — изготовителя медицинской аппаратуры и производителя газогенераторов «Налира». Эта компания была исключена из реестра юридических лиц в августе 2015 года из-за отсутствия сведений об отчетности и операций по банковскому счету в течение года.

В 2004 году, когда у нас был президентом нашей страны мною уважаемый Владимир Владимирович Путин, я создал мощный проект, назвал его «АРПлечо 1». Открыть скобки агрессивной рыночной политики и подставить плечо российскому бизнесу. А между строк там на самом деле было — Арам Размикович Петросян.

Арам Петросян бизнесмен

При этом, по данным ФСПП, в отношении самого Петросяна в 2012 году возбудили исполнительное производство из-за непогашенного предпринимателем кредита – данное производство также было прекращено в позапрошлом году по указанным выше причинам. Помимо этого, в 2013, 2014 и в 2015 году в отношении него возбуждались еще 3 исполнительные производства в связи с невыполнением долговых обязательств, в том числе и по выплате кредитов. Все три производства затем были прекращены в один день: 25 мая прошлого года по той же причине, что и предыдущие.

«Мэмп-Уголь» и «Сеарко», согласно данным системы, заняты в химическом производстве. У последней, по состоянию на 1 июля 2016 года, есть задолженность по уплате налогов. Основной вид деятельности микропредприятия «Оберег» — розничная торговля, осуществляемая непосредственно при помощи телевидения, радио, телефона и интернета.

Интересно, что заявление Петросяна, выложенное в сети, у части пользователей вызывает понимание и сочувствие: «Респект таким людям. Глядишь с десяток таких ещё происшествий и в правительстве оторвут головы от айпадов», «Жаль таких инициативных людей, они пытаются что-то улучшить, облегчить людям жизнь, но их никто не слышит, ни те для кого он пыжится, ни власть, никто».

Оценить технически сложные изобретения без специальных знаний сложно, однако некоторые патенты выглядят неоднозначно: «Самоспасатель фильтрующий универсальный «Униспас 112», медицинская маска и защитная маска-респиратор. Например, изобретение «Сублингвальная таблетка» — это обычный леденец из кофе и какао. К патенту прилагается чертеж.

Читайте также