01.12.2017 0:45

Антон Мамаев инвалид разбой видео последние новости. Свежий материал.


— Сталкиваетесь ли с непониманием и недоумением окружающих: красивая молодая девушка связала жизнь с парнем, прикованным к инвалидному креслу?

Адвокат Андрей Орлов заявил, что намерен использовать «все рычаги вплоть до Европейского суда по правам человека».

Второй «Стивен Хокинг» (знаменитый физик, обездвиженный из-за редкого недуга) появился в тюремной больнице «Матросской тишины». У 28-летнего Антона Мамаева полностью атрофированы все мышцы. Такого заключенного в «Матросской тишине» не видели за всю ее историю.

А после — забрали мотороллер Дмитрия в качестве моральной компенсации. Мол, пострадавшие не помогли Антону разыскать своего друга. Тот, вероятно, задолжал местным «бандитам». Спустя время Мамаев вновь приехал на станцию с требованием отдать ему документы на мотороллер, чтобы тот смог его продать.

На видеокадрах есть та самая беседа: в центре, на коляске, — Мамаев, слева – мотороллер, оружия в руках ни у кого не видно. Судя по видео, беседа была непринужденной. Однако потерпевшие уверяют: инвалид все время требовал вернуть несуществующий долг. В приговоре сказано, что инвалид и его знакомые обступили потерпевших. Вместе с колясочником было еще трое. Двоих установить так и не удалось. Третьим оказался знакомый Мамаева, который везде помогал ему передвигаться. Его также осудили за разбой.

По словам Мамаева, единственным законным вердиктом в его случае было бы оправдание. Он заявил о намерении обжаловать приговор, сообщает «Интерфакс».

Но тюремщики — лишь исполнители. Остается надеяться лишь на Постановление правительства, которое утвердило список болезней, препятствующих содержанию под стражей. Но процедура освобождения по нему долгая и непростая. А тут каждый день — сплошная мука.

Антон Мамаев инвалид разбой видео жертва инвалид. Недавние события.

Это дело ставит в тупик даже опытных юристов. По приговору суда в СИЗО "Матросская тишина" помещен практически полностью парализованный инвалид-колясочник. У 28-летнего Антона Мамаева спинальная мышечная атрофия. Самостоятельно он не способен даже принимать пищу. Из-за болезни вес его едва достигает 20 килограммов, передает "ТВ Центр".

Дальнейшую судьбу инвалида-колясочника должны решать органы исполнения наказаний. Делом заинтересовались и в прокуратуре. Там намерены выяснить основания для оспаривания приговора вынесенного инвалиду.

Читаю приговор суда, и не могу поверить собственным глазам. Из него следует, что недвижимый Мамаев, цитирую: «Угрожал прострелить ногу, запихнуть в багажник автомобиля и вывезти в лес». Вы можете себе представить, как бы он это делал?

— Пять лет назад я руководил ночным клубом. На странице заведения в соцсети я общался с клиентами — у меня подход такой: всегда хочу знать, что люди думают, что им не нравится. Саша написала, какой-то вопрос о мероприятии задала. Я ответил. Не знаю почему, но на следующий день я решил написать ей, чтобы просто узнать, как дела. Так и завязалось общение, начались встречи. Но я сильно сомневался, что это надолго.

— Когда мне дали четыре с половиной года, арестовали и повезли в СИЗО, я понимал, что у меня забрали мою жизнь и семью, которых я могу уже никогда не увидеть. Я понимал, что долго там не смогу протянуть. Был уверен, что меня ждёт медленная и мучительная смерть в тюрьме. Только через три дня правозащитники мне объяснили, что из-за моей болезни меня не должны были отправлять под стражу. Это дало надежду на то, что выберусь.

— Я же на домашнем обучении был и до 15 лет из дома почти не выходил. Выйти погулять раз в два месяца — это счастье было. У меня не было друзей, которые хотели бы за мной зайти, вместе пойти на прогулку. Из-за этого сильно страдал, потому что не мог жить в четырёх стенах. И эти страдания в какой-то момент превратились в неимоверную силу, чтобы перевернуть жизнь. Потом я совершенно случайно познакомился с двумя парнями, своими ровесниками. Мы сдружились, как родные братья были. И моя жизнь кардинально изменилась. Я мог выйти из дома в любой момент. Позже появлялись новые знакомые, новые друзья. С одним из них я вместе поступил в институт, он помогал мне посещать лекции.

Антон Мамаев был арестован по приговору суда в конце июня этого года. Его приговорили к 4,5 года колонии за «вооруженный разбой», при этом в качестве «жертв» выступили двое здоровых взрослых мужчин, один из которых — бывший боец спецназа.

Уголовное дело по статье 162 УК (разбой) против Антона завели осенью прошлого года. Вкратце суть дела. Знакомые предложили Мамаеву недорого купить у них мотороллер. Понятное дело, самому инвалиду он был ни к чему, но Антон решил его перепродать, чтобы немного заработать. Сделку оформляли как положено, по договору. Мамаев отдал около 160 тысяч рублей, а продавцы передали сопровождающему Василию транспортное средство. После чего стороны разошлись.

«Он очень худой, лежал, почти не подавал признаков жизни. Ему помог сесть сокамерник, ходячий инвалид. Сам он не мог. Мы у него спросили: вас судья вообще видел, когда приговор выносил? Ответил, что видел, и прокурор видел. В медсанчасти за ним ухаживал сокамерник. Когда он уезжает на суды, Антону никто не помогает, и он просто лежит. Огромная проблема в том, что в больницах при СИЗО действительно для лежачих заключенных не предусмотрены санитары: чтобы их переворачивать, менять памперсы, кормить и так далее. Это делают люди из числа ходячих больных», — рассказала «Новой газете» Ева Меркачева из Общественной наблюдательной комиссии (ОНК).

Антон Мамаев инвалид разбой видео фото. Срочная информация.

Уголовное дело по статье 162 УК (разбой) против Антона завели осенью прошлого года. Вкратце суть дела. Знакомые предложили Мамаеву недорого купить у них мотороллер. Понятное дело, самому инвалиду он был ни к чему, но Антон решил его перепродать, чтобы немного заработать. Сделку оформляли как положено, по договору. Мамаев отдал около 160 тысяч рублей, а продавцы передали сопровождающему Василию транспортное средство. После чего стороны разошлись.

Антон родился вполне нормальным, даже в 9 месяцев научился сидеть и вставать. А потом проявилась болезнь. Первое время было адски тяжело. Работы нет, денег тоже. Но мы каким-то чудом справились. Когда Антону исполнилось 7 лет, он подрабатывал — клеил конверты. А потом я стал гендиректором небольшого предприятия, появились средства для реабилитации детей. Врачи нам сказали, что такие не доживают до 19 лет. Антону уже 28! Это потому, что мы с ним все время занимались.

Ранее 3 августа суд пересмотрел приговор Мамаеву и заменил лишение свободы штрафом в 200 тысяч рублей.

Во вторник 28 ноября с показателем 14,3% сериал занял 1 место по России в аудитории «Все 25-59». Выдающиеся результаты — 17,7% и первое место в федеральном телеэфире — у сериала по женской аудитории «25-59».

— Затея перепродать мопед кажется немного странной, учитывая, что вы давно занимаетесь более масштабным бизнесом.

— Помогал, конечно. Но первый мой бизнес, который был связан с грузоперевозками, вложений особых не требовал. Но и прибыли первые несколько месяцев не было вообще. Но мы с приятелями не сдавались, много работали, и заработки в итоге пошли. Я почувствовал, как здорово самому зарабатывать деньги, и теперь иначе уже не могу. Ещё с Александрой решили заняться благотворительностью — помогать детям, которые остались без родителей. Мы хотим сделать так, чтобы дети хотя бы улыбались, чтобы чувствовали любовь и заботу, которую, понятно, недополучают.

— Первая дочка на 7 лет его старше, — рассказывает отец. — Когда супруга забеременела вторым, то сдала все возможные анализы и ей медики сказали, что риска нет. Иначе бы, конечно, мы не решились…

— Да, мне это именно нравится. Руководить клубом я стал случайно, но потом втянулся. И людям нравится — подходят и благодарят. Это большое удовольствие — сделать так, чтобы люди могли хорошо отдохнуть.

Антон Мамаев инвалид разбой видео онлайн. Все последние сведения на 01 декабря 2017 г.

Читайте также