16.08.2016 12:06

Анонс и прогноз на матч Аякс Ростов 16 08 2016

Аякс Ростов

Во вторник, 16-го августа, пройдет первый матч плей-офф квалификации Лиги Чемпионов между «Аяксом» и «Ростовом».

Команды встретятся на стадионе «Амстердам Арена» в столице Голландии. Стартовый свисток будет дан в 21:45 по Московскому времени. Прямую трансляцию проведет телеканал «Матч ТВ».

Ожидается, что на стадионе будет аншлаг — около 50 тыс. болельщиков. Ростовчан же поддержат на трибунах всего 40 человек.

Аякс Ростов анонс и прогноз

Матч обслужит шотландская бригада судей во главе с Уильямом Колламом. Ассистентами главного судьи станут Фрэнсис Коннор и Дуглас Росс.

Поездку «Ростова» в голландскую столицу сопровождают две новости – как и положено, хорошая и плохая. Хорошая: есть Курбан Бердыев. Плохая: нет Баштуша.

В нынешнее межсезонье Аякс сменил тренера. Команду возглавил Питер Бош, который предпочитает фланговую тактику игры. В своих матчах с новым тренером Аякс старается безраздельно владеть мячом, нагнетая обстановку у ворот противника. Прижимая соперника к его воротам, команде из Амстердама удаётся заработать множество угловых.

«Аякс» вполне уверенно чувствует себя в родных стенах. В прошлом чемпионате страны на «Амстердам Арене» команда считанное число раз сыграла вничью и лишь раз проиграла — будущему чемпиону ПСВ. Ну и об недооценке соперника речи быть не может. После того как «Ростов» оставил не у дел «Андерлехт», к российской команде имеется самое серьезное отношение.

По словам Дмитрия Кириченко, Курбан Бердыев будет помогать тренерскому штабу в первом матче квалификации Лиги чемпионов против «Аякса» в качестве консультанта. Очевидно, такую роль Бердыев будет выполнять до тех пор, пока не придёт к соглашению с кем-либо из клубов. В качестве консультанта Бердыев уже путешествовал на игру «Зенит» — «Ростов», давая по средствам телефонной связи указания Кириченко.

Конечно, в Амстердаме всегда умели и умеют играть в футбол. Но в данный момент «Аякс» — не та команда, что была раньше. Нет больших трансферов. В основном в составе местные футболисты — из своей академии и из других голландских клубов. Но в любом случае «Аякс» — не подарок для любого соперника.

Клуб из столицы Голландии из года в год является одним из главных поставщиков молодых талантов для европейских грандов. Не в последнюю очередь за счет этого Аякс и живет. В это межсезонье команду покинул Аркадиуш Милик, за которого Наполи выложил €32 млн. Вместо него у Челси взяли в аренду Бертрана Траоре, который должен забивать никак не меньше, а то и больше молодого поляка. Но пока он сидит в запасе, а первые роли в атаке играют другие люди — Классен, Дольберг и Синкгравен.

К слову, именно 18-летний воспитанник «Аякса» Каспер Дольберг стал героем матча против «Роды» в минувшие выходные. Форвард еще в первом тайме оформил «дубль», вот только партнеры подвели. В концовке встречи при счете 2:1 «Аякс» сыграл по-дебуровски, зачем-то прижался к своим воротам, потерял концентрацию и позволил керкрадцам сравнять счет.

Аякс Ростов Лига Чемпионов прогноз 16 августа 2016

Вырученные за форварда деньги по традиции пошли на поиск перспективного дублера, который в будущем, возможно, повторит путь предшественников, как это не раз уже бывало. На этот раз шанс представился 19-летнему нападающему колумбийского «Депортиво Кали» Маттео Кассьере, который обошелся «Аяксу» в 5,5 миллионов евро.

Как играл «Аякс» этим летом. Пять матчей, четыре официальных, один товарищеский. Во всех забивал. Во всех пропускал. Соперники попадались разные, но ни одного уровня «Баварии». Что из этого следует?

Из этого следует, что без Баштуша, отчалившего в «Лацио», гостям придется тяжко.

Чемпионат амстердамский клуб начал не здорово. Пока без поражений идёт. Но вот не удержал победный счёт в матче с «Родой». Большие проблемы в обороне у «Аякса», пропускает он в каждом матче. Так было и с тем же ПАОКом, дважды «Аякс» пропускал первым. Шансы забить будут у «Ростова». В этом я уверен.

Был куплен его соотечественник и ровесник Давинсон Санчес, играющий в центре обороны, взят в аренду молодой форвард «Челси» Бертран Траоре и подписан контракт с немецким ветераном Хайко Вестерманном, расставшимся в июне с «Бетисом».

К сожалению, большие проблемы сейчас есть не только у Аякса, но и у Ростова.

О том, что в команде уже начались проблемы и что не всё так здорово, говорит последний матч Ростова, который в Санкт-Петербурге упустил не только победу, но даже ничью, выигрывая по ходу матча со счётом 2:0. В общем, далеко не всё так здорово у команды с настроем. Но может быть, волшебный гимн Лиги чемпионов придаст сил футболистам российского клуба.

Прогноз на матч Аякс Ростов 16 08 2016

В матче с «Зенитом» Кириченко не мог рассчитывать на Сердара Азмуна, отбывавшего дисквалификацию. В поединке с «Аяксом» иранец сможет принять участие, что значительно добавит креатива атакам россиян. Скорее всего, гости вновь изберут схему с тремя центральными защитниками. Именно так было в первом матче против «Андерлехта», что-то похожее, только в более оборонительных красках, показал «Ростов» в Питере.

Ростов находится явно не в лучшем физическом состоянии. Команда часто играет на грани фола, а этого арбитры в Европе не любят. Кириченко жалуется, что у команды много матчей — игра с «Аяксом» шестая за двадцать дней, свежее, чем с «Зенитом» гости явно не будут.

Еврокубковая история у «Ростова» не слишком богатая – болельщики со стажем могут вспомнить Кубок Интертото 1999 года с битвами против «Ювентуса» (0:4, 1:5) и вылетом от «Осера» (0:2, 1:3) годом позже. Последнее попадание в новейшей истории было в 2014 году, но противостояние с турецким «Трабзонспором» прошло не в пользу «Ростова» — в гостях было сухое поражение 0:2, дома всего лишь нулевая ничья.

Уже не раз отмечено, что обойма игроков у нынешнего «Ростова» очень тонкая. В середине поля и атаке хоть небольшие варианты ротации, но всё-таки имеются. А обороне их нет совсем. В лигочемпионской заявке фигурируют имена шести защитников. Пять из них – это как раз неизменная ростовская цепочка: Кудряшов – Новосельцев – Навас – Баштуш – Терентьев. Шестой – 20-летний Никита Ковалёв, у которого нет ни одного официального матча за первую команду «Ростова».

Ростов в гостях играет исключительно на контратаках, позволяя сопернику создавать множество подходов к своим воротам. С уходом Курбана Бердыева в команде ничего не изменилось, т. к. он до сих пор тренирует её и находится вместе с ребятами в Амстердаме. Если посмотреть на два последних гостевых матча Ростова с Андерлехтом и Зенитом, то можно заметить, что соперники смогли подать по 9 угловых.

Тактика «Аякса» очень удобна «Ростову», который любит играть на контратаках. Азмун сыграть сможет, дисквалифицирован он только в Премьер-лиге. Предлагаю просто взять гол «Ростова». Вариант аккуратный, но вполне реальный. Всё-таки «Аякс» на данный момент не сильнее того же «Андерлехта». Коэффициент 1,7. Думаю, ближе к матчу он будет падать.

Читайте также