09.09.2016 11:09

Анна Кузнецова детский омбудсмен фото, биография

В пятницу, 9 сентября, президент России Владимир Путин своим указом назначил главу Ассоциации организаций в защиту семьи, руководителя Пензенского областного фонда поддержки семьи Анну Кузнецову уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Президент России Владимир Путин подписал указ об увольнении Павла Астахова с поста детского омбудсмена. «Владимир Путин своим Указом освободил Павла Астахова от должности Уполномоченного при Президенте по правам ребенка по собственному желанию»,— сообщает пресс-служба Кремля.

Анна Кузнецова детский омбудсмен

Напомним: в июле федеральные СМИ сообщали, что уполномоченный по правам ребенка уволится сразу после отпуска. Сам Астахов говорил журналистам, что написал заявление об отставке.

Высказывались предположения, что поводом для увольнения могла стать шумиха вокруг общения омбудсмена с пострадавшими в Карелии детьми. В июне Астахов подвергся резкой критике со стороны общественности, когда спросил у выживших в трагедии на Сямозере девочек: «Ну что, как вы поплавали?».

В аппарате детского омбудсмена заявили, что пока не видели указ об отставке Павла Астахова. «Новость видел, указ не видел. Мы указы не комментируем, указ должен появиться, по идее, на сайте Кремля. Пока я этого не видел»,— пояснил сотрудник аппарата уполномоченного.
Сама Анна Кузнецова не стала комментировать свое назначение. «Рассматривались многие варианты, в том числе поступали и мне, и другим людям. Я не думаю, что сейчас можно что-то комментировать»,— цитирует нового детского омбудсмена. По ее словам, в числе кандидатур были и общественники. «Из общественников очень сложно переформатироваться в чиновника, но, думаю, что все варианты были рассмотрены»,— отметила госпожа Кузнецова.

Анна Кузнецова фото


Анна Кузнецова

Анна Кузнецова

Павел Астахов, отправленный в отставку с поста детского омбудсмена, поздравил свою преемницу Анна Кузнецову и пожелал ей «божьей помощи». Соответствующее сообщение опубликовано в Instagram чиновника.

«Анна Кузнецова назначена Уполномоченным при Президенте по правам ребенка. Это очень достойный человек и очень мудрый выбор Президента. От души поздравляю Анну Юрьевну и желаю ей Помощи Божьей на этом сложном поприще!», — написал он.

Анна Кузнецова биография

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Юрьевна Кузнецова родилась 3 января 1982 года в городе Пенза.

В 2003 году с отличием окончила Пензенский государственный Педагогический Университет имени В.Г. Белинского по специальности «Психология».

В 2008 году стала учредителем общественной организации «Благовест», а в 2010 году по ее инициативе создан фонд поддержки семьи, материнства и детства «Покров».

В результате профессиональной деятельности Кузнецовой Анны Юрьевны с 2008 года в Пензенской области при поддержке Правительства области была внедрена комплексная демографическая программа «Жизнь- священный дар», в рамках которой проводятся мероприятия по сокращению количества абортов и пропаганда традиционных семейных ценностей.

С февраля 2011 года начала работу «Служба доверия для беременных», в рамках которой специалистами фонда оказывается психологическая и юридическая помощь беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

С 2014 года Кузнецова является членом Общероссийского народного фронта в городе Пензе, в настоящее время — руководитель регионального исполкома ОНФ в Пензенской области.

С мая 2014 года – председатель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» в Пензе.

С августа 2014 года – председатель комиссии по межконфессиональному взаимодействию и благотворительности в Общественной палате Пензенской области.

В 2015 году по инициативе Кузнецовой была создана Ассоциация организаций по защите семьи.

Анна Кузнецова муж семья

Анна Кузнецова замужем за священником Алексеем Кузнецовым. В семье шестеро детей – две дочери и четыре сына.

Читайте также