31.03.2018 11:20

Анна Чапман биография фото личная жизнь все что известно. Свежая информация.


«Когда она все еще жила в Лондоне, то стала общаться с людьми, у которых было большое влияние. Она стала высокомерной и неприятной, все время говорила об этих людях».

После официального развода с Алексом Анна вернулась на родину в Москву. Это был конец 2006-го года. В столице она основала свою компанию по продаже недвижимости и решила сделать глобальный сайт-поисковик, в котором бы содержалась наиболее полная база всех предложений по недвижимости в Москве.

Шумиха вокруг самой красивой «русской шпионки» с каждым днем только набирает обороты. Накануне американская газета New York Daily News обнародовала подробности личной жизни Анны Чапман, поведав о том, что у нее был пожилой возлюбленный — 60-летний бизнесмен из Нью-Джерси Мишель Биттан. Во многом благодаря ему она попала в светское общество Нью-Йорка.

После отъезда родителей в Москву, осталась жить в Волгограде с бабушкой. За годы юношества Анна Кущенко успела поучиться в разных местах: она училась в волгоградской гимназии № 11, где её одноклассницей была Олимпийская чемпионка Елена Слесаренко; с 1996 по 1997 годы — в волгоградской гимназии художественно-эстетического профиля — единственной в России гимназии для детей, больных сколиозом; выпускной 11-й класс заканчивала в Москве. После окончания школы в 1999 году поступила на экономический факультет Российского университета дружбы народов (РУДН).

Анна Чапман биография муж дети. Детальная информация.

Однако проект не принес ожидаемых результатов. По мнению экспертов рынка, у Domdot.ru отсутствовала внятная бизнес-модель, сайт не отличался качеством исполнения и не соответствовал уровню заявленных инвестиций.

Со своим будущим мужем англичанином Алексом Чепменом (Alex Chapmen) Анна познакомилась в 2001 году во время туристической поездки. Он приехал в Москву, где в марте 2002 года состоялась свадьба Анны и Алекса. Кущенко взяла фамилию мужа, записав ее в российском паспорте через «а». После замужества Анна продолжила учебу в РУДН, а Алекс работал репетитором английского в Москве.

Бывшая разведчица и ведущая телепрограммы «Тайны мира» Анна Чапман впервые стала мамой. Несколько недель назад стало известно, что 33-летняя телеведущая находится на последнем месяце беременности. Мнительные посетители одного из московских кафе увидели рыжеволосую красавицу в заведении и отметили внушительных размеров живот девушки. Однако семья Анны, впрочем, как и она сама, старались скрыть факт рождения малыша и не привлекать к этому событию внимание посторонних людей.

30 декабря 2010 года участвовала в программе Андрея Малахова «Пусть говорят». Но передача с Чапман получилась одной из самых провальных выпусков «Пусть говорят» по рейтингам среди телеаудитории за несколько лет.

По заявлению вашингтонской юридической фирмы Trout Cacheris, Анна Чапман, несмотря на обвинения и свои признания, не является шпионом согласно действующему законодательству США, так как в процессе своей деятельности так и не получила доступ к какой-либо засекреченной информации, способной навредить США. Информацию о том, что деятельность депортированных граждан России не нанесла какого-либо ущерба США, подтвердил и премьер-министр В.В. Путин.

Параллельно, с июля 2007 года по март 2008 года Чапман работала вице-президентом и главой департамента по работе с клиентами инвестиционной компании KIT Fortis Investments, занималась вопросами сотрудничества в России. После увольнения оттуда она переехала в Москву, где занялась собственной компанией и работой в Московском клубе молодых предпринимателей, участвовала в Московском венчурном форуме. В одном из своих интервью Чапман предлагала московским молодым предпринимателям обращаться за помощью в госструктуры, объясняя это тем, что в Москве «созданы все условия для малого бизнеса».

Арест Чапман и других лиц вызвал негативную реакцию российского МИД: по словам главы министерства Сергея Лаврова, «момент был выбран с особым изяществом», имея в виду под этим наметившееся улучшение в российско-американских отношениях после <a href="http://poluostrov-news.com/anastasiya-ovechkina-shubskaya-interesnyie-faktyi-iz-b-zhizni-b-svezhaya-informatsiya/" title="Анастасия Овечкина-Шубская интересные факты из жизни . Свежая информация.»>визита президента Дмитрия Медведева в США.

После возвращения в Москву Чапман получила предложения в сфере моды и шоу-бизнеса. Анна снялась в эротических фотосессиях в журналах Maxim и «Жара», благодаря чему в прессе за ней закрепилось прозвище «агент 90-60-90». Она участвовала в программе Андрея Малахова «Пусть говорят», однако, по некоторым данным, этот выпуск стал самым провальным по рейтингам за последние несколько лет.

Перебравшись в другую страну, Анна убедила мужа создать компанию, проворачивавшую финансовые операции с Зимбабве. Компания носила название Southern Union и занималась тем, что помогала гражданам Зимбабве, проживавшим в Англии, переводить деньги на родину с меньшим, чем у банков, процентом. Для работы компании потребовалось открыть несколько подставных компаний и немало банковских счетов. Тем не менее, дела у компании шли неплохо, и за три с лишним года ее работы супруги перевели миллионы фунтов стерлингов. Существует эта компания и ныне, только у нее другой владелец.

Чапман Анна Васильевна Википедия. Главные новости.

Финансовая поддержка частного предпринимательского проекта была оказана и госструктурами, в частности Агентство по развитию инновационного предпринимательства выделило А. Чапман 250 тысяч рублей. Чапман планировала сделать Domdot.ru лидером по охвату рынка недвижимости, «побив все рекорды, известные России, по количеству объектов в базе». В начале 2009 года Чапман заключила договор с «Комсомольской правдой» и поддомен поиска недвижимости был открыт на сайте газеты kp.ru. Как создатель сайта Domdot.ru Чапман состояла в Московском клубе молодых предпринимателей и принимала участие в III Московском венчурном форуме.

27 июня 2010 года Чапман была арестована в Манхэттене агентами ФБР. Ее и десятерых других людей, включая Михаила Семенко, Майкла Зоттоли (Michael Zottoli), Дональда Хитфилда, Патрицию Миллз (Patricia Mills) и Вики Пелаес (Vicky Pelaez) 28 июня обвинили в скрытой работе на иностранную разведку, в основном, в пользу Службы внешней разведки России: в частности, им вменялась попытка заполучить данные о ядерном вооружении США, политике в отношении Ирана, о руководителях ЦРУ и конгрессменах. Как сообщили прессе, они поддерживали контакты с российскими агентами, в частности, по данным следствия, Чапман обменивалась по беспроводной сети данными с неназванным российским чиновником. По данным следствия, Чапман вместе с другими обвиняемыми прошла подготовку в Москве, наблюдение за ней велось с начала 2010 года, а незадолго до ареста к ней обратился сотрудник американских спецслужб. Он представился российским разведчиком и попросил ее передать фальшивый паспорт другому русскому агенту, после чего она была арестована в условленном месте. Однако адвокат Чапман заявил, что она сама пришла в полицейское отделение, чтобы отдать фальшивый паспорт и рассказать о том, что ее пытались завербовать.

В 2010 году Анна приобрела сотовый телефон и фальшивый паспорт, в котором указала вымышленное имя и адрес. По совету своего отца она решает отправиться в полицию и во всём признаться. После этого девушку арестовывают, а вместе с ней и других агентов разведывательной службы России. Это был самый громкий провал российских спецслужб за рубежом. Девушке, как и другим агентам, выдвинули обвинения по ведению разведывательной деятельности на территории США.

В феврале 2010 года Чапман переехала в США, чтобы, по словам Анны, осуществлять продвижение своего американского проекта по поиску сдаваемого в аренду жилья NYCrentals.com[26]. Она поселилась в небоскрёбе Эксчейндж-Плейс, 20 недалеко от Уолл-стрит[38]. Эксперт американского портала TechCrunch подчеркнул, что идея создания универсального поисковика недвижимости не является оригинальной, а сам сайт NYCrentals.com изобилует множеством грамматических и орфографических ошибок. «Может быть, данный сайт — это лишь прикрытие, которое могло бы объяснить её встречи с крупными шишками. А может, она действительно настолько наивна, что надеялась покорить рынок недвижимости Нью-Йорка», — добавил эксперт.[39] По состоянию на 13 марта 2011 года сайт NYCrentals.com также недоступен.

Вхождение Чапман в общественный совет МГЕР вызвало и критику. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал включение Чапман в общественный совет «Молодой гвардии» очередной ошибкой чиновников, которые занимаются молодёжной политикой в России: «Мы должны делать ориентацию на семью. А если девушка раздевается для всеобщего обозрения — это не пример для подражания», — заявил политик[73]. 29 сентября 2011 года Анна Чапман выступала в здании СПбГУ перед петербургскими студентами. В ответ на заданный вопрос о том, кто является автором романа «Молодая Гвардия», Чапман предпочла уклониться от ответа, назвав вопрос «провокационным».[74]

После освобождения из американской тюрьмы и возвращения в Москву российская шпионка получила множество предложений в сфере шоу-бизнеса. Тогда же она снялась в нескольких эротических фотосессиях для «Плейбой» и «Жара», после чего ее стали называть «агент 90-60-90». 

ЮЛИЯ САВЧЕНКО, корреспондент «Голоса Америки»: Год назад произошел шпионский скандал, когда десять шпионов в Америке были найдены, потом их выслали в Россию. Одно из самых знакомых и узнаваемых имен — это Анна Чапман, и можно ли сказать, что Чапман уже воздвигли этот памятник в России за ее работу, которая, наверное, была менее выдающейся, чем работа Розенберга.

Шумиха вокруг самой красивой «русской шпионки» с каждым днем только набирает обороты. Накануне американская газета New York Daily News обнародовала подробности личной жизни Анны Чапман, поведав о том, что у нее был пожилой возлюбленный — 60-летний бизнесмен из Нью-Джерси Мишель Биттан. Во многом благодаря ему она попала в светское общество Нью-Йорка. А в четверг репортеры добрались уже до ее бывшего супруга, 30-летнего Алекса Чапмана с которым Анна прожила 4 года. Они развелись в 2006 году. Психиатр по образованию, Алекс, как никто другой, мог знать, что происходило с Анной в то время…. Он заявил в интервью «Daily Telegraph», что он не думает, что его бывшая жена работала шпионом в Великобритании, когда они жили на Украине, но подозревал, что она могла проходить подготовку к «шпионской деятельности» «Когда она все еще жила в Лондоне, то стала общаться с людьми, у которых было большое влияние. Она стала высокомерной и неприятной, все время говорила об этих людях». Экс-супруг Алекс: «Анна Чапман была самой красивой девушкой, которую я когда-либо видел» Алекс Чапман рассказал, что Анна сильно изменилась за короткий период времени: — Я увидел в ней другого человека. Изменилось то, как она думала. Оказалось, что я ее совсем не знаю. Это можно было бы сравнить с кризисом среднего возраста, но ей было только 20 лет. Анна никогда не хотела, чтобы я встречался с этими людьми и делала все, чтобы я их не увидел. Она никогда не была материалисткой в течение всего времени, когда мы были вместе, но в 2005 и 2006 после того, как она начала встречаться с этими людьми, так называемыми «российскими друзьями», все изменилось. У нее появились большие суммы денег, она хвасталась знакомствами с влиятельными людьми.» Во время брака Чапман арендовали квартиру в северной части Лондона. Алекс встретил Анну в 2001, девушка тогда училась в Московском университете на экономическом факультете. — Анна была самой красивой девочкой, которую я когда-либо видел в своей жизни. Я набрался храбрости и подошел к ней со словами: «Вы — самая великолепная девочка, которую я когда-либо видел». Она обернулась и смотрела на меня и сказала: «Вы — тоже красавец». Кроме того, во время интервью Алекс сделал неожиданное признание. — Когда мы познакомились, Анна рассказала, что ее отец Василий Кученко раньше был разведчиком в КГБ. Он контролировал все в ее жизни, и я знал, что она будет ему подчиняться до самой его смерти. Василий никогда не говорил правду, интересовался почему я уехал из России и какой у меня был бизнес . Мне всегда он казался скрытным и необщительным. У него был «Лендровер» с затемненными стеклами, на котором он ездил с двумя машинами сопровождения. Мы расстались после ее поездки в Америку, где она встретила богатого американца. Сказала, что влюбилась в него и уехала в Америку. Она создала там интернет-холдинг-компанию, в 2009 году она принесла ей прибыль. Анна говорила, что наняла 50 человек на работу, но я не мог понять: откуда у нее такие деньги на зарплату 50 человек?». Кроме того, бывший муж заявил, что общался с Анной за четыре недели до ее ареста. Слева направо: Анна Чапман, Вики Пелаес, «Ричард Мерфи» и «Синтия Мерфи» Напомним, министерство юстиции США на днях объявило о том, что американским правоохранительным органам удалось накрыть подпольную сеть русских шпионов. Одиннадцати гражданам, подозреваемым в шпионаже в пользу России и отмывании денег, были предъявлены обвинения. Аресты происходили в нескольких регионах страны, в том числе в Нью-Йорке, Нью-Джерси, Бостоне и Вашингтоне. Пойманных «русских шпионов» американцы обвиняют по двум пунктам — в «заговоре с целью работы в качестве нелегальных агентов РФ на территории США» и в «заговоре в отмывании денег». Пакет обвинений Минюста США насчитывает 55 страниц ( подробнее) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самые известные шпионки в истории

Анна Чапман история артистической карьеры. Последние новости.

А́нна Васильевна Ча́пман[2] (урождённая Ку́щенко; род. 23 февраля 1982 года, Харьков) (англ. Anna Chapman) — предприниматель, по сообщениям российских информационных агентств и собственным показаниям, данным в ходе суда[3][4], — раскрытый агент российской разведки, действовавший в США под легендой предпринимателя русского происхождения (хотя некоторые СМИ выражают сомнения в том, что Чапман в действительности имеет отношение к российским спецслужбам[5][6]).

Анна Васильевна Кущенко родилась в Харькове[7]23 февраля 1982 года. Отец, Василий Кущенко — дипломат, работавший в разное время в Папуа-Новой Гвинее, Кении и Зимбабве[8][9][10]. Однако, по словам самой Анны, В. Кущенко являлся высокопоставленным офицером КГБ[8][11][12].

Анна Чапман биография видео. Подробные данные.

Читайте также