30.03.2018 10:57

Анна Чапман биография фото личная жизнь все что известно. Последние подробности.


Здесь представлены фото нынешней Анны Чапман. На данный момент она активно участвует в общественной деятельности. Нельзя сказать, что рождение ребенка никак не повлияло на экс-шпионку России. Даже наоборот.

26 июня 2010 года Чапман приобрела мобильный телефон на вымышленное имя и указав несуществующий адрес — 99 Fake Street (с англ. — «фальшивая, поддельная улица»). По приобретённому телефону Анна сделала телефонный звонок отцу В. Кущенко и другу в Нью-Йорке, в ходе разговора с которыми сообщила, что «близка к провалу». Оба порекомендовали ей отказаться от этого задания. Кущенко посоветовал дочери передать полученный от «разведчика» фальшивый паспорт в полицию. Прислушавшись к словам отца, Чапман принесла на следующий день фальшивый паспорт в одно из отделений полиции Нью-Йорка и обо всём рассказала, после чего была арестована. Именно звонки и действия А. Чапман вынудили ФБР задержать десятерых подозреваемых участников разведывательной сети в США, не дожидаясь, пока они совершат незаконные действия.

Анна Чапман биография муж дети. Свежий материал на 30.03.2018 г.

После отъезда родителей в Москву осталась жить в Волгограде с бабушкой[9]. В юности Анна Кущенко успела поучиться в разных местах[10]: она училась в волгоградской гимназии № 11, где её одноклассницей была олимпийская чемпионка Елена Слесаренко[17][значимость факта?]; с 1996 по 1997 годы — в волгоградской гимназии художественно-эстетического профиля — единственной в России гимназии для детей, больных сколиозом[7][15][значимость факта?]; выпускной 11-й класс заканчивала в Москве[10]. После окончания школы в 1999 году поступила на экономический факультет Российского университета дружбы народов (РУДН).

19 июля 2010 года американский таблоид New York Post сообщил, что Анна хотела бы договориться об издании книги о своей истории и о продаже прав на её экранизацию за 250 тысяч долларов. Адвокат Р. Баум опроверг это утверждение, сославшись на подписанное Чапман соглашение с федеральной прокуратурой США, которое запрещает ей получать доходы от публикации или экранизации своей истории, однако, по словам Баума, ничто не запрещает его клиентке зарабатывать на «статусе знаменитости». Газета «Комсомольская Правда» утверждает, что располагает записью телефонного разговора, в котором А. Чапман торгуется с газетой о стоимости интервью вокруг цифры $25 000.

С августа 2004 по июль 2005 года Чапман работала рядовым сотрудником в подразделении по работе с малым бизнесом банка Barclays. В 2005 году Чапман ушла от мужа и переехала в другую квартиру в Лондоне[19].

Арест Анны Чапман прошел в Манхэттене. Тогда ее и еще десятерых людей, в число которых вошли Вики Пелаес, Дональд Хитфилд, Майк Зотолли, Михаил Семенко и Патриция Миллз, обвинили в работе на иностранные спецслужбы и поддержку контактов с российскими спецагентами. Правда, юридически, согласно американскому законодательству, Анна так и не значится шпионкой, так как не смогла рассекретить гостайны США. 

Вскоре после принудительной высылки Чапман в Россию, её американский адвокат Роберт Баум заявил о намерении его подопечной вернуться в Великобританию, так как наряду с российским гражданством она имеет британское подданство. Намерения Анны не оставаться в России подтвердила и её сестра, Екатерина. Однако Министерство внутренних дел Великобритании заявило, что не позволит Анне Чапман, которую власти США обвинили в шпионаже в пользу России, остаться в Соединённом королевстве. 13 июля 2010 года Чапман была лишена британского гражданства с запретом посещать Великобританию.

Анна Васильевна Чапман (девичья фамилия Кущенко) родилась 23 февраля 1982 года в Волгограде. Ее мать, Ирина Николаевна, преподавала математику в средней школе, а отец был дипломатом и работал в Папуа-Новой Гвинее, Кении и Зимбабве. Выпускной класс Анна окончила в Москве, после чего поступила на экономический факультет Российского университета дружбы народов (РУДН).

Чапман Анна Васильевна Википедия. Горячие новости.

8 июля 2010 года Анна Чапман, как и другие арестованные в США в рамках этого дела граждане России, признала свою разведывательную деятельность в США, после чего решением суда была приговорена к тюремному заключению (соответствующему сроку, проведённому ею в предварительном заключении), конфискации всего имущества и средств в США и высылке из страны. В тот же день была выслана вместе с другими фигурантами дела в Россию в обмен на четырёх российских граждан, осуждённых в разное время за шпионаж в пользу США и Великобритании, и отбывавших наказание в России.

В начале 2010-го года Анна отправилась в США основывать бизнес по недвижимости в Нью-Йорке. Там она планировала создать универсальный проект по поиску жилья для аренды. Идея для Америки была отнюдь не нова, да и покорить рынок недвижимости Нью-Йорка, прибыв из-за океана, было легкомысленной идеей. К тому же на созданном портале было немало ошибок по незнанию языка. Отсюда и пошла версия, что предпринимательская деятельность была для Анны лишь прикрытием основного занятия. Через год после создания этот портал также стал недоступен.

«Когда она все еще жила в Лондоне, то стала общаться с людьми, у которых было большое влияние. Она стала высокомерной и неприятной, все время говорила об этих людях».

19 июля 2010 года американский таблоид New York Post сообщил, что Анна хотела бы договориться об издании книги о своей истории и о продаже прав на её экранизацию за 250 тысяч долларов[65]. Адвокат Р. Баум опроверг это утверждение, сославшись на подписанное Чапман соглашение с федеральной прокуратурой США, которое запрещает ей получать доходы от публикации или экранизации своей истории, однако, по словам Баума, ничто не запрещает его клиентке зарабатывать на «статусе знаменитости»[16][65]. Газета «Комсомольская правда» утверждает, что располагает записью телефонного разговора, в котором А. Чапман торгуется с газетой о стоимости интервью вокруг цифры 25 000 долларов[66].

Во-вторых, сам сайт был невероятно безграмотен и нелогичен. Отсюда следует уже высказанное им предположение, что Анна либо использовала сайт лишь как прикрытие для обоснования встреч с влиятельными людьми, либо же была настолько наивна и глупа, в самом деле решаясь «покорить рынок недвижимости Нью-Йорка» таким способом. К слову, начиная с 13-го марта 2011-го года на сайт нет доступа.

4 июля 2013 года в своём твиттере сделала предложение руки и сердца Эдварду Сноудену[90]. «Я бы женился на Чапман, несмотря ни на что. Господи, только посмотрите на неё!» — отреагировал в тот же день Сноуден в виртуальном диалоге с посетителем своей странички. Флирт между двумя агентами, поначалу воспринимавшийся как розыгрыш, мог бы, по мнению экспертов, после свадьбы открыть новые возможности перед Сноуденом, которого пока не ждут нигде в мире[91][92].

Но на одной только компании девушка не останавливалась. В 2004 году Анна устроилась в лондонскую частную авиакомпанию «NetJets Europe», где проработала сравнительно недолго – всего с мая по июль. И здесь, уже вроде бы при официальном трудоустройстве, у Чапман есть свои несостыковки.

Анна Чапман история артистической карьеры. Последние новости.

29 сентября 2011 года Анна Чапман выступала в здании СПбГУ перед питерскими студентами. В ответ на заданный вопрос о том, кто является автором романа «Молодая Гвардия», Чапман предпочла уклониться от ответа, назвав вопрос «провокационным».

В 2006 году Анна и Алекс расстались. По словам бывшего мужа Чапман, одной из причин их расставания стало стремление Анны к материальному благополучию, которое Алекс не мог ей обеспечить. По информации бывшего мужа Чапман, после их расставания Анна встречалась с банкиром из Швейцарии и промышленником из США. Алекс, занимающийся в настоящее время психиатрией, заявил, что за время существования их брака Анна превратилась из беззаботной девушки в «заносчивую и неприятную» женщину, вхожую во влиятельные сферы. Вместе с тем, по его же словам, Анна является «чрезвычайно умной» девушкой, и её IQ составляет значение 162. Подруга Анны, вместе с которой она снимала квартиру после расставания с мужем, заявила, что Чапман встречалась в Лондоне со многими богатыми людьми, среди которых был и опальный олигарх Борис Березовский.

В Великобритании Анна Чапман вместе с мужем создала компанию Southern Union. Используя домашний компьютер, супруги занимались финансовыми операциями с Зимбабве: помогали проживающим в Великобритании зимбабвийцам переводить деньги на родину дешевле, чем предлагали банки. Денежные средства переводились в Зимбабве через многочисленные банковские счета и подставные компании.

В Великобритании Анна Чапман вместе с мужем создала компанию Southern Union. Используя домашний компьютер, супруги занимались финансовыми операциями с Зимбабве: помогали проживающим в Великобритании зимбабвийцам переводить деньги на родину дешевле, чем предлагали банки. Денежные средства переводились в Зимбабве через многочисленные банковские счета и подставные компании[22]. Алекс Чапмен сообщил прессе, что за период с 2002 по 2005 год они с супругой перевели таким образом «миллионы» фунтов стерлингов. По данным британской газеты The Guardian, компания Southern Union продолжает существовать; её директором значится проживающий в Дублине 36-летний продавец телекоммуникационных услуг Стив Сагден (Steve Sugden). Сам Сагден заявляет, что ничего не знает о Southern Union, а его подписи на документах подделаны, и намерен потребовать расследования по данному делу[19][22][23]. Служба британской разведки MI5 после высылки Чапман из США начала расследование деятельности Southern Union по подозрению Чапман в отмывании денег[22].

В 2004 году Анна и Алекс оставили свою деятельность. Девушка устроилась на работу в авиационную компанию, где занималась вопросами продажи и аренды самолётов в России. Однако позже стало известно, что Анна выполняла менее ответственные функции — являлась правой рукой референта.

Как позднее установило следствие, в период своего непродолжительного пребывания в США Чапман не менее 10 раз была замечена работавшей на ноутбуке в различных общественных местах. Одновременно вблизи появлялся работающий в составе представительства при ООН россиянин, между ноутбуком которого и ноутбуком Чапман устанавливалась беспроводная связь, по которой они, предположительно, обменивались зашифрованными файлами и сообщениями[6][41].

В феврале 2010 года Чапман переехала в США, чтобы, по словам Анны, осуществлять продвижение своего американского проекта по поиску сдаваемого в аренду жилья NYCrentals.com[26]. Она поселилась в небоскрёбе Эксчейндж-Плейс, 20 недалеко от Уолл-стрит[38]. Эксперт американского портала TechCrunch подчеркнул, что идея создания универсального поисковика недвижимости не является оригинальной, а сам сайт NYCrentals.com изобилует множеством грамматических и орфографических ошибок. «Может быть, данный сайт — это лишь прикрытие, которое могло бы объяснить её встречи с крупными шишками. А может, она действительно настолько наивна, что надеялась покорить рынок недвижимости Нью-Йорка», — добавил эксперт.[39] По состоянию на 13 марта 2011 года сайт NYCrentals.com также недоступен.

28 июня ей, а также десяти задержанным одновременно с Чапман гражданам России и Перу было предъявлено обвинение в незаконном сотрудничестве со Службой внешней разведки Российской Федерации (попытка заполучить данные о ядерном вооружении США, политике в отношении Ирана, о руководителях ЦРУ и конгрессменах)[7]. Арест российских агентов явился самым громким шпионским скандалом со времён СССР[47] и крупнейшим провалом российских спецслужб за рубежом[48].

Анна Чапман биография видео. Последие сведения на 30.03.2018 г.

Читайте также