31.03.2018 3:26

Анна Чапман биография фото личная жизнь все что известно. Новые подробности.


Анна Васильевна Кущенко родилась в Волгограде (по другим данным — в Харькове) 23 февраля 1982 года. Отец, Василий Кущенко — дипломат, работавший в разное время в Папуа-Новой Гвинее, Кении и Зимбабве. Однако, по словам самой Анны, В. Кущенко являлся высокопоставленным офицером КГБ.

Шумиха вокруг самой красивой «русской шпионки» с каждым днем только набирает обороты. Накануне американская газета New York Daily News обнародовала подробности личной жизни Анны Чапман, поведав о том, что у нее был пожилой возлюбленный — 60-летний бизнесмен из Нью-Джерси Мишель Биттан. Во многом благодаря ему она попала в светское общество Нью-Йорка.

22 декабря 2010 года Чапман вошла в общественный совет молодёжного движения «Молодая гвардия Единой России»[71]. Лидер «Молодой гвардии» Тимур Прокопенко заявил, что Анна займётся в движении направлением по патриотическому воспитанию молодёжи. Член Координационного совета МГЕР Андрей Татаринов заявил, что «Анна Чапман в Общественном совете „Молодой Гвардии“ являет собой пример безусловного патриотизма — любви без условий к своей Родине. Она очень правильный пример для молодого поколения»[72].

На данный момент в биографии, личной жизни Анны, есть информация о том, что замужем она была лишь единожды. В 2002 году произошло заключение брака русской шпионки и работником студии звукозаписи Алекса Чапмана. Как говорили многие, брак был нужен лишь для получения гражданства. В 2006 году супруги развелись.

После отъезда родителей в Москву, осталась жить в Волгограде с бабушкой. За годы юношества Анна Кущенко успела поучиться в разных местах: она училась в волгоградской гимназии № 11, где её одноклассницей была Олимпийская чемпионка Елена Слесаренко; с 1996 по 1997 годы — в волгоградской гимназии художественно-эстетического профиля — единственной в России гимназии для детей, больных сколиозом; выпускной 11-й класс заканчивала в Москве. После окончания школы в 1999 году поступила на экономический факультет Российского университета дружбы народов (РУДН).

28 июня ей, а также десяти задержанным одновременно с Чапман гражданам России и Перу было предъявлено обвинение в незаконном сотрудничестве со Службой внешней разведки Российской Федерации (попытка заполучить данные о ядерном вооружении США, политике в отношении Ирана, о руководителях ЦРУ и конгрессменах)[7]. Арест российских агентов явился самым громким шпионским скандалом со времён СССР[47] и крупнейшим провалом российских спецслужб за рубежом[48].

В 2005 году Анна Чапман, биография которой пестрит интересными фактами, расстаётся со своим супругом. Причиной, как утверждал сам Алекс, было чрезмерное стремление девушки к благополучию, которое он, к сожалению, не может ей предоставить.

В 2009 году Анна пытается продать сайт, но и это ей не удаётся. В 2011 году его закрывают. Известно также, что Анна задолжала газете «Комсомольская правда» более 80000 рублей за невыполнение составленного договора.

В феврале 2010 года Чапман переехала в США, чтобы, по словам самой Анны, осуществлять продвижение своего американского проекта по поиску сдаваемого в аренду жилья NYCrentals.com. Она поселилась в небоскрёбе Эксчейндж-Плейс, 20 недалеко от Уолл-стрит. Эксперт американского портала TechCrunch подчеркнул, что идея создания универсального поисковика недвижимости не является оригинальной, а сам сайт NYCrentals.com изобилует множеством грамматических и орфографических ошибок. «Может быть, данный сайт — это лишь прикрытие, которое могло бы объяснить её встречи с крупными шишками. А может, она действительно настолько наивна, что надеялась покорить рынок недвижимости Нью-Йорка», — добавил эксперт. По состоянию на 13 марта 2011 года сайт NYCrentals.com также недоступен.

Анна Чапман биография муж дети. Последние события.

В июле 2010 года Россия договорилась с США об обмене несколькими заключенными, обвиненными в государственной измене и шпионаже, что позволило Анну Чапман и еще несколько людей официально экстрадировать из США на родину, где она не собиралась долго задерживаться, вернувшись в Великобританию. 

Бывшая разведчица и ведущая телепрограммы «Тайны мира» Анна Чапман впервые стала мамой. Несколько недель назад стало известно, что 33-летняя телеведущая находится на последнем месяце беременности. Мнительные посетители одного из московских кафе увидели рыжеволосую красавицу в заведении и отметили внушительных размеров живот девушки. Однако семья Анны, впрочем, как и она сама, старались скрыть факт рождения малыша и не привлекать к этому событию внимание посторонних людей.

ЮЛИЯ САВЧЕНКО, корреспондент «Голоса Америки»: Год назад произошел шпионский скандал, когда десять шпионов в Америке были найдены, потом их выслали в Россию. Одно из самых знакомых и узнаваемых имен — это Анна Чапман, и можно ли сказать, что Чапман уже воздвигли этот памятник в России за ее работу, которая, наверное, была менее выдающейся, чем работа Розенберга.

Согласно материалам обвинения, в 2009 году Чапман и Михаил Семенко получили из «Центра» (под которым подразумевается штаб-квартира СВР России) шифрованное сообщение следующего содержания[51][52]:

В начале 2010 года Чапман приехала в США для продвижения проекта по поиску арендуемого жилья в Нью-Йорке. Другой ее целью являлось создание компании TIME Venchures, которая должна была заниматься поиском перспективных российских компаний для открытия в России филиалов американских компаний.

Чапман Анна Васильевна Википедия. Всё, что известно на данный момент.

Загадочная история телеведущей и сегодня тесно переплетается с ее карьерой – документальный проект «Тайны мира с Анной Чапман», основанный на раскрытии сенсационных фактов в окружающем мире, пользуется большой популярностью и приковывает интерес общества к личности его автора и ведущей.

12 января 2011 года было объявлено, что Чапман будет вести новую программу телеканала РЕН ТВ «Тайны мира» с Анной Чапман. Экс-шпионка стала ведущей своего авторского документального проекта, выходящего на канале РЕН-ТВ. Затем проект был переименован в "Тайны Чапман".

28 июня 2010 Чапман а также десяти задержанным одновременно с Чапман гражданам России и Перу было предъявлено обвинение в незаконном сотрудничестве со Службой внешней разведки Российской Федерации (попытка заполучить данные об ядерном вооружении США, политике в отношении Ирана, о руководителях ЦРУ и конгрессменах). Арест российских агентов явился самым громким шпионским скандалом со времён СССР и крупнейшим провалом российских спецслужб за рубежом.

С мая 2011 года Анна Чапман является главным редактором профильного периодического издания «Venture Business News». В июньском номере она объявила о том, что будет вести регулярную рубрику «Вести с полей»[76].

Анна Чапман история артистической карьеры. Свежий материал на 31.03.2018 г.

Финансовая поддержка частного предпринимательского проекта была оказана и госструктурами, в частности Агентство по развитию инновационного предпринимательства выделило А. Чапман 250 тысяч рублей. Чапман планировала сделать Domdot.ru лидером по охвату рынка недвижимости, «побив все рекорды, известные России, по количеству объектов в базе». В начале 2009 года Чапман заключила договор с «Комсомольской правдой» и поддомен поиска недвижимости был открыт на сайте газеты kp.ru. Как создатель сайта Domdot.ru Чапман состояла в Московском клубе молодых предпринимателей и принимала участие в III Московском венчурном форуме.

27 июня 2011 года Московский окружной военный суд (МОВС) заочно приговорил к 25 годам лишения свободы высокопоставленного сотрудника СВР России полковника Александра Потеева. Ранее источники в спецслужбах сообщали, что именно Потеев, бежавший в США, подозревался в выдаче американской стороне группы российских разведчиков-нелегалов, в том числе и Анны Чапман, которая была вызвана в суд и дала показания о своей разведывательной деятельности в США и о том, что по её мнению именно Потеев передал информацию о ней и других российских разведчиках спецслужбам США. В настоящее время экс-полковник находится в США.

Освободить Чапман под залог в 250 тысяч долларов американский суд отказался. Слушания ее дела были назначены на 27 июля 2010 года. Пресса отмечала, что Чапман и других арестованных лиц обвинили не в шпионаже, а в скрытой работе на иностранную разведку, поскольку они не смогли раздобыть никакой секретной информации.

Чапман состояла в Московском клубе молодых предпринимателей, принимала участие в III Московском венчурном форуме, а также получила 250 тысяч от Агентства по развитию инновационного предпринимательства.

В 2006 году девушка возвращается на родину, где создаёт компанию, занимающуюся недвижимостью. Пока неизвестно, откуда у Анны появились средства на открытие такого бизнеса. Некоторые утверждают, что её спонсировали некие «бизнес-ангелы», другие говорят, что девушка продала все свои драгоценности.

Анна Чапман биография видео. Подробные данные.

Читайте также