09.04.2018 1:13

Андрей Пионтковский последние новости. Вся сводка информации.


Напомним, 1 марта во время выступления перед Федеральным собранием российский лидер заявил, что РФ никому не угрожает, но во всеуслышание побряцал оружием. Путин рассказал, какие новые виды вооружения разрабатываются в России и что для них теперь не помеха любая система ПРО.

«Тот же Волкер, который занимает очень жесткую позицию, более жестокую, чем украинское руководство, говорил, что оказывается в Дубае с ним совершенно другой Сурков разговаривал, чем ранее. Вообще давайте вспомним, что миротворцев они сначала на дух не принимали. Потом Путин завёл разговор о миротворцах на линии разделения огня, и если я правильно понял Волкера, то на последних встречах с Сурковым уже обсуждались техника введения миротворцев на территории Лугандонии до границы. В этом контексте, я думаю, такая оценка через 12 месяцев, она реалистична. Москва сейчас ищет не обострение эскалации, она ищет какого-то выхода», – сказал он.

– Андрей Андреевич, интересно, в последнее время, несмотря на то, что у нас вроде бы выборы, так называемые, на носу, Путина ведь до сегодняшнего дня его, до его пресловутого «послания» президента России практически не было слышно и не видно. С чем это связано?

«Я вижу значение этого закона. Я всегда сам выступал, чтобы реальная война была названа войной, агрессия — агрессией, оккупация — оккупацией. Это очень важно политически. Никаких непосредственных военных последствий в следствии. Да, Украина рано или поздно освободит эти территории. Но не в лобовом столкновении российской и украинской армии», — резюмирует он.

Послезавтра в Варшаве открывается саммит НАТО, на котором альянс попытается робко и застенчиво противостоять войне, одним из ключевых инструментов которой является откровенный ядерный шантаж 

В свою очередь в Пентагоне прокомментировали заявления Путина о новом оружии и отметили, что полностью готовы к этому. Было отмечено, что Стратегия США учитывает озвученные Путиным новые военные мощности России.

Пионтковский Андрей Андреевич последние новости. Новости к данному часу.

– Кстати, вот по поводу элиты. Перед обнародованием так называемого «Кремлевского списка» Вы говорили и писали о том, что российские олигархи активно пытались лоббировать свое невключение в этот Кремлевский доклад. Сейчас активность этих персонажей в Вашингтоне как-нибудь заметна?

Замысел Четвертой мировой войны , этого мема кремлевских пропагандистов, ведущего начало с медалек за освобождение Крыма, датируемых еще 20 февраля 2014 года, и отражавшего местечковые геополитические и историософические фантазмы кремлевских мечтателей , по истечении двух с половиной лет стал звучать все реже, а теперь почти сошел на нет. Можно уже подвести некоторые итоги. Они неутешительны для Кремля. Он потерпел три фундаментальных поражения в затеянной им конфронтации с окружающим миром , — пишет в своей публикации на сайте радио Свобода

Как добавил российский политолог, Украина рано или поздно освободит оккупированные территории Донбасса.

У России два варианта по Украине: сентябрь будет очень интересным месяцем / В Москве не понимают, насколько резко изменилось в Вашингтоне отношение к путинской России

«Это тяжелое состояние в российском обществе. Путин действительно находится уже на такой стадии ментального разложения, что по состоянию здоровья он может оказаться не на своем посту, не будучи физиологически способным выполнять свои задачи. Но на его месте окажется кто-то из этой толпы – и это все очень печально и очень трудно», – добавил Пионтковский.

В 2015 году произошло много драматических событий. Их интегральная фундаментальная составляющая одна : попытка смена социального контракта воровской кремлевской власти с подведомственным ему населением. Последние 15 лет он заключался в следующем: Кремль обеспечивает значительной части населения сносный ( по российским историческим меркам ) уровень жизни, включая турецкий пансионат раз в год и подержанную иномарку , а население в ответ разрешает действующему руководству красть миллиарды и пожизненно оставаться у кормушки, пишет Андрей

Аман Тулеев, как верный барон, обеспечивал Путину в своей области африканские показатели на всех выборах всех уровней. Но президент РФ не защитил своего верного вассала от народа, а пожертвовал им, отдал на растерзание толпе

Андрей Пионтковский последние новости видео. Горячие новости.

Политолог отмечает, что любое масштабное нарушение продвижения с помощью российских войск, техники, в сторону Мариуполя или, не дай бог, Киева, в Вашинтоне встретят «очень резкой и очень неприятной реакцией для России». А это «конечно же, автоматическое предоставление оружия, прежде всего «джавелинов» для Украины» и настолько жесткие санкции, которые даже вот в этом законе о санкциях не рассматривается».

«То есть ясно, что их выводят, чтобы они не оказались в неудобном положении в связи с масштабным нарушением перемирия с российской стороной. Так что это единственно возможное объяснение. Тем более, что такие физические нарушения уже сразу начались», — считает он.

Андрей Пионтковский последние новости интервью. Все последние сведения на 09.04.2018 г.

– Серия этих провалов – проявление глубочайшего стратегического кризиса путинской преступной системы власти. Обвал всех ее внешнеполитических и внутриполитических установок. Это происходит в любой стране, которая терпит военное поражение. А мы уже 4 года находимся в состоянии так называемой гибридной войны со всем миром, и это не мой термин, это термин кремлевских пропагандистов. Они с самого начала говорили о четвертой Мировой войне, как о реванше за проигранную третью холодную войну.

Вы понимаете, что в любой другой стране потеря сотен (а теперь ясно, что было около трехсот так называемых 200-х, и столько же 300-х) военнослужащих в результате бездарной и лживой операции, и последовавший затем отказ государства от этих военнослужащих вызвали бы грандиозный политический кризис –  уход всего правительства, президента. Национальный траур был бы объявлен.

Пионтковский политолог последние новости. Подробные данные на 09.04.2018 г.

По его мнению, «Москва хочет, чтобы они не присутствовали в центре наблюдения в тот момент, когда там будут происходить такие нарушения режима прекращения огня, которые с российской стороны мы смогли наблюдать».

– Ну это же классическая концепция постправды. Помните, как в Москве пытались объяснить крушение малазийского самолета? Буквально в одной и той же передаче первый сюжет Киселева был о том, что лайнер был сбит украинским истребителем, а сразу за ним с такой же серьезностью, демонстрацией схем из генерального штаба что  сбит украинским «Буком». И сегодня срочно вбрасываются десятки версий, чтобы запутать ситуацию.

Но из перехваченных телефонных разговоров хозяина компании Пригожина с администрацией президента мы теперь знаем, что эта авантюра была затеяна по прямому приказу Путина. Ваши авторы   в «Русском Мониторе» и я несколько раз об этом говорили  – кремлевские пропагандисты за несколько дней до трагедии проболтались о своих планах в статье в «Эксперте». Они рассуждали о том, как нужно «выдавливать» американских оккупантов и завоевывать нефтяные заводы. Замысел был очень простой: захватить завод, который контролируют курды, и их штаб, где есть американские советники.

Пионековский последние новости видео. Горячие новости.

Читайте также