30.03.2018 5:56

Андрей Пионтковский последние новости. Все последние сведения.


Скрипаль – колишній офіцер російської розвідки. У 2006 році його засудили за передавання Британії даних про російських агентів у Європі. У 2010 році в результаті обміну шпигунами між США і Росією Скрипаля помилували. У межах цього самого обміну в Росію повернулася шпигунка Анна Чапман. Скрипалю надали притулок у Великобританії. Будинок у Солсбері колишній шпигун придбав у 2011 році.

Следствие выяснило, что во время покушения использовался разработанный в России нервно-паралитический агент «Новичок». Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй потребовала от Кремля объяснить случившееся до вечера 13 марта, иначе Лондон будет считать инцидент незаконным применением силы Россией против Великобритании. Позицию Великобритании поддержали власти Франции, США, Германии и Австралии.

«Значительное число людей проголосовало за Путина под влиянием имперской пропаганды, важной частью которой является ядерный шантаж. Он очень продвинулся в отравлении массового сознания россиян», – заявил Пионтковский.

«По-моему, борьба политического истеблишмента и Трампа подходит к своей кульминации и по линии расследования Мюллера (Роберт Мюллер занимается расследованием российского вмешательства в выборы 2016 года в США, — «Апостроф»). Я не знаю, широко ли известно Украине и вашим читателям, но всю Америку потрясло 15-минутное интервью бывшего директора ЦРУ Джона Бреннана. Во-первых, оно беспрецедентно по резкости обвинений – Бреннан называет Трампа животным, загнанным в угол. Во-вторых, Бреннан практически открытым текстом сказал, что у него есть достаточно информации по Трампу, которая потрясет Америку», — подчеркнул российский политолог.

По данным Пионтковского, сейчас наиболее активно в британской прессе обсуждают возможность конфискации активов первого заместителя председателя правительства Российской Федерации Игоря Шувалова. Он добавил, что европейцам надо не просто конфисковать активы российских чиновников , но и пообещать вернуть их российскому народу после прихода к власти демократического правительства.

Пионтковский Андрей Андреевич последние новости. Последие сведения на 30.03.2018 г.

Сьогодні стало відомо, що 14 країн Євросоюзу вишлють російських дипломатів. Також президент США Дональд Трамп наказав вислати з країни 60 російських дипломатів. Крім того, Сполучені Штати закривають Генконсульство РФ у Сіетлі.

Политолог добавил, что Путин не уйдет от власти добровольно, и если Запад не проведет конфискацию активов российских чиновников в ближайшее время, ситуация ухудшится.

«Масове вислання російських дипломатів – безпрецедентний крок в історії світової дипломатії. Така колективна демонстрація ставлення до путінської Росії. Україна не могла залишатися осторонь. І це правильне, хоч і запізніле рішення. Використання хімзброї у Британії – лише фрагмент. Підставою для таких заходів стала четверта світова гібридна війна, як її називають кремлівські пропагандисти. Її Росія веде проти Заходу. Саме собою вислання російських дипломатів із різних країн ні до чого, окрім шаленої реакції пропаганди РФ, не призведе. Тут важливе інше – це демонстрація рішучості Заходу зупинити путінську агресію. Я дуже сподіваюся, що у США і Британії вдадуться до найболючіших заходів – заморожування і конфіскації активів політичного керівництва Росії. Там же є гроші безпосередньо і Путіна (президент РФ Володимир Путін.  – «ГОРДОН»), просто вони під чужими іменами», – підкреслив Піонтковський.

«Я думаю, что все определится в ближайшие шесть месяцев или даже шесть недель. Потому что никаких новых санкционных пакетов не существует. Существует один-единственный инструмент, которым Запад может подорвать все политические и психологические основы путинской системы. Это конфискация преступно нажитых громадных капиталов российской клептократии, хранящихся на Западе, включая капиталы Путина», – отметил он.

Издание The Guardian писало, что Франция, Польша, Литва, Латвия и Эстония рассматривают возможность высылки российских дипломатов в связи с отравлением Скрипаля.

«Этот шаг выгоден просто для элементарной безопасности Запада. Последний шанс просто переломить процесс отравления сознания российского обывателя и избирателя и окончательного превращения России в фашистское государство, размахивающее ядерной бомбой. Основной вопрос ближайшего политического календаря – согласятся ли правительства США и Великобритании на такой шаг, отвечающий интересам безопасности России и всего мира», – подчеркнул он.

4 березня 2018 року 66-річного Скрипаля та його 33-річну доньку Юлію госпіталізували із симптомами отруєння в британському Солсбері.

14 марта власти Британии объявили о высылке 23 российских дипломатов, а также о приостановке запланированных двусторонних контактов с РФ. 

Пионтковский уверен, что Кремль способен только устраивать ядерную истерику, демонстрируя видеоролики, где рассказывается о возможности России уничтожить США.

По мнению политолога, власти Великобритании замяли скандал после убийства бывшего подполковника ФСБ Александра Литвиненко и теперь у них появилась вторая возможность отреагировать на агрессию, арестовав активы российской элиты, полученные в результате ограбления России.

Андрей Пионтковский последние новости видео. Новости сегодня 30.03.2018 г.

Полный текст интервью Андрея Пионтковского читайте на «Апострофе»: Мир на грани решающего удара по Путину, Кремлю не до войны в Украине.

«Запад старался как-то заниматься миротворчеством, но в конце концов, решил проблему германского нацизма. Видимо, такая решимость достигнута и в отношении путинизма. Именно в этом состоит солидарность и беспрецедентность коллективной меры по выселки российских дипломатов», – отмечает он.

«А борьба, которая ведется сейчас в Америке, это по существу борьба между президентом Трампом и большинством американского военно-политического истеблишмента. Теперь ни у кого уже нет сомнений, об этом говорят открыто, что Трамп ужасно боится Путина, твердо зная, что у того имеется очень серьезный компромат на него. Последнее, что вызвало здесь возмущение, это когда все советники Трампа большими буквами ему написали не поздравлять Путина, а он позвонил, поздравил и еще раз показал, какова степень его зависимости и страха», — считает Пионтковский.

«Путін не піде на ескалацію ситуації на Донбасі. Він розуміє, що якщо поткнеться у вільні українські міста, Захід уже відповість досить сильно. Тому він спробує просто зберегти напругу. Для нього стали несподіванкою спротив України і позиція росіян, які проживають у ній і які відкинули концепцію «русского мира». Плюс Захід потихеньку підтягується. Мені здається, ефективною могла б бути обіцянка Заходу повернути першому постпутінському уряду РФ вкрадені і виведені з країни гроші. Це могло б позитивно вплинути на росіян, яких, як засвідчили останні вибори, ще не до кінця зазомбовано», – резюмував Піонтковський.

При этом политолог вспомнил неоднократные заявления российского президента о выводе своих войск из Сирии и о разгроме США сотен наемников из ЧВК «Вагнера» 7 февраля: «При первом же столкновении с американцами (Путин – ред.) потерпел настолько позорнейшее поражение, что ни о самом факте боя, ни о трехсот погибших вообще не сообщается в Москве».

Отравление бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании было сигналом от президента РФ Владимира Путина, что он готов использовать против Запада оружие массового поражения. Такое мнение высказал российский политолог и публицист Андрей Пионтковский в эфире .

Андрей Пионтковский последние новости интервью. Последние подробности.

«Он (Путин – ред.) прекрасно понимает, что на основных направлениях потерпел поражение. Возьмем Украину – где его «русский мир» и «Новороссия»? Это же провалилось. Донбасс – это не то, о чем мечтал Путин. Помните, у него был план «Новороссия» с захватом 10-12 украинских областей и он рассчитывал развязать этническую войну между русскими и украинцами? А ему это не удалось, и он потерпел громадное поражение. Большинство русского населения в Украине осталось верным украинскому государству и его выбору. Это было первое фундаментальное поражение Путина», — говорит Пионтковский.

«Москва сейчас заинтересована в обострении отношений с Западом — на грани войны, но переходя ее. Путин он хоть и сумасшедший, но понял, что, потерпев поражение в Украине и в Сирии, никаких новых славных побед русского мира он не принесет. Состояние напряженности и осажденной крепости – выгодно ему для пожизненного правления. В осажденной крепости можно как угодно разбираться со своими подданными и давить любое сопротивление», – написал Пионтковский.

Слідство з’ясувало, що під час замаху було використано розроблений у Росії нервово-паралітичний агент «Новачок». Прем’єр-міністр Великобританії Тереза Мей вимагала від Кремля пояснити подію до вечора 13 березня, інакше Лондон уважатиме інцидент незаконним застосуванням сили Росією проти Великобританії.

14 березня влада Британії оголосила про вислання 23 російських дипломатів, а також про припинення запланованих двосторонніх контактів із РФ.

Президентские выборы в РФ прошли 18 марта. По итогам подсчета 100% бюллетеней победу на выборах президента РФ одержал нынешний глава государства Путин, которого поддержали 76,69% избирателей. 

Пионтковский политолог последние новости. Всё, что известно.

«Это известно уже 50 лет. Но также 50 лет известно и о том, что у США тоже есть оружие. Если он может 10 раз уничтожить Штаты, то они могут 20 раз уничтожить Россию», — говорит эксперт. Он отмечает, что за последние 50 лет руководители США и СССР не занимались «дурацким размахиванием этими самыми муляжами атомных бомб». «Это типичное поведение гопника из подворотни: «Вот сейчас врежу финкой». Вот и вся его внешняя политика. Но постепенно начинают с ней разбираться», — добавил собеседник.

«Сегодня есть такой шанс, а завтра его не будет. Путин не готов еще сегодня нажать ядерную кнопку, но вся тенденция идет в эту сторону», – подытожил Пионтковский.

Пионековский последние новости видео. Всё, что известно.

Читайте также