31.12.2017 19:01

Андрей Пионтковский последние новости. Главные новости.


Подготовленные многолетней просветительской работой оппозиции и всем опытом собственной жизни 100% рядовых граждан России не сомневаются в факте грандиозного разграбления страны ее правителями (0,8–1,3 триллиона частных активов россиян в США, примерно 0,5 в Великобритании и т. д.) и требуют справедливого возмещения и возмездия. Пропагандисты Кремля, не в силах отрицать феномен ограбления тысячелетия, неуклюже пытаются вывести за скобки этого преступления вождя "Русского мира" – он-де не по этому делу, он вообще по ночам играет в хоккей на Красной площади, а днем штудирует научные труды по совокуплению глистов и увлеченно пересказывает их женской аудитории. Но устами младенца самовыдвиженец Путин был взвешен и найден очень легким: дяденька, ты совсем не такой хороший, как в телевизоре. Догадка ребенка будет подтверждена большим массивом оперативной информации в Кremlin Report, который должен быть представлен Конгрессу США до 2 февраля 2018 года. Вот циркулирующий в Вашингтоне рабочий список фронтменов В. Путина, хранящих его личные активы (по предварительным оценкам, до четвертушки русского триллиона): Сечин И., Греф Г., Богданов В., Ротенберг А., Ротенберг Б., Ротенберг И., Ролдугин С., Плехов А., Акимов А., Шамалов Н., Шамалов К., Шеломов М., Шамалов Ю.,Тимченко Г., Кабаева А., Махмудов И., Бокарев А., Горелов Д., Колбин П., Кожин В., Петров Г., Кумарин В., Смирнов В., Малышев А., Трабер И., Васильев С., Ковальчук Ю., Ковальчук Б., Фурсенко А., Мячин В., Кузьмин С., Носков О., Уланов А., Шестаков В., Ледовских В., Пономаренко А., Резник В., Могилевич С., Фирташ Д.

Эти боевики – марионетки, которых в случае необходимости просто уничтожают как использованные презервативы. Скольких уже Москва убрала – всяких «моторыл».

— Вы же через это столько раз проходили. Гражданские протесты сами по себе ничего не дают, но на каком-то этапе они провоцируют раскол власти, раскол элит. Вот когда возникает раскол элит, тогда становится вопрос падения диктатуры и смены власти.

Подготовленные многолетней просветительской работой оппозиции и всем опытом собственной жизни 100% рядовых граждан России не сомневаются в факте грандиозного разграбления страны ее правителями (0,8–1,3 триллиона частных активов россиян в США, примерно 0,5 в Великобритании и т. д.) и требуют справедливого возмещения и возмездия. Пропагандисты Кремля, не в силах отрицать феномен ограбления тысячелетия, неуклюже пытаются вывести за скобки этого преступления вождя «Русского мира» – он-де не по этому делу, он вообще по ночам играет в хоккей на Красной площади, а днем штудирует научные труды по совокуплению глистов и увлеченно пересказывает их женской аудитории.

Конечно, Запад очень медленно разворачивался, не оказывал достаточной политической, дипломатической помощи в 2014-15 годах. Но Запад всегда медленно разворачивается, а в целом его реакция более жесткая, чем я ожидал еще два года назад.

В 2017 году русский язык обогатился не только тусовочным словечком "хайп" и новыми оттенками прилагательного "токсичный", но и словосочетанием "Русский триллион", которое станет центральным в российском и мировом политическом дискурсе в первые же месяцы или даже недели 2018 года. Вспорхнув со страниц моей статьи "Блудный триллион", оно уже вошло в риторику участвующих в шоу-"выборах" персонажей.

Пионтковский Андрей Андреевич последние новости. Новости сегодня 31.12.2017 г.

А сейчас непонятно, за что держаться. Объявлено, что санкционный список будет формироваться по принципу близости к Путину. То есть неформально послан совершенно четкий сигнал: «Чем раньше вы как-то отмежуетесь от Путина, тем больше у вас шансов не попасть под конфискацию ваших миллиардов или сотен миллионов». И гражданское движение, к которому призвал Навальный, даст возможность каким-то представителям элиты обозначить свою позицию.

Назначенное на 2018 год очередное антиконституционное переназначение лидера режима еще несколько месяцев назад представлялось манипуляторам рутинной операцией. В последние дни 2017 года возникает ощущение, что навязываемые нам «выборы» отодвигаются в сторону массовым гражданским движением за восстановление Конституции. В России появился первый общенациональный политик. Я называю так Алексея Навального не потому, что согласен со всеми его политическими взглядами – я часто полемизировал с ним. Но сегодня он – единственный политик в стране, по призыву которого в десятках городов России выходят на марши протеста тысячи молодых людей. Не фанатики Навального или адепты какого-то его культа, а сознательные граждане России с политически актуальными лозунгами, главный из которых «Путин – вор».

Талантливейшие северокорейские ученые и инженеры в который раз за последние полтора года обрадуют где-то в середине января все прогрессивное человечество еще каким-нибудь удивительным технологическим достижением. Взорвут, например, термоядерный заряд над Тихим океаном. Весь мир в панике начнет считать минуты, оставшиеся до ядерного апокалипсиса. Кто ударит первым – Дональд Трамп по Пхеньяну или Ким Чен Ын по Нью-Йорку? Не растеряется только один человек, и вы знаете имя этого человека. Он полетит без охраны в сопровождении только своего православного духовника Тихона в самую опасную на земном шаре точку, в Пхеньян. Через сутки Владимир и Тихон, усталые но довольные, степенно спустятся с трапа самолета во Владивостоке. Владимир в высоко поднятой ладони будет сжимать – как некогда Невилл Чемберлен по возвращении из Мюнхена – какую-то бумажонку: «Мир на Дальнем Востоке на все времена! Мой друг Ын готов вести при моем посредничестве переговоры с моим другом Доном. Переговоры начинаются завтра в Москве в отеле Ritz-Karlton. Товарищ Ын согласился приостановить на время переговоров дальнейшие испытания ракетного и ядерного оружия. Он удовлетворен уже достигнутым КНДР потенциалом возмездия».

Появление Навального – это новый фактор в российской политике. Я считаю сейчас Навального единственным политиком в России, но не потому, что безоговорочно разделяю все его взгляды — мне приходилось часто с ним полемизировать. Дело в том, что, нравится это кому-то или нет, но он – единственный человек в России, который выводит десятки тысяч молодых людей в сотне различных городов РФ. Это он продемонстрировал в марте и июне уходящего года. Я уточняю: он не просто единственный оппозиционный (человек), а единственный – Путин на это не способен. Путин способен разве что привезти (людей) на автобусах, на электричках, еще как-то, используя административный ресурс. А единственный человек, который способен мобилизовать людей и, прежде всего, молодое поколение – это Навальный.

То есть военная эскалация была бы чистым безумием. Ну, могут какие-нибудь безумцы на несколько дней захватить власть и что-то начать. Но стратегически это все обречено. Украина выстояла, в том числе, и благодаря западной помощи.

Вот такие результаты российской победы. Зачем это нужно было России, можно будет обсуждать после падения Путина, во время процесса над ним.

Андрей Пионтковский последние новости видео. Последние события.

— Это очень разочаровывает, ведь в законе по Донбассу впервые были формулировки, которые приближались к формулировкам Волкера. Значит, есть у вас какие-то люди, у которых могут быть экономические интересы или еще какие-то (с Россией).

Также поставлена задача возвращения на каком-то этапе украденного владельцу – то есть российскому народу. Вся проблема состоит в том, что официальными представителями владельца сейчас являются те же самые бандиты, которые этот грабеж осуществляют.

Он мечется и хочет осуществить то, что я год назад назвал гибридной капитуляцией – сделать что-то такое, что Запад принял бы как отступление и снял санкции, а русскому населению можно было бы продать как какую-то победу. Как он сейчас продал войну в Сирии, в третий или четвертый раз «выведя войска» оттуда.

Андрей Пионтковский последние новости интервью. Детальная информация.

Сейчас ведутся неофициальные переговоры. Китаю дают гарантию: если он будет активно участвовать в ликвидации режима Кима – а он это вполне может делать, имея там громадную агентуру – то никакого объединения не будет. Американцы туда не пойдут, и это будет зона влияния Китая. Кроме того, задачей Китая будет поставить во власти какое-то прокитайское коммунистическое правительство вместо сумасшедшего Кима.

Объявленная штабом Навального забастовка избирателей –конституционный акт гражданского неповиновения нелегитимной власти. История краха десятков авторитарных режимов говорит о некоей общей закономерности. Универсальным рецептом их падения является соединение двух взаимосвязанных факторов: массовой протестной активности и раскола в верхушке режима. Основной причиной неудачи протестного движения 2011–2012 годов явились не ошибки оппозиции (каковых было много) и не сравнительная малочисленность протестующих. В иных обстоятельствах и двухсот тысяч демонстрантов было бы довольно для падения власти, не имеющей активной и бескорыстной массовой поддержки. А путинский режим такой поддержкой ни тогда, ни сегодня не обладал и не обладает.!

Я вам из Вашингтона могу рассказать, как много фигурантов потенциального списка пытаются как-то лично договориться о том, чтобы их не включили. И параллельно с этим появление политической фигуры Навального, который объявил, что возглавляет кампанию гражданского неповиновения. Вот и посмотрим, как эти три месяца пройдут – это очень интересно.

Я не знаю, каким будет исход. Вот сейчас, в последние дни 2017 года, мы чувствуем, что живем уже несколько в другой стране. Изменяются и внешние, и внутренние обстоятельства. Как я уже сказал, совершенно к другой политике по отношению к России перешел политический истеблишмент США. Над всей российской элитой нависло проклятие «русского триллиона», громадного количества украденных денег, которые, как выясняется, записаны на российскую верхушку (на эти деньги будут направлены санкции США против России, которые вступят в силу в феврале, — «Апостроф»). Все ждут списка (этих активов), который появится в январе. Но и сейчас уже понятно, что правительство и судебные органы США займутся тем, что заморозят эти активы и конфискуют.

Объявленная штабом Навального забастовка избирателей –конституционный акт гражданского неповиновения нелегитимной власти. История краха десятков авторитарных режимов говорит о некоей общей закономерности. Универсальным рецептом их падения является комбинация двух взаимосвязанных факторов: массовой протестной активности и раскола в верхушке режима. Основной причиной неудачи протестного движения 2011–2012 годов явились не ошибки оппозиции (каковых было много) и не сравнительная малочисленность протестующих. В иных обстоятельствах и двухсот тысяч демонстрантов было бы достаточно для падения власти, не имеющей активной и бескорыстной массовой поддержки. А путинский режим такой поддержкой ни тогда, ни сегодня не обладал и не обладает.

Президент России Владимир Путин попал в сложную ситуацию из-за недопуска оппозиционера Алексея Навального к выборам и новых санкций США, которые вступят в силу в следующем году и коснутся близких к Кремлю олигархов. При этом изменения по Донбассу, в частности уход войск РФ с оккупированных территорий, возможны после отстранения Путина от власти.

— В конце года состоялся обмен пленными на Донбассе, освобождение украинских заложников, которого не было больше года. Мнения разошлись – многие говорят, что это политическая победа Путина, который «договорился» с боевиками о том, чтобы проводить этот обмен…

— Конечно, медленнее. У них и менталитет такой, и структура Европейского союза. Но в целом они прислушиваются к США, как показывают последние события. Начались аресты российских бизнесменов, особенно во Франции. И когда голосовался вопрос о продлении санкций, так он вообще без обсуждения прошел, несмотря на все эти Греции, Италии, Кипры, Венгрии и Словакии, купленные Москвой.

Пионтковский политолог последние новости. Последие сведения на 31.12.2017 г.

— Ситуация на Донбассе будет производной от внутриполитического развития в России. Российская политическая элита в целом осознала провал авантюры «русского мира» и «Новороссии». Эти слова уже не употребляются. И если их откровенно спросить, они сказали бы, что мечтают обменять Донбасс на Крым. То есть если им зафиксируют, даже не юридически, а хотя бы де-факто, признание Крыма, то они готовы будут убраться с Донбасса.

Это реакция на провал кремлевской операции «Трамп наш». Да, им удалось посадить в Белый дом безграмотного человека, который по каким-то неведомым причинам все время расшаркивается перед Путиным и повторяет всякие глупости о том, что «нам нужны русские». Но реальной политикой на российско-украинском направлении занимаются совсем другие люди.

— Сейчас возникла новая интересная конфигурация. Собственно, выборы уже никого не интересуют. Интересует, насколько массовый отклик вызовет кампания [Алексея] Навального, фактически гражданского неповиновения, которую он объявил.

— Громадные позиции получил Иран вместе со своими террористическими организациями – Хезболлой и Корпусом стражей исламской революции.

Единственная возникающая проблема – это определенная нарастающая разочарованность Запада в продвижении экономических реформ в Украине, в том числе, решительной борьбы с коррупцией. Поэтому можно только пожелать каких-то результатов в этих областях, чтобы не разочаровывать Запад.

Вот примерно в этом направлении интересы США и Китая совпадают, и они сейчас ведут серьезные консультации.

— Пойдет ли он на Киев и Мариуполь? Нет, у него не хватит на это безумия. Ну, вы же представляете, какими будут ответные действия Запада. Если уже сейчас американцы предоставляют Украине Javelin.

Талантливейшие северокорейские ученые и инженеры в который раз за последние полтора года обрадуют где-то в середине января все прогрессивное человечество еще каким-нибудь удивительным технологическим достижением. Взорвут, например, термоядерный заряд над Тихим океаном. Весь мир в панике начнет считать минуты, оставшиеся до ядерного апокалипсиса. Кто ударит первым – Дональд Трамп по Пхеньяну или Ким Чен Ын по Нью-Йорку? Не растеряется только один человек, и вы знаете имя этого человека. Он полетит без охраны в сопровождении только своего православного духовника Тихона в самую опасную на земном шаре точку, в Пхеньян. Через сутки Владимир и Тихон, усталые но довольные, степенно спустятся с трапа самолета во Владивостоке. Владимир в высоко поднятой ладони будет сжимать – как некогда Невилл Чемберлен по возвращении из Мюнхена – какую-то бумажонку: "Мир на Дальнем Востоке на все времена! Мой друг Ын готов вести при моем посредничестве переговоры с моим другом Доном. Переговоры начинаются завтра в Москве в отеле Ritz-Karlton. Товарищ Ын согласился приостановить на время переговоров дальнейшие испытания ракетного и ядерного оружия. Он удовлетворен уже достигнутым КНДР потенциалом возмездия".

Это очень жесткая внешняя позиция, к которой совершенно не привыкла российская так называемая элита. И в ней чувствуются уже напряжение, шатание, потеря сплоченности.

Геноцид сирийского народа был доведен до конца – это уничтожение суннитской общины. У них практически не осталось никаких островков, где они были бы в безопасности. Но суннитский мир никогда этого не забудет. И сколько бы ни уничтожали суннитов – как минимум 500 тысяч, а [президент Турции Реджеп Тайип] Эрдоган сказал, что около миллиона – демографическая структура Сирии все равно не изменится. Суннитское большинство никогда этого не забудет. На месте разгромленного ИГИЛа возникнет какая-то другая крайняя организация.

Пионековский последние новости видео. Новости к данному часу.

Читайте также