10.02.2018 16:13

Андрей Мягков дебют в фильме Ирония судьбы или С легким паром. Подробная информация.


В Москве госпитализирован известный российский актер, главный герой «Иронии судьбы» Андрей Мягков. Он пожаловался на сильные боли в голове, после чего его решили на некоторое время положить в стационар, сообщает телеграм-канал Mash.

Андрей Мягков много лет сотрудничал с режиссером Эльдаром Рязановым. Сыграл в фильмах «Ирония судьбы, или С легким паром!»  (Евгений Михайлович Лукашин), «Служебный роман» (Анатолий Ефремович Новосельцев), «Гараж» (Семен Александрович Хвостов), «Жестокий романс» (Юлий Капитонович Карандышев).

Но первые кинороли не приносили актеру славы, и он продолжал демонстрировать свой драматический талант со сцены театра. Играл Барона в драме Горького «На дне», Редедю в пьесе «Балалайкин и К» по мотивам сатиры Салтыкова-Щедрина и много других интересных ролей.

Сейчас 79-летний Андрей Мягков находится в стационаре и он сам подтвердил о своей госпитализации. Киноактер и его жена Анастасия Вознесенская уже давно болеют и долго не появляются в театре из-за проблем со здоровьем.

У супругов нет детей. Они очень переживали из-за этого, пока не нашли применение своим родительским талантам в преподавании. К своим ученикам в школе-студии МХАТ они относятся как к своим собственным детям.

«Сам фильм, может быть, и неплохой. Но его превратили в посмешище. Мое мнение: не надо так часто навязывать зрителю одно и то же зрелище», – пояснил Мягков телеканалу «360».

По словам Мягкова, Рязанов обожал актеров и умел раскрывать их способности. «Было много юмора, шуток. Очень хотелось порадовать Эльдара, женщинам тем более. Они лезли из кожи вон… Дубленка и шарф со съемок хранятся у меня до сих пор. А шапку я потерял», – отметил артист.

Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская не любят давать интервью, обходят стороной светские тусовки, предпочитая проводить все свободное время наедине друг с другом.

Андрей Мягков биография фото личная жизнь семья. Сводка на сегодня.

Дебют в кино состоялся в 1965 году, когда Андрей Мягков получил главную роль в фильме «Похождения зубного врача». В этой комедии он сыграл молодого врача-стоматолога, который обнаруживает, что его пациенты не чувствуют боли при удалении зубов. Он становится городской знаменитостью, все стараются попасть к нему на лечение, о нем пишут газеты, но это пристальное внимание неожиданно осложняет жизнь героя.

Киноведами Мягков считается по большей части комедийным актёром, но в его активе имеются и крупные драматические роли, такие как учёный-карьерист Швырков в драме Марлена Хуциева «Послесловие»[4].

В то же время знаменитый режиссер, по воспоминаниям Мягкова, был очень непростым человеком. «Он выглядел добродушным и обаятельным. Но если что-то шло не так, сразу становился жестоким. В такие моменты его лучше было не видеть», – говорит актер. 

Рязанов так полюбил работать с Мягковым, что в 1977 году позвал его на главную роль в «Служебном романе», который стал не менее популярным, чем «Ирония судьбы», а потом предложил сниматься в комедии «Гараж» и драме «Жестокий романс».

Российский и советский актер Андрей Мягков 29 ноября доставлен в московскую больницу с сильной головной болью, сообщает телеграм-канал Mash.

Помощник художественного руководителя МХТ им. А. П. Чехова по работе со СМИ Мария Малкина сообщила Пятому каналу, что актер и его супруга Анастасия Вознесенская давно болеют.

Хваткому телевизионному продюсеру идея Мягкова понравилась. Так появилась «Ирония судьбы. Продолжение», режиссером которой стал Тимур Бекмамбетов. Правда, от сценария, написанного Мягковым, в новом фильме практически ничего не осталось, но актер все же снялся в сиквеле главного фильма своей жизни, но без особого удовольствия.

Согласно сообщению, после проведенного обследования у Мягкова диагностировали серьезное заболевание, которое дало осложнения. Ему назначили курс стационарного лечения, а состояние оценили как стабильное.

Поначалу в образе Жени Лукашина Рязанов видел Олега Даля, но кинопробы показали, что для Лукашина Даль недостаточно мягок. Пробовали Андрея Миронова – тоже не подошел. Забраковали и Станислава Любшина с Петром Вельяминовым. Режиссер был в растерянности, но тут его ассистентка, давно познакомившаяся с Мягковым, предложила его на роль Лукашина. Рязанов сомневался, имея в виду серьезное драматическое амплуа актера, но все же согласился попробовать и не прогадал.

Московские театралы запомнили Мягкова в постановках МХАТа в роли Зилова в «Утиной охоте», Репетилова в «Горе от ума», Аладьина в «Перламутровой Зинаиде» и многих других, но особенно ярко актер сыграл в спектаклях по произведениям Чехова. За роль Кулыгина Мягков получил сразу две актерские награды: премию фестиваля «Балтийский дом» и премию Станиславского. 

Андрей Мягков фильмы в каких снялся подробности. Детальная информация.

С 1976 года Андрей Мягков – Заслуженный артист РСФСР, а с 1986 – Народный. В 2003 году за большие заслуги в развитии отечественного искусства актер получил орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Мягков лично подтвердил информацию о том, что его госпитализировали в Москве. Артист пожаловался на сильные боли в голове, после чего был помещен в стационар, передает Telegram‐канал Mash. Ему предстоит пройти полное обследование. Подробности о состоянии 79-летнего актера не сообщаются.

Благодаря каким ролям Андрей Мягков был награжден званием и премией. Последние новости.

Почти сразу талантливый выпускник школы-студии МХАТ Андрей Мягков вышел на сцену «Современника» в главной роли. Актер играл Дядюшку в пьесе «Дядюшкин сон» по Достоевскому. Среди зрителей случайно оказался режиссер Элем Климов, которому так понравилась игра Мягкова, что он тут же предложил ему роль Сергея Чеснокова в своей кинокартине «Похождения зубного врача». Благодаря этому Мягков почти одновременно с театром дебютировал и в кино.

В этом году будут показаны киноленты, которые в прошлом были продемонстрированы на телеканале «Россия-1» — комедии Леонида Гайдая «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» и «Иван Васильевич меняет профессию».

В МХТ им.Чехова, где служит Андрей Васильевич, теперь он появляется редко, в текущем репертуаре не занят.

Ранее в эфир вышел очередной выпуск передачи «Сегодня вечером», посвященный режиссеру Эльдару Рязанову. Пользователей социальных сетей возмутил тот факт, что на программу не пригласили многих артистов, которые были близки с прославленным режиссером. Не было на передаче и Андрея Мягкова.

Увлекается портретной живописью[7]. Для друга и учителя Олега Ефремова написал картину «Портрет Олега Ефремова»[6]. Ведёт уединённый образ жизни, практически не давая интервью[6].

Андрей Мягков состояние здоровья актера сегодня 10.02.2018 г. Свежий материал на 10.02.2018 г.

В 1973 году Андрей Мягков пришел пробоваться на роль Нестора Петровича в лирической комедии «Большая перемена». В резюме молодого актера уже была серьезная драматическая киноработа. Он воплотил образ Алеши Карамазова в кинокартине Ивана Пырьева «Братья Карамазовы». Но в «Большую перемену» Мягкова так и не взяли.

Актер, вдохнувший жизнь в киногероя Женю Лукашина, без появления которого на экране телевизора Новый год в России теперь просто немыслим, Народный артист РСФСР Андрей Мягков появился на свет в Ленинграде. Его родители были серьезными людьми технического склада ума. Мать Зинаида Александровна работала инженером-механиком в Ленинградском полиграфическом техникуме, а отец Василий Дмитриевич, кандидат технических наук, работал в этом же техникуме заместителем директора по учебно-воспитательной работе, пока не перешел в Технологический институт.

В 1977 году после того, как фильм «Ирония судьбы, или С легким паром» прогремел на весь Советский Союз, Мягкова пригласили во МХАТ имени Горького, который теперь называется МХТ имени Чехова. Актер служит там до сих пор, выходя на одну сцену с такими знаменитыми актерами, как Дмитрий Дюжев, Константин Хабенский, Ирина Мирошниченко, а возглавляет труппу легендарный Олег Табаков.

В 1974 году Эльдар Рязанов задумал снять комедию о хирурге, который по ошибке прилетает в Ленинград на Новый год и встречает там свою любовь. Пьесу «С легким паром!» Рязанов в соавторстве с Эмилем Брагинским написал еще в 1968 году, и во многих провинциальных театрах на просмотре картины был настоящий аншлаг. Но на «Мосфильме» ее не приняли, посчитав не по-советски простоватой. Зато приняли в Гостелерадио.

А в 2004 году за лучший актерский дуэт с Аллой Покровской в постановке «Мещане» Евгений Васильевич был удостоен престижной театральной премии «Чайка».

Андрей Мягков оценка решения Первого канала видео интервью. Последие сведения на 10.02.2018 г.

Читайте также