31.12.2017 8:03

Андрей Мягков болезнь госпитализация подробная информация. Последие сведения на 31.12.2017 г.


Сетевое издание «ТВ Центр-Москва». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-63915 от 09 декабря 2015 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Сетевое издание «ТВ Центр — Москва» выпускается при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы.

Андрей Мягков родился в Ленинграде. Отец — Василий Дмитриевич Мягков (1908—1978) — заместитель директора Ленинградского полиграфического техникума по учебно-воспитательной работе, к. т. н., педагог и организатор учебного процесса, работал в техникуме с 1935 по 1954 год, в 1954 году перешёл в Технологический институт доцентом[5]. Мать — Зинаида Александровна Мягкова (1913—1989) — инженер-механик, работала в Ленинградском полиграфическом техникуме с 1946 по 1968 год[5].

Андрей Мягков широко известен в России благодаря своим ролям в фильмах и на театральной сцене. Он является лауреатом Государственной премии СССР и народным артистом РСФСР. Особую любовь россиян получил за исполнение главной роли в одном из популярнейших новогодних фильмов – «Ирония судьбы, или С легким паром!».

«Я себя хорошо чувствую. Спасибо большое за беспокойство, но это я врачам докладываю. Никакой помощи мне не нужно».

Спасение пришло неожиданно. Ассистентка Эльдара Александровича Наталья Коренева (супруга Алексея Коренева) предложила ему просмотреть Андрея Мягкова, с которым давно дружила. Рязанов хорошо знал Мягкова как драматического актера и поэтому к этому предложению отнесся скептически. Но стоило Мягкову появиться на съемочной площадке, Рязанов сразу же понял – это и есть Лукашин!

Для справки. Андрей Мягков – советский и российский актер театра и кино, народный артист РСФСР и лауреат Государственной премии СССР. Известен по ролям в фильмах: Ирония судьбы, или С легким паром, Служебный роман, Жестокий романс, Гараж и т.д.

«Здоровье нормально. Я же вам не говорил, что надо что-то узнавать, что я в больнице. Я не сообщал об этом? Ну и дальше не надо ничего узнавать. Если мне что-то надо, я сообщу кому надо. Я не хотел бы, чтобы эта информация распространялась», — подчеркнул актер.

Артист Андрей Мягков биография семья фото фильмография. Сводка на сегодня.

При этом сам Андрей Мягков подтвердил журналистам, что действительно находится в больнице, но сказал, что у него все хорошо и врачи оценивают его состояние как стабильное.

Анастасия Вознесенская так и не стала знаменитой актрисой и очень страдала из-за своих творческих неудач. Чтобы развлечь и отвлечь любимую, Андрей Мягков специально для нее написал три детективных романа.

Успех был просто невероятным! Уже спустя несколько минут после завершения показа на «Останкино» обрушился шквал восторженных звонков и телеграмм. Андрей Мягков и Барбара Брыльска в один момент стали всеобщими любимцами. Редкий случай, — спустя всего лишь месяц картину по многочисленным просьбам зрителей вновь продемонстрировали по ЦТ. А в 1977 году картина единогласно была отмечена Государственной Премией Советского Союза.

Сейчас 79-летний Андрей Мягков находится в стационаре и он сам подтвердил о своей госпитализации. Киноактер и его жена Анастасия Вознесенская уже давно болеют и долго не появляются в театре из-за проблем со здоровьем.

Параллельно с кинематографом развивалась и театральная карьера Андрея Мягкова. В 1977 году он перешел в МХАТ имени М. Горького (с 1989 года театр был реорганизован в МХТ имени А.П. Чехова). Театр раскрыл новые грани таланта Андрея Мягкова. На сцене МХАТа он сыграл в таких спектаклях, как: «Утиная охота» (Зилов), «Перламутровая Зинаида» (Аладьин), «Горе от ума» (Репетилов), «Борис Годунов» (Михаил), «Привидения» (Пастор Мандерс), «Мишин юбилей» (Валерий). Но особый успех Мягкову принесли чеховские постановки: Треплев в знаменитой «Чайке», Войницкий в «Дяде Ване», Кулыгин в «Трех сестрах».

Рязанов так полюбил работать с Мягковым, что в 1977 году позвал его на главную роль в «Служебном романе», который стал не менее популярным, чем «Ирония судьбы», а потом предложил сниматься в комедии «Гараж» и драме «Жестокий романс».

Съемки картины «Ирония судьбы, или С легким паром!» были завершены летом 1975 года, а его премьеру приурочили к новогодним праздникам. Фильм вполне мог и не выйти на экраны, поскольку многие чиновники от телевидения посчитали, что в «Иронии судьбы» пропагандируется пьянство и супружеская неверность. Картину спас Брежнев, который был от нее в полном восторге, и 1 января 1976 года в 17-45 по московскому времени состоялась ее премьера по центральному телевидению.

С тех пор фильм «Ирония судьбы» стал неотъемлемым атрибутом новогодних праздников. Ежегодно 31 декабря зрители могут наслаждаться нетленной комедией Эльдара Рязанова на одном (а то и нескольких) телеканалах. И хотя многие знают картину практически наизусть, но не упускают случая посмотреть ее в очередной раз – ведь, по мнению миллионов россиян без Мягкова и Новый Год – не Новый Год.

Почему народный артист Андрей Мягков скрывал свою болезнь. Новости сегодня 31.12.2017 г.

Народный артист РСФСР (1986)
Лауреат Государственной премии СССР (1977, за участие в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!»)
Лауреат Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых (1979, за участие в фильме «Служебный роман»)
Лауреат театральной премии «Чайка» в номинации «Лучший актёрский дуэт» (2004, за работу в спектакле «Мещане»)

Андрей Мягков родился 8 июля 1938 года. Наиболее известные кинороли сыграл в фильмах режиссера Эльдара Рязанова «Служебный роман», «Гараж», «Ирония судьбы, или С легким паром», «Жестокий романс». Также в его фильмографии: «Братья Карамазовы» Ивана Пырьева (Алеша), «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди» Леонида Гайдая (Артист), «Сказ про Федота-стрельца» (Царь).

Напомним, что Андрей Мягков служил также в театрах «Современник» и МХАТ СССР имени Горького. Широкому зрителю он знаком по многочисленным ролям в кино. Сниматься он начал еще в 1965 году в фильме «Похождения зубного врача». Затем сыграл в таких картинах, как «Ирония судьбы, или с легким паром!», «Дни Турбиных», «Служебный роман», «Гараж», «Жестокий Романс» и многих других.

По настоянию отца окончил Ленинградский химико-технологический институт (ныне — Санкт-Петербургский государственный технологический институт), недолгое время работал в Институте пластических масс[6]. На любительском спектакле «Лесная песня» был замечен одним из педагогов Школы-студии МХАТ, который предложил ему попробовать силы у них[6]. В 1965 году успешно выпустился (курс В. П. Маркова) и стал тогда же актёром театра «Современник».

В последние годы Андрей Васильевич по-прежнему редко снимается в кино. Современные боевики и сериалы ему неинтересны. Он продолжает работать в МХТ, где занят в спектаклях: «Мещане» (Бессеменов) и «Белый кролик» (Элвуд). За работу в «Мещанах» актер вместе с Аллой Покровской был удостоен в 2004 году театральной премии «Чайка» в номинации «Лучший актёрский дуэт». Как режиссер, Андрей Васильевич поставил спектакли: «Ретро» по пьесе А. Галина и «Осенний чарльстон» Айвона Менчелла.

Один из наиболее популярных актёров Советского Союза, Андрей Мягков ворвался в мир кино в 1965 году с ролью дантиста Чеснокова в комедии «Похождения зубного врача»[3]. Прославило же его многолетнее сотрудничество с режиссёром Эльдаром Рязановым, вылившееся в картины «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», «Служебный роман», «Гараж» и «Жестокий романс»[3].

Известный советский и российский актер, получивший всенародную любовь за исполнение роли Евгения Лукашина в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром», Андрей Мягков был доставлен в одну из лучших московских клиник. Врачи провели обследование актера и диагностировали у него серьезное заболевание, которое дало осложнения.

Артист Андрей Мягков болезнь видео новости. Подробные данные на 31.12.2017 г.

Читайте также