24.08.2017 23:20

Андрей Драчев Хабаровск убит свежие факты. Все последние сведения.


Бойцы Росгвардии, которые приехали к месту драки, где был убит пауэрлифтер Андрея Драчева, стали фигурантами уголовного дела. «Газета.Ru» поговорила с сослуживцами гвардейцев, которые убеждены, что сотрудников их ведомства просто могли сделать крайними в ставшем резонансным происшествии, поскольку оснований для задержания дравшихся мужчин у них не было. Однако это не первый случай, когда представители органов правопорядка привлекаются к ответственности за халатное отношение к обязанностям.

В результате продолжившейся драки Аллахверанов нанес несколько ударов мужчине, от которых тот, как сказано в сообщении Следственного комитета, скончался.

Андрей Драчев Хабаровск убит похороны. Эксклюзив.

Хабаровский спортсмен Драчев был известным российским пауэрлифтером, мастером спорта международного класса, успешно выступал на мировых площадках. Его похоронили в четверг на Центральном кладбище в Хабаровске.

Глава региона также поручил провести дополнительный учет всех спортивных клубов, где обучают контактным единоборствам. Этим займется министерство физической культуры и спорта Хабаровского края. Также было дано поручение принять «исчерпывающие меры» по наведению порядка в местах массового отдыха людей. «При этом особое внимание следует обратить на организацию взаимодействия органов правопорядка с негосударственными службами безопасности, частными охранными организациями в ночных заведениях»,— приводятся в сообщении слова губернатора.

Хабаровский спортсмен Драчев был известным российским пауэрлифтером, мастером спорта международного класса, успешно выступал на мировых площадках. Его похоронили в четверг на Центральном кладбище в Хабаровске.

Свое собственное расследование проводит и Росгвардия. Если информация о бездействии приезжавших на вызов сотрудников ведомства подтвердится, им грозит увольнение. Впрочем, источник в силовом ведомстве сообщает, что видео с места убийства Драчева пока не подтверждает, что сотрудники Росгвардии могли его предотвратить.

По версии следствия, 20 августа 2017 года охранник торгового центра, расположенного в центре Хабаровска, увидев массовое скопление агрессивно настроенных людей на улице возле здания, нажал тревожную кнопку.

СК РФ отмечает, что бездействие росгвардейцев позволило избивавшему спортсмена продолжить свои агрессивные действия. В результате этого между ними произошла еще одна драка, в ходе которой мужчина нанес Драчеву несколько ударов, от которых тот скончался.

Ранее следственными органами по Хабаровскому краю действия Аллахверанова были переквалифицированы с ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) на п. «и» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений).

Дело по статье "халатность" возбуждено в отношении двух сотрудников экипажа группы задержания управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по Хабаровскому краю.

Бездействие сотрудников Росгвардии привело к тому, что между мужчинами произошла еще одна драка, в ходе которой Аллахверанов нанес мужчине несколько ударов, приведших к смерти от черепно-мозговой травмы, поясняет пресс-служба СК.

Андрей Драчев Хабаровск убит фото. Горячие новости.

Подозреваемый в убийстве скрылся, его объявили в федеральный розыск. За информацию о нем полиция выплатит вознаграждение — 500 тыс. рублей.

По данным издания РИА Новости, погибшим мужчиной оказался чемпион мира по пауэрлифтингу Андрей Драчев.

«На глазах сотрудников Росгвардии между двумя мужчинами возник конфликт, переросший в драку. Являясь очевидцами, как один из них, 25-летний Анар Аллахверанов, нанес множественные удары руками, ногами по голове другому мужчине, сотрудники не выполнили свои должностные обязанности, не пресекли совершение противоправных действий, не задержали злоумышленника, не доставили его в отдел полиции для разбирательств и уехали с места происшествия», — говорится в сообщении СК.

«Сотрудники не выполнили свои должностные обязанности, не пресекли совершение противоправных действий, не задержали злоумышленника, не доставили его в отдел полиции для разбирательств и уехали с места происшествия», — говорится в сообщении СК РФ.

Андрей Драчев Хабаровск убит видео. Срочные новости.

Читайте также